Как обезопасить себя в общественном транспорте?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ника Миронова Ника Миронова 1 год, 8 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29374
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Недавно на главной странице сайта была опубликована статья о бережном и внимательном отношении к беременной женщине http://mama.ru/articles/beremennaya-zhenschina-prava-vsegda. Однако каждая из нас в той или иной степени столкнулась с неудобствами, а то и с негативом по отношению к себе в общественном транспорте.
    Что вы делали, чтобы обезопасить себя, когда приходится пользоваться автобусами и маршрутками? Как подстраховаться, предвидя, что в душной маршрутке может стать нехорошо?

    #289024
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    оооо, я старалась обезопасить себя при пользовании общественным транспортом — это не пользоваться им совсем… если есть такая возможность, лучше так и сделать… то тошнит, то голова кружится, то еще что… ездила только с мужем на машине до работы и обратно, и то, частенько делали остановки, т.к. был период жуткой тошноты, мужу пришлось даже перестать курить при поездках со мной… но если все же и попадала в момент, что нужно было доехать на маршрутке куда-то (это был только 1 и 2 триместр, на 3 я даже не сунулась бы ни в какой общественный транспорт), то выбирала время, не часа пик, дабы не в толпу впихиваться… когда входила в транспорт всегда просила водителя подождать пока я сяду, т.к. не хотелось упасть (сами знаете как гоняют водилы) — мне на встречу всегда шли, да и с места не вставала пока транспорт не останавливался полностью… места как-то мне попадались свободные, если и было занято, то уступали всегда, не было такого, чтобы я стояла и нависала над кем-то пузом… больше негатива я встречала в больнице, нежели на улице и транспорте… а так, советую на всякий случай иметь при себе небольшую бутылку простой воды, пакеты и влажные салфетки — ну мало ли что случится… и леденцы какие-нибудь, мне помогали от тошноты всякие барбариски…

    #289025
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]я старалась обезопасить себя при пользовании общественным транспортом — это не пользоваться им совсем… [/QUOTE]

    Это да, но не у всех есть такая возможность. Я, например, в хорошую погоду до ЖК ходила пешком. Потихонечку, с привалами) И полезно, и безопаснее, чем трястись. Но когда приходилось-старалась пораньше выезжать, чтобы не торопиться и не толкаться в бое за маршрутку (в Сочи такое и сейчас не редкость).

    #289026
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Муж меня тоже сначал хотел отлучить от общественного транспорта, чтобы, значит, на такси куда нужно ездила. Тем более, что мои первый-второй триместры приходились на зиму-весну и количество нездоровых граждан в маршрутках было рекордным. Но возникла проблема — в легковых машинах меня жутко укачивало! Причем, чем новее и дороже модель — тем быстрее и сильнее мутило %) А в просторной, подпрыгивающей и дребезжащей маршрутке / троллейбусе — нормально доезжала))
    Выходом стало сдвигание графика приезда-отъезда на работу — чтобы не приходилось на час пик, когда транспорт переполнен. А если время необходимого выезда было все ж таки неудобным, либо заказывала себе такси «только не бизнес-класса!», либо все ж таки общественным транспортом, но смотрела чтобы не переполнен был, чтобы окна нормально открывались и т.п. Если что было не так (рядом чихали-кашляли, душно или небезопасно (напр. нет поручня/ручки, барагозят пьяные и тп) — выходила. Соответственно планировала график перемещений, учитывала увеличение времени на дорогу.
    От вирусов спасалась мазью Виферон. Очень рекомендую! :good:
    Еще, мне гин. советовала в общественном транспорте не держаться за верхние ручки-поручни.

    #289027
    Картинка профиля julliett
    julliett
    Участник

    Я постоянно пользуюсь общественным транспортом и не вижу в этом ничего плохого. За беременность приходилось ездить и в городских маршрутках, и на длинные расстояния (ездила на учебу). Мне повезло, что беременность моя протекала очень легко, поэтому дискомфорт или какие-то неудобства практически не испытывала никогда.
    Единственное неудобство, наверное — это переполненные маршрутки. Время сдачи экзаменов у меня попало за 2 недели до родов, было немного трудно по несколько раз в день взбираться и подниматься в маршрутки (экзамены проводились в разных корпусах и иногда приходилось ездить из одной части города в другую).
    Но в основном люди понимающе относятся к беременным, что очень радует.
    Был, правда у меня случай во время учебы. Захожу я в маршрутку (живот уже большой был, родить скоро), места все заняты. БОльшая часть мест занята детьми лет 14. Они сидели, весело что-то обсуждали, шумели как рой. Мне пыталась уступить место пожилая женщина, я отказалась. А вот из молодежи никто даже и не посмотрел, что в салоне стояли несколько бабушек и беременная я. Через несколько остановок, выходя из маршрутки эти дети ужасно толкались, будто им было наплевать на остальных. Но это был единичный случай, больше никогда с таким пренебрежением в сторону других не сталкивалась.

    #289028
    Картинка профиля Allen_el
    Allen_el
    Участник

    У меня тоже был фактически единственный способ обезопасить себя от бед транспорта — перенести время поездок на работу/с работы/куда мне нужно на несколько часов. Удивительно, сколько всего может решить простой перенос — в живот меня никто не толкал, ничем от сезонных больных не заразилась.

    #289029
    Картинка профиля Loraaa
    Loraaa
    Участник

    Я в первые дни очень боялась что кто то толкаться будет, но к счастью, место уступали, бывали случаи когда приходилось стоять, но я старалась далеко не ездить, плохо переносила поездки в маршрутках.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.