Как кушают ваши дети?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Myaus Myaus 2 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35476
    Картинка профиля Myaus
    Myaus
    Участник

    Моей малютке скоро 8 месяцев.Дело в том,что кушаем мы с боем.Приходится постоянно петь песни ,отвлекать..Половину съедает нормально,а потом начинается…Даже мультики смотрим,только чтобы в рот натолкать.А ваши дети едят с удовольствием?

    #278763
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]Даже мультики смотрим,только чтобы в рот натолкать[/QUOTE]

    А вот это, на мой взгляд, зря. Еда-это не игра.

    8 месяцев-вполне пора приучать есть самостоятельно. давайте малышу ложечку, вот и будет ему чем заняться.

    #278764
    Картинка профиля Myaus
    Myaus
    Участник

    ложечку месяцев в 10 давать нужно…Сейчас она еще этого не понимает.

    #278765
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Никаких норм нет ведь) Попробуйте, покажите, что ложкой делать надо. Я покупала своим пластиковые, лёгкие, давала периодически месяцев с 7ми. Им нравилось.

    #278766
    Картинка профиля julliett
    julliett
    Участник

    Мне кажется, что мультики, пение, сказки и прочие «фокусы» — это ерунда. Это не просто отвлекает ребенка от еды, но и желудок от перетравливания этой самой еды. Я никогда не заставляла дочь кушать. Хочешь — кушай. Не хочешь — покушаешь позже. Зачем напихать ребенку рот, если он не хочет. Как говорил Комаровский, кормить дите нужно тогда, когда он или она прибегает к маме со словами «Мама, я тебя съем!».
    А насчет ложки — в 8 месяцев ребенок уже вполне самостоятелен для того, чтобы держать ложку самостоятельно. Многим мамам просто не нравится убирать после совершенных первых попыток кушать самостоятельно. Ребенок каждый день видит, как мама с папой кушают вилкой или ложкой и нужно немного терпения, чтобы показать малышу, что нужно с этой ложкой делать.
    Вот как мы кушали в 8-9 месяцев — и голодные не были никогда. А ближек году ни капли мимо миски уже не падало.

    #278767
    Картинка профиля anna12-13
    anna12-13
    Участник

    Моему 1,9 ложкой или вилкой ест только в кафе, а дома вообще в руки брать отказывается. Решили сильно не мучить, когда будет готов, тогда и начнет самостоятельно дома есть.

    #278768
    Картинка профиля julliett
    julliett
    Участник

    Большинство моих подруг и знакомых с детьми. У некоторых по трое детей. У некоторых я спрашивала советы и когда были разговоры о прикорме, все как одна говорили, что лучше сразу с введением прикорма давать ребенку держать ложку в руке и помогать своей рукой попадать ему в рот. И у всех подруг дети к 9 — 10 месяцам кушали ложкой сами. Может я действительно не встречала случаев, когда малыш не хочет кушать сам ложкой, но я просто постаралась выразить мысль по этому поводу, опираясь на свой опыт.
    Есть просто пример, когда в 5 лет мама кормит сына из ложки, чтобы он случайно не испачкался. Но это уже совсем другая история…

    #278772
    Картинка профиля Ларка667
    Ларка667
    Участник

    Я думаю, что насильно заталкивать не нужно, сколько съест, столько и хватит. Надо мной педиатр наш смеялась, я её на приёме спросила, а не толстенькая у меня дочь, она говорит, обычно другие вопросы задают. Своей ложку давала с самого начала, как начали есть на стульчике, и вилку тоже.

    #278775
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]Приходится постоянно петь песни ,отвлекать..[/QUOTE]
    Я вышла на работу, когда старшей исполнилось 9 месяцев и с утра до вечера с ней по будням была бабушка, которая и песни ей за едой пела, и плясала-лишь бы дитятко кушало. Сейчас дочке 9 лет, что мы имеем: капризы в еде, которые иной раз вымораживают и доводят до бешенства меня как главного приготовителя пищи. Она ест котлеты, тефтели, но категорически не ест мясо кусочками, то есть соусы, рагу, просто запечённое-это скандал. То же самое касается пельменей, вареников. Поэтому плясать и песни петь «лишь бы впихнуть» настоятельно не советую-чревато(

    #278773
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    ай да Влада!)))))

    #278774
    Картинка профиля Ларка667
    Ларка667
    Участник

    Ага, тот ещё поросеночек:-D

    #278769
    Картинка профиля Myaus
    Myaus
    Участник

    У меня двое старших ели без всяких стихов и мультов,просто открывали рот и нямали,а мелкая егоза несусветная)))))))

    #278776
    Картинка профиля Myaus
    Myaus
    Участник

    🙁

    #278777
    Картинка профиля Catuche
    Catuche
    Участник

    Да, я тоже согласна, что насильно лучше не кормить. Я знаю, что говорю — мои все тоже ужасные малоежки, и выбрасывать или доедать самой в холодном виде все то, что с таким трудом до этого готовила-перетирала-подогревала — это ужасно, и от этого, действительно, хочется плакать. Но надо взять себя в руки. Ребенок с голода умереть себе не даст — я солидарна с этим принципом доктора Комаровского. Поэтому пусть есть тогда, когда проголодался, и столько, сколько хочет. Другое дело — чем кормить. Ситуация может быть такая, что, например, печеньку или пюрешку фруктовую едим, а кашу не едим. Тут надо быть более твердым, мне кажется. Хотя есть и такая точка зрения, что полопав пару дней одни печенья, ребенок захочет и супа. Не знаю, не пробовала.
    Суп мы старшую есть заставляли. Не тогда, когда она вообще есть не хотела, а когда хотела, но шоколадный пирог. 3 ложки супа, а потом что угодно — блинчики, шоколадный пирог, сырки и т.д. Сейчас, в 9 лет, ест все без разговоров.
    С близнецами тяжелее. Они сами начали есть ложкой довольно рано, хотя сейчас уже не скажу, во сколько. Я рано давала ложку, и одновременно кормила сама.
    Но сейчас с выбором еды у нас назревает проблема. Если они супу не хотят, не проглотят ни за какие коврижки. Будут орать, плеваться, переворачивать тарелку — сидеть наказанными в комнате, таскать хлеб. Правда, суп с переменным успехом они все-таки едят, то один, то второй (что характерно). Еду я им выдаю по одной разновидности за раз, не смешивая (не дай Бог!), начиная с невкусного. Т.е., например, сначала кабачок, потом мясо, потом каша-макароны. Иначе едят только последнее. При раздельном подходе невкусное-вкусное могут тоже поесть, в результате, только макароны, но у меня ощущение, что я хоть честно попыталась на голодный желудок предложить им что-то другое. Могут весь прием пищи канючить: а я хочу макароны! Не знаю, что с этим делать. Иногда ложаться спать, поужинав одним хлебом. Короче, сейчас сражаемся. Но не за само «поесть» а за то, что будем есть, в какой последовательности и кто вообще в доме главный. Тяжело!

    #278778
    Картинка профиля rutasvich
    rutasvich
    Участник

    Нам тоже 8 мес (с половиной:roll:) и едим мы мало. Есть дни, когда в каждую трапезу в нее входят максимум 2 чайных ложки. А есть, когда вся тарелочка (но так реже). Я не парюсь: мы на ГВ и это ее основная еда пока что. Наестся прикорма — я счастлива. Нет — ну и ладно!
    Старшую ложкой учила с 9 месяцев есть. В год она уже отлично ею орудовала. Эта пытается, пихает в рот, но то не тем концом, то перевернутую! Для прикола иногда даю ей ложку. Наверное пора уже и не для прикола учить!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.