Инфекционный мононуклеоз,продолжение

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля olga3101 olga3101 4 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23058
    Картинка профиля olga3101
    olga3101
    Участник

    Девочки,послали нас сегодня с нашим диагнозом в инфекцыонную больницу на консультацию к инфекционисту,а там я и глазом не успела моргнуть,как нас положили( уехали мы за вещами домой,по дороге позвонила я доктору,у которого были по рекомендации знакомых,он мне подтвердил,что болезнь наша острую стадию уже прошла и пошла на спад,а потому необходимости в госпитализации он не видит. Посоветовал завтра еще раз сдать анализы,сделать узи,рентген,чтобы исключить пневмонию и тогда уже решать. В больнице нас положили в палату,где мальчик лежит с температурой и сильными полями в горле,лежат 3 дня уже без диагноза,анализы сдали,о результатах не известили… очень боюсь наделять там еще чего… плюс мы сейчас в городе одни,родственников нет,у подруг у всех маленькие дети,нам даже не у кого помощи попросить,если что,а дочка да и я тоже только домашнюю еду ест… зреет решение написать отказ от госпитализации,сдать платно все что необходимо сначала. Дочка чувствует себя нормально,кушает хорошо,температуры нет,беспокоит только кашель и сопли. Девочки,как бы вы поступили на моем месте? Легли бы в больницу? Я в смятении… понимаю,что решатьввсе равно мне,ребенок мой и ответственность на мне. Просто хочу знать ваш взгляд на мою проблему.
    И сорри за кикиморский пост:-)

    #229220
    Картинка профиля Minnie
    Minnie
    Участник

    У моего племянника (11 лет) была эта болячка осенью. С высокой температурой и сильнейшей болью в горле. Лечился дома, около недели не ходил в школу. Они живут в США. Вы попробуйте узнать конкретно зачем вам лежать в больнице. Для подстраховки или есть причины?

    #229221
    Картинка профиля olga3101
    olga3101
    Участник

    Да ХЗ зачем нам лежать,никто ничего не объясняет,только орут. Я даже на нервах всплакнула на пару с дочкой. Сразу же назначили цефазолин,но его назначают там абсолютно всем,без анализов причем.

    #229222
    Картинка профиля Muzica_0891
    Muzica_0891
    Участник

    я бы отказ написала и лечилась дома! У меня сын бронхитом, каким то абс… не помню название, заболел, скорая, которая нас слушала, сразу забрала в инфекционку, я приехав туда написала отказ и выслушав рекомендации по лечению поехала домой. Там лежать — еще не известно что можно подхватить… Тем более все орут… А дома — стены помогают… И у вас нет температуры…

    #229223
    Картинка профиля olga3101
    olga3101
    Участник

    Обструктивным,наверное? Вот и я склоняюсь к отказу. Тем более лечение только симптоматическое,т.е. лечить только кашель/насморк. Это я и дома полечу. И антибиотики зря не хочется колоть…

    #229224
    Картинка профиля Muzica_0891
    Muzica_0891
    Участник

    )))Да, он самый))) У нас тоже не было температуры… Ну да, а что дитя и себя мучить? Да еще при таком отношении… Даже если антибиотики давать, то все равно, можно дома, через рот (слава современной фармакологии за ее сладкие лекарства)

    #229226
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    Мононуклеоз инфекционный
    Мононуклеоз инфекционный, моноцитарная ангина, железистая лихорадка, болезнь Филатова (по имени описавшего её в 1885 Н. Ф. Филатова), острое инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, ангиной, увеличением лимфатических узлов и своеобразными изменениями состава крови. Возбудитель, вероятнее всего, фильтрующийся вирус, болезнетворен для человека и обезьян. Источником инфекции являются больные люди, а также здоровые — носители инфекции; заражение происходит воздушно-капельным путём (при чихании, кашле и т. п.); болеют преимущественно дети. Через слизистые оболочки дыхательных путей возбудитель проникает в кровеносные сосуды, разносится с током крови и поражает лимфатические узлы. После 6—18-суточного инкубационного периода болезнь начинается с общего недомогания, повышения температуры тела, болей в горле при глотании. Появляется налёт на миндалинах. Характерный признак М. и. — увеличение шейных лимфоузлов, которые при этом безболезненны при ощупывании, не спаяны друг с другом и никогда не нагнаиваются. На коже и слизистых оболочках иногда встречаются высыпания, чаще в виде точечных кровоизлияний. Печень и селезёнка увеличены. Характерны изменения крови: повышено число лейкоцитов, среди которых в большом количестве встречаются одноядерные клетки (мононуклеары), близкие по своему строению к лимфоцитам и моноцитам. Длительность лихорадки — от нескольких суток до 3—4 недель. Болезнь заканчивается выздоровлением, осложнения редки. Специфического лечения нет. Изоляция больных на весь период болезни.

