Как отучить от ГВ?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Lianushka Lianushka 2 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29892
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    Мамочки, поделитесь пожалуйста, кто как отучал ребенка от груди? Я хочу к лету уже отказаться от ГВ. Просто у нас есть одно НО, малыш не сосет сосок и даже жидкость мы пьем не через бутылочку, а ложечкой.Такой своенравный он у нас оказался. Поделитесь, может у кого-то так было, чем заменили грудь?

    #278359
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    У меня тоже дети были не бутылочные, особенно Илюшка..Отучала постепенно, сначала оставляя лишь дневной сон и ночной, потом лишь перед ночным сном (ну и ночью), потом удалялась (с Илюшкой были командировки.а с Лизкой неделю спал папа в одной комнате и я ночью нос к ним не казала))
    Лиан, но если мне не изменяет память, то к лету не рекомендуют отлучать или до (март-апрель, например, хотя я не знаю,когда у вас в Ереване так тепло,что детям раздолье на все попробовать?…Ну или после лета уже..

    #278364
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Мне рассказали способ: соски мажутся растолченной в порошок четвертинкой таблетки левомицетина (он очень горький, поэтому этой четвертинки хватит на несколько раз). А чтобы не разнесло грудь, принимаются 2 раза таблетки Достинекс (рецепт должен выписать гинеколог). Это антагонист гормона пролактина, отвечающего за выработку молока. 2 дня и лакктация завершена!

    #278368
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Я в первую очередь сначала ограничила, а потом свела на нет дневные кормления. Отвлекала соками, водичкой, чем-то, что можно погрызть. В конце концов, осталось «на ночь» и сами ночные. И сын, и младшая дочь в какой-то вечер просто отказались перед сном брать грудь, я не настаивала и закрепила.

    #278365
    Картинка профиля anna12-13
    anna12-13
    Участник

    [QUOTE] А чтобы не разнесло грудь, принимаются 2 раза таблетки Достинекс (рецепт должен выписать гинеколог). Это антагонист гормона пролактина, отвечающего за выработку молока. 2 дня и лакктация завершена![/QUOTE]
    Только не всем он подходит, я после него еще неделю по 3-4 раза в день сцеживалась пока лактация не завершилась окончательно.

    #278369
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    Вот и я так хочу, чтобы сам отказался, насильно не хочется. Меня больше волнуют ночные, он каждую ночь просыпается в определенное время и пока не дать ему грудь пососать не засыпает и ведь именно лишь пососать, речь не идет о кормлении. Не знаю как быть с этим?

    #278360
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    [QUOTE] с Лизкой неделю спал папа в одной комнате и я ночью нос к ним не казала)) [/QUOTE]
    Свет, а если ночью просыпалась, как засыпала снова?
    Вот, я хочу, чтобы до наступления жары он был уже отлучен, а то останется на конец сентября (тогда только жара спадает), а это мне уже не выгодно по некоторым обстоятельствам)

    #278367
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    Спасибо за статьи)

    #278366
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    Спасибо, конечно, но не хочется создавать стрессовых ситуаций для ребенка, хочу, чтобы вес прошло как можно естественнее))

    #278370
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Ты знаешь, я как-то решила-вот всё, отучаю и от ночных. Но сын так горько плакал, что я поняла-рано. Я так думаю, что постепенное сведение на нет дневных кормлений способствует и уменьшению, а потом и концовке ночных. С младшей проделала тот же «фокус». При этом обоих кормила дольше года: сына-1г 5мес, младшую дочь-1г 2 мес. Ещё: рекомендуют отучать до лета, поэтому я начала где-то в январе-феврале с сыном, с дочкой-в апреле, после исполнения им обоим года.

    #278361
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    Ночные кормления у нас уже были не потому что Лизка есть хотела, она нагло использовала мою грудь как соску, что меня категорически не устраивало))) Я понимала, что моя девочка может быть недовольна,что мамина соска исчезла ночью из ее жизни и может мягко говоря устроить папе скандал ночью, поэтому папа у нас на эту неделю брал отпуск)) Но все прошло хорошо. Да, она просыпалась, да,она требовала маму, но понимая,что у папы нет того, что есть у мамы,засыпала опять в обнимку с папой.Т.е., папе, конечно, приходилось просыпаться пару раз за ночь и успокаивать, но это было как-то без напряга, потому что она очень быстро успокаивалась, а на третью ночь, так и вообще больше не просыпалась…

    #278362
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    [QUOTE]она нагло использовала мою грудь как соску, что меня категорически не устраивало))) [/QUOTE]
    Вот и у нас такая же ситуация, но втянуть папу в это нам не удастся, так как он сутки работает, двое-дома, но надо, что-то делать, это точно(

    #278371
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    Моему в мае будет год и я тоже хочу до июля, до наступления жары с этим делом покончить, с одной стороны жалко, конечно, но ничего не поделаешь, так надо, чтобы в сентябре я уже была свободна.

    #278363
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    можно папу как раз на эти двое суток использовать…Может оказаться достаточным, а на третьи попробовать по бабушкиному рецепту чем-нибудь грудь намазать. У меня подруга мазала горчицей.Но может и как Ирина пишет левомицетином..а может у вас там и еще какие травки-приправки народ использует…

    #278372
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Я думаю, что до сентября у вас есть все шансы безболезненно отучиться от ГВ)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.