Как не заболеть ветрянкой? Очень нужно!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Tanya:) Tanya:) 3 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29805
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Прошу всех помощи! Ситуация следующая. Горят путёвки на зимние каникулы в доме отдыха.
    Стала оформлять справки, пока обошла садик-школу-поликлинику, ноги отвалились. Собрала половину бумажек и такая пакость! В детсаду с 19 декабря начался карантин по ветрянке. Узнала я только сегодня утром. А младший сын ещё не переболел. В доме отдыха нас в принципе готовы принять, если ребёнок будет чувствовать себя нормально. Медсестра сказала, что заразился он или нет, выяснится 28-29 декабря. Заезд 3 января. То есть вполне реально, что мы можем всё-таки отдохнуть.
    Подскажите, посоветуйте, что можно срочно предпринять, чтобы уберечь ребёнка от ветрянки? Какие-то витамины, препараты для поднятия иммунитета, из тех, что без рецепта? Сыну 3 года.
    К педиатру попадём завтра.

    #251377
    Картинка профиля Yul'chonok
    Yul’chonok
    Участник

    По-моемому, сейчас уже ничего нельзя сделать, кроме как изолироваться, что вы и так уже сделаете. Либо заразился уже и выяснится точно 28-29, либо нет. Но очень большая вероятность, что не заразится. Это прямо у вас в группе или в саду, если в саду — то точно должно пронести). У нас в группе несколько раз был карантин, и то приличное количество детей так и ни разу не переболело.

    #251379
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    Началом инкубационного периода (13-17 дней) для ребенка будет считаться последний день контакта с предметами или людьми контактирующими с больными, потому что, может он и не заразился. Так, что лучше его сейчас в садик не вести, считать дни, коротко постричь ногти, быть более внимательной в этом плане, не пускать, чтобы пальчики клал в рот, отделить столовые приборы ребенка, чтобы уменьшить риск заболевания других детей. Никаких витаминов, против этой гадости ,к сожалению, нет, если человек заразился, то это уже ничем не остановить.

    #251378
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Заболел кто-то из подготовительной группы, в другом крыле, но коридор сквозной и сам садик очень маленький, всего три группы.
    Изоляция будет весьма условной, завтра утренник, не пойти мы не можем.
    Понимаю, что изолировать надо было тогда уж в первых числах декабря, учитывая инкубационный период. Скорее, ищу соломинку, за которую можно схватиться.

    #251380
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Эх, если бы не путёвки, я была бы только «за» ветрянку…

    #251381
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    Еще есть ошибочное мнение, что 2 раз ветрянкой не болеют, это не так, просто при повторном заражении болезнь протекает более поверхностно.
    Да, я читала, что есть прививка, «придуманная» японцами, ее активно практикуют в Европе и Америке, не знаю как в России и потом насколько целесообразна данная процедура, если был контакт с больными- не знаю.

    #251382
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Врачи считают, что однажды переболевшие ветрянкой имеют иммунитет на всю жизнь. Случаи повторного заболевания идут как исключение из правил. Другим моим детям разрешают ехать в дом отдыха без проблем, так как они уже перенесли ветрянку.
    А вот вакцину нужно повторять каждые 10 лет.

    #251383
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    Другим детям конечно же можно ехать, я не к этому написала, а чтобы были повнимательнее к другим детям тоже))), а что касается вакцины, я читала, что даже после 25 лет после вакцинации, иммунитет сохраняется.

    #251384
    Картинка профиля zmeja
    zmeja
    Участник

    ох уж эта ветрянка….
    у меня сын заболел ветрянкой в 5 лет за сутки до отъезда в Калининград.
    было так обидно оставлять его с бабушкой, но другого выхода не было. и карантин был даже не в нашей группе, а в группе дочки воспитательницы, ну и эта дочка постоянно болталась то в своей группе то в нашей.
    а я так все распланировала. у мужа был отпуск в марте. у нас на работе проводилась всероссийская конференция школьников по программированию. а я там за секцию отвечала. выпросила у заведующего неделю отгулов сразу по окончании конференции. билеты купили. все замечательно. и вот сижу я в кафе после закрытия конференции, подводим с коллегами итоги и тут звонок из садика. хорошо еще что мама моя не работала и согласилась посидеть с сыном.

    #251385
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    Да, ревакцинироваться надо каждые 10 лет. Нам так было сказано, после того, как муж привился от ветрянки. Он не болелт в детстве, а после рождения нашей первой дочки решил поставить, на всякий случай.


    Да, не переживай, Таня. Просто план отступления из санатория продумай. Если вдруг заболеет: 1)кто вас быстро увезет, 2)чтобы дома под рукой была всякая фигня медицинская, которой мажут ветрянку (зеленуа, хлорофилипт или что то в этом роде)

    #251386
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    😀 план «А», план «Б» … решаю

    #251387
    Картинка профиля sawwa
    sawwa
    Участник

    У ветрянки инкубационный период — до 21 дня… У меня второй ребёнок так и заболел, на 22-рой день — брат уже здоровый в сад пошёл.

    #251388
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Да я в общем-то знаю про «от 7 до 21 дня», но садовская медсестра выдала такие сроки. Видимо, наиболее вероятные. Детей забрала вчера, сидим дома. В салу, говорят, пока больше никто не заболел.

    #251389
    Картинка профиля samum
    samum
    Участник

    интересно, чем все закончилось у автора.

    #251390
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    До самого последнего дня перед выездом было всё хорошо. Мы собрались ехать, потому что дети знали о предстоящей поездке и ждали её. В чемодан положили жаропонижающее и прочие лекарства. Решили действовать по обстоятельствам. В дороге тоже всё было замечательно. А ночью сразу по приезду у младшего поднялась температура и выскочили первые три пузырька! Всю ночь температурил с переменным успехом. Мы не стали сразу давать лекарства, лишь прикладывали мокрое полотенце на голову и контролировали температуру. Выше 38,8 не поднялась и держалась ровно сутки. В это время я сидела в номере, выходила только в столовую. А наш папа гулял с остальными детьми. Через сутки ребёнок чувствовал себя намного лучше, только увеличилась сыпь. Кстати, за сутки он выспался, следующей ночью проснулся в 4 часа и заявил: «Что всё спать да спать! Сколько можно!»
    До конца каникул мы придерживались такого режима: больного кормили в номере, здоровых детей водили в столовую, потом все вместе гуляли по окрестностям. С проживающими старались не контактировать. Пришлось отказаться от планов съездить на экскурсии. 9 января вернулись домой, позвонила в поликлинику. Сказали, что врача на дом вызывать не надо, если чувствует себя нормально. Отсчитать 10 дней от первых пузырьков и самим прийти на приём. Через 10 дней считается незаразным, получили справку и отправились в сад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.