    Я бы нахрен домой ломанулась, совсем обалдели, в инфекционку загонять к детям без диагноза в палату…

    #229227
    Картинка профиля olga3101
    olga3101
    Участник

    Выезжаю писать отказ,встретилась дома с мозгами и решила,что я своему ребенку не враг:-)

    #229228
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Я бы отказалась от госпитализации. Да что там, я пока всегда и отказывалась. Вот с малым в последний раз… да и со старшей. Я боюсь инфекционок. После страшной истории знакомых — попали с орви и подозрением на что-то а получили сальмонелез.

    #229225
    Картинка профиля Minnie
    Minnie
    Участник

    А вот антибиотики племяшке не назначали… Сделали анализ, поставили диагноз и НЕ выписали антибиотик.

    #229229
    Картинка профиля olga3101
    olga3101
    Участник

    Написала я отказ,выслушала много нового и интересно о себе:-) ну и фиг с ними. Рекомендаций никто по лечению не дал,попросила для своей поликлиники,чтобы диагноз подтвердили,сказали нет,т.к. анализов не сделали. На мой вопрос,а как же вы без анализов и диагноза антибиотики сразу начинаете колоть,медсестра сказала,что они всегда так делают,а то вдруг ребенку хуже станет. Вот так,антибиотики для профилактики. Грустно. Поехали мы платно анализы сдавать.

    #229230
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    О, я каж раз выслушиваю при отказе от госпитализации. В прошлый раз с бронхитом у малого была точно такая же ситуация. Настаивали ложиться и колоть в обе попы все подряд утром и вечером, иначе никто ниче не назначал. Настаивали на срочных антибиотиках без всяких анализов — колоть. Пужали и летальным исходом и юр.ответственностью. Больница на другом конце города, мамаш не кормят, а дома еще один ребенок, а предложенный способ лечения представлялся как гильетина от головной боли. Я сама дома его за неск дней вычухала. Странным способом — гомеопат нашлась которая нас приняла, прослушала, успокоила и чудесным образом это странное лечение моментально помогло.
    Стремно в эти моменты. И както невозможно выделывать то на чем настаивает сложившаяся система медицины.
    Тут чаще всего пишут — обратитесь к врачу, ложитесь в больницу. А я как вспоминаю как у нас это все происходит и чем чревато… вот начинаю метаться — по разным больницам, по анализам, собираю мнения эскулапов, сажусь сама читаю, и из этой разрозненной картины принимаю свое решение — как лечить и что делать дальше. Стремно эту ответственность брать на себя. Но перекладывать на сложившуюся мед.систему ответственность и полагаться на нее получается както невообразимо…
    Все будет хорошо, Оля. Сдадите анализы, острый этап позади, проконсультируетесь с доктором своим который не рекомендовал ложиться, и долечитесь.

    #229242
    Картинка профиля olga3101
    olga3101
    Участник

    Мы уже написали отказ. А у вас какие симптомы были?

    #229231
    Картинка профиля olga3101
    olga3101
    Участник

    Лена,стремно не то слово, меня вчера так колбасило, Сделали мы узи,печень и селезенка увеличена немного,но не критично. А в инфекционке сразу начали орать-у вас там все очень увеличено,срочно ложитесь!
    Я сегодня утром проснулась,смотрю как моя девочка сладко спит и как представила,что эту ночь мы могли бы провести в больнице,не спамши не жрамши,мне аж плохо стало… Конечно,когда ситуация критическая,поедешь хоть куда ложиться,а без острой необходимости-нафиг,нафиг.
    И спасибо за поддержку! Я ведь родственникам никому не стала говорить про инфекционку,а то мозг вынесут,а мне и так несладко.

    #229232
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Очень, очень тебя понимаю. Очень. Проходила, знаю. Все придет в норму, подлечишь, наверно на диете какойто подержать надо будет. За лето ребенка укрепишь, оздоровишь и будешь вспоминать как страшный сон. Все будет хорошо. Да что там уже хорошо. Если ты сама видишь и чувствуешь, значит так и есть. Тем более совсем без мед помощи ты не осталась. Есть доктор который вас ведет. Дело на поправку пошло. Все хорошо.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.