ГВ под угрозой. Помогите советом!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Эврика Эврика 3 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33198
    Картинка профиля Эврика
    Эврика
    Участник

    [i]»…не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно.» (с)[/i]

    Девочки, выручайте. Назрела настоятельная необходимость во-первых — выговориться, а во-вторых попросить совета.
    Писать о набивших уже оскомину событиях в стране не буду. Скажу только, что постоянный стресс вышел-таки нам боком. Начну сначала:
    На мама.ру появляюсь редко, поскольку мы с Егошем всё ещё обитаем у мамы. Полторы недели назад мужа отправили в командировку аж в Сиетл. Обещали, что на две недели, а теперь выясняется, что минимум на месяц. :sorry: Разумеется, эти новости меня не обрадовали, а вкупе с постоянно льющимися с экрана новостями привели к тому, что у меня начались проблемы со сном. В какой-то момент я заметила, что у меня стало сокращаться количество молока. В день, когда я услышала о мобилизации, я впервые не смогла накормить сына вдоволь. Пришлось купить смесь. К счастью, воспользовалась я ею только один раз, после чего лактацию худо-бедно удалось восстановить. Но молока до сих пор хватает «впритык». А ведь аппетиты у Егора растут. Наша педиатр от меня отмахнулась, дескать, всем бы так вес набирать. Но я не могу не переживать по этому поводу.

    Мама пичкает меня орехами с мёдом и чаем с молоком. Но результаты неубедительные. Или я себя накручиваю? Всё-таки малый уже 67 см ростом и почти 6 кг весит. Только вот есть требует каждые 2 (максимум 3) часа, разве что ночью может перерыв сделать в 5 — 6