Как сберечь зрение? (только эффективные советы)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля fi6ka fi6ka 2 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #19919
    Картинка профиля fi6ka
    fi6ka
    Участник

    Постоянно красные глаза! Стоит мне только сесть за ноутбук, после часа какой-то кошмар, раньше такого не было….списываю еще на экологию и вообщем как-то печально. Не хочется терять «форму» и начинать носить очки. Анализы все хорошие и врачи рекомендуют гимнастику для глаз и минимум времени у компьютера. Но это нереально! Поделитесь советами- что вам действительно помогает остановить падение зрения?

    #272376
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Хорошо помогают копеечные капли Тауфон: и увлажняют, и подпитывают сетчатку. Препарат очень старый, но хороший.

    #272378
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Подскажу еще чисто косметический способ устранить красноту глаз. Для постоянного использования он не подходит, но если у тебя через полчаса ответственное совещание, а у тебя глаза, как у кролика, то подойдет любое средство. Берутся обычные сосудосуживающие капли для носа, разбавляются в шприце 1:4 физраствором, кипяченой водой или глазными каплями и полученный раствор закапывается в глаза. Достаточно 1-2 капли для каждого глаза, 3 минуты и краснота уходит. Достоверно знаю, что раньше для таких целей использовали неразбавленный! Нафтизин (но это уже чересчур).
    P.S. Кстати, иногда такая реакция (краснота) бывает, когда «забит» слезный канал. Проверьте у офтальмолога.

    #272379
    Картинка профиля fi6ka
    fi6ka
    Участник

    За совет-спасибо! но у меня негативный опыт с нафтизином в отношении носа- перестаралась прошлой зимой-в результате слизистая наоборот разбухла и потом еле-еле избавилась от этого. Пробовала примочки из чайной заварки тепленькие по утрам-приятная процедура, но опять же временный эффект.

    #272381
    Картинка профиля julliett
    julliett
    Участник

    Как раз то, что порекомендовал врач — это самый действенный способ. У капель временный эффект, да и привыкание они вызывают, поэтому важно не перестараться с их использованием.
    Настройки монитора (частота мерцания) тоже очень на глаза влияет, поэтому можно «поколдовать» над компьютером.
    А еще сухость слизистой глаз вызывает ежедневное использование декоративной косметики.
    Следите за влажностью воздуха в квартире.
    Рацион питания пересмотрите — нехватка витаминов (вроде витамина А и липидов, но я точно не помню, это у врача спрашивать нужно) может вызывать сухость слизистых оболочек.
    Если еще что вспомню — напишу. А вот гимнастику для глаз делайте обязательно.

    #272380
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Я же так и писАла: нафтизин — это перебор. Просто знаю человека, который после суточного дежурства перед ответственным собеседованием закапывал нафтизин в глаза (остался зрячим 😀 , после этого я вообще узнала, как получить такой ясный взгляд; оказывается такой способ был изобретен в СССР алкоголиками для обмана работодателей и жен). Лично я предпочитаю для носа детский сосудосуживающий спрей Снуп, так как с него проще всего «соскочить» (в свое время я много лет «сидела» на сосудосуживающих каплях). Если мне надо устранить красноту глаз, то пользуюсь таким коктейлем: 1 мл физраствора и 2 «пшика» детского Снупа. Все смешать в одноразовом шприце и аккуратно без иглы! закапать в глаза или сделать на пару минут примочки. Дешево и сердито! Использовать только для косметических целей (это НЕ метод лечения).
    А для ежедневного использования, повторюсь, попробуйте капли Тауфон. И замените монитор на современный (не факт, что поможет, но вдруг причина именно в нем).

    #272382
    Картинка профиля fi6ka
    fi6ka
    Участник

    Второй день делаю утром и вечером примочки (тертый картофель в марлечку)- эффект небольшой положительный есть, по крайней мере приятно. Я нашла информацию, что так сварщики помогают «усталым» глазам испокон веков, как говорится- а у них же нагрузка сами знаете на глаза- не позавидуешь.

    #272377
    Картинка профиля Тоня Рыбка
    Тоня Рыбка
    Участник

    Они уже давно не копеечные 🙂 А помогают хорошо. Но мне советовали (окулист) не пользоваться ими постоянно. Надо делать перерыв.

    #272383
    Картинка профиля Тоня Рыбка
    Тоня Рыбка
    Участник

    Про Нафтизин. Ничего страшного в нем нет. У него практически такой же состав как у Визина. Он снимает покраснение, убирает жжение. Но он не лечит. Судя по фото у вас все серьезно. Надо бы к окулисту.

    #272384
    Картинка профиля fi6ka
    fi6ka
    Участник

    В аптеке знакомая фармацевт посоветовала из последних препаратов капельки октилия- капаю второй день, ощущение комфортное. Конечно не панацея от всех болезней- но эффект точно есть.

    #272385
    Картинка профиля Мамуля в теме
    Мамуля в теме
    Участник

    Красноту хорошо Визин убирает. Я им пользуюсь. Нафтизин, наверное, не закапала б. А вообще, надо как можно чаще давать отдых глазам, смотреть вдаль. расслабляя глазные мышцы. Ну и не забывать моргать. сидя за монитором)

    #272386
    Картинка профиля fi6ka
    fi6ka
    Участник

    Могу поделиться положительным опытом- глазки практически в порядке, но все же капаю раз в день еще и моргаю конечно и упражнения делаю))

    #272388
    Картинка профиля Angelinushka
    Angelinushka
    Участник

    Визин снимает красноту, слезоточивость и напряжение. Но от падения зрения он не поможет! Во-первых, закрывайте глаза каждые 40 минут работы за компьютером, держите их в полной темноте под ладошками. 3-4 раза в день — гимнастика для глаз. Питание: черника, морковь, красная рыба, зеленые листовые овощи. Еще курсами нужно пить таблетки для глаз, их много разных в аптеке, но я аривыкла к таким — Черника+Очанка для Зрения высокоусвояемый CO2-экстракт Сиб-КруК, это в интернет-магазине Катена они есть. П.С. работаю за компом целый день, эти меры помогают не запустить и так имеющуюся близорукость.

    #272389
    Картинка профиля fi6ka
    fi6ka
    Участник

    А я думаю, что от раздражающих факторов черника не спасет глаза. Я заметила, что если задерживаюсь на работе дольше обычного, то глаза краснеют, это может 1-2 случая в месяце. Получается рабочий день в 8 часов я отсиживаю нормально, а вот дольше на час-полтора — уже краснота вылезает, поэтому октилию ношу в сумочке, хотя использовать стараюсь только при острой необходимости.

    #272390
    Картинка профиля kotletka
    kotletka
    Участник

    ну это понятно, что после целого дня перед монитором глаза будут краснеть. и тут уж спасается кто, чем может )))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.