Как подбирают работников

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля marion marion 4 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #24924
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Немало подивил вот такой рассказ от специалиста по подбору персонала.

    Я тот самый HR, который высматривает кандидатов в социальных сетях.
    Я не ограничиваюсь тем, что набираю фамилию и имя во «Вконтактике». Это только первый этап: найдя аккаунты, зарегистрированные на фамилию или адрес электронной почты, с которого отправлено резюме, обычно сразу же удаётся вычислить один или несколько ников, под которыми кандидат присутствует в сети. Дальнейшее получение информации — дело техники, и эта информация может многое сказать о человеке.
    Очевидно, что наш потенциальный сотрудник должен быть хорошим работником и приносить компании больше пользы, чем проблем. Это должен быть взрослый, серьёзный человек с безупречным моральным обликом и без серьёзных психологических проблем, лояльный к компании. Приведу несколько примеров, когда информация в интернете выдаёт в соискателе «не нашего» человека.
    Странные увлечения. Хрестоматийный пример — кандидат «клеит танчики». Или, к примеру, когда человек ночами крутит радиоприёмник, выискивая таинственные голоса и подслушивая переговоры полиции, а то и сам выходит в эфир, как какой-то застрявший в 70-х годах любитель-радист, обычно абсолютно незаконно. Или покупает телескоп и изучает звёздное небо, всерьёз надеясь в XXI веке открыть новую звезду или комету. Или всевозможные толкиенисты, анимешники, ролевики и реконструкторы, дерущиеся деревянными мечами. Последних, кстати, выдают даже не сами аккаунты в социальных сетях, а одни их ники. К ним близки и любители экстремального спорта. А есть и не странные, но явно нездоровые увлечения типа компьютерных игр. Эти люди явно либо застряли в детстве, либо им требуется серьёзная помощь психолога.
    Разнообразные «творческие личности», которых иногда выдают забитые собственными стихами и прозой «живые журналы». Часто психиатрия там видна невооружённым глазом. Помимо всего прочего, представляют неиллюзорную опасность тем, что стремятся к публичным выступлениям, пытаются издавать книги и диски, подрывая имидж компании. Поэтому поэтов, художников и бардов мы стараемся отсечь сразу.
    Близко к этим двум категориям находятся всевозможные фрики. Всякие йоги, веганы, моржи, сторонники «здорового образа жизни», «длительного грудного вскармливания», «слингомамы», родители «по Комаровскому», идейные трезвенники, хиппи и панки. От них неясно, чего ждать, к тому же их практики часто идут вразрез с общепринятыми нормами или просто незаконны (нудизм, хождение босиком), да и наркотиками такие балуются много чаще, чем нормальные люди. Сюда же добавил бы альтернативно-религиозных людей и атеистов с агностиками.
    Оппозиционно настроенные — тут все понятно. Если человек нелоялен к государству, то нельзя быть уверенным в его лояльности к компании. К тому же, это потенциальные пятна на его репутации и возможные проблемы с правохранительными органами.
    И о морали. Понятно, что «Вконтакте» или ЖЖ, забитый матерными постами и фотографиями голых баб (а тем более себя любимого/любимой) — это явный сигнал «на выход». Но такие люди обычно бывают умнее — прячут подобное перед отправкой резюме, маскируются. Приходится действовать косвенными путями — например, указать на искомое могут упоминания в положительном контексте творчества определённых писателей или поездки в «характерные» места. Среди последних очень характерен Коктебель в Крыму (да и вообще Крым в целом), притягивающий, как магнитом, всевозможных извращенцев.
    Вообще, фотографии, на которых изображён соискатель — это очень ценный источник информации. Особенно те, где он изображён на отдыхе. Особенное внимание здесь обращается на то, как он одет. На собеседование сохранивший хоть каплю здравомыслия кандидат придёт одетый аккуратно и строго, в костюме с галстуком. А в свободное от работы время люди часто позволяют себе ходить чёрт-те в чём. Шорты, майки (а то и вообще голый торс), мини-юбки и голые пупки, спортивные костюмы, камуфло… Пошлые надписи и картинки, анимешные персонажи и прочий детский сад — на что только мы не насмотрелись! Впрочем, стоит на улице взглянуть вокруг, особенно летом… К сожалению, если такой человек уже поступил на работу, Трудовой кодекс никак не позволяет на него воздействовать. Уволить его тоже нет законных оснований. Поэтому лучше отфильтровать их сразу.
    Имеют значения и друзья. Если человек с виду приличный, а в списке друзей у него заметное количество подобных персонажей, то кандидат идёт лесом.
    Разумеется, именно эти люди и вопят в первую очередь о том, что их права нарушают, собирая на них досье.

    Меня заинтересовало: кто остался в его списке кандидатов? Человек, не имеющий никаких увлечений, кроме классической оперы? На всех фотографиях предстающий в костюме и при галстуке? А что, такие бывают?))
    Про Крым меня вообще сразило, мы как раз обдумывали на следующий год туда поехать)
    Впрочем, я бы погорела здесь сразу по многим пунктам))

    #212394
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    я наверно прирожденный кадровик. прям моя работа.сидела б и досье собирала)
    контакты фейсбуки это ж непочатое дно интересного.только там все узнаешь о одноклассниках .бывших и коллегах 🙂
    у меня кошмарное любопытство((

    #212395
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    А я для этого слишком ленива)))
    нет. ну это ж нереально))) чтоб ни компьютерных игр, ни экстремального спорта (а что к нему относится?), ни клеить танчики, ни небо в телескоп наблюдать, ни радиоспортом заниматься — ничего нельзя)))) а что ж можно-то?)))
    Это получается не человек, а какая-то оструганная палка…
    Мне почему-то кажется, что хороший работник из такого не получится.

    #212396
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    почему. есть же умные.все закрывают под замок. фотки.записи музыку и тд и тп.включая неформальных друзей.
    и слывут приличными) а сами….

    #212397
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    я мужу прям про всех его сотрудников. как отдыхают.чем заняты в рабочее время 🙂

    #212403
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Когда я искала работу после института, я удивлялась совокупности их требований.
    я должна была быть не старше 22 лет, при этом иметь ребенка не младше 7 лет и опыт работы не меньше 3 лет — впрочем, лучше бы я просто была мужчиной)).
    Но таких заявок все-таки не выдвигали.

    И еще интересно, на какую должность ищут кандидата)

    #212398
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Я там не оч. разбираюсь, как в контактах и фейсбуках делается) но если посмотреть меня даже по этому сайту, то надо все прятать под замок))
    у меня одни друзья чего стоят — Белка прозу пишет, Таня стихи))))
    Как хорошо, что я работу не ищу!))

    Есть другой выход — завести отдельный почтовый ящик, с него и отправлять резюме.

    #212399
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    марин да ладно.мы не так что б и рвались в их вонючие кадры! пусть сидят без нас и локти кусают)
    фейсбуки контакты твиттеры и прочая прелесть это лучший способ узнать о жизни окружающих.очень интересно.просто как роман .или сериал)

    вот ты знаешь татьяну толстую? писательница.она кысь написала и др.
    вот ты знала что ее сын это артемий лебедев . я недавно только узнала.вся в эмоциях)
    все же если просто с знакомыми болтать то информации меньше чем если читать про знакомых и знакомых знакомых.это как обьять необьятное не выходя из дома)

    #212400
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    [QUOTE]Разнообразные «творческие личности», которых иногда выдают забитые собственными стихами и прозой «живые журналы». Часто психиатрия там видна невооружённым глазом. [/QUOTE] Да!)) Меня бы точно не взяли) Еще диагноз бы какой поставили) Психиатры.

    #212404
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Гм, да так же, как моржи, вегетарианцы и сторонники здорового образа жизни)))))
    Я это понимаю как настойчивое желание выбрать «нормальных людей», без всяких отклонений (??). Но в моем понимании нормальный человек — это как раз тот, у кого есть что-то за душой, свое, особенное.
    А если ничего нет? Может, руководство компании всерьез рассчитывает, что все пустоты в его душе заполнит работа и, преданность компании?
    да, как не хотелось бы случайно попасть к такому работодателю!

    #212405
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Это уже роботы какие-то получаются, а не люди.

    #212406
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Мне тоже так подумалось.

    #212407
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    А мне даже не знаю что больше мозг взорвало))
    начиная с «кандидат клеит танчики», телескопа и радиоспорта, продолжая про творческих людей, потом да, про сторонников закаливания, здорового образа жизни, идейных трезвенников))))), атеистов и агностиков (это просто супер!), потом великолепная фраза «а вне работы люди позволяют себе ходить черт-те в чем», например, в майках, шортах и спортивных костюмах))), ну и заканчивая Крымом для извращенцев — это меня добило)))

    #212408
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Спать лучше тоже в костюме и с галстуком.
    Да, а еще кандидаты иногда принимают душ (без костюма, кошмар!)

    #212411

    Привет всем)))
    У меня прямо два вопроса сразу возникло:
    1. Что же это за компания такая?
    2. Что из себя представляет сам товарищ HR?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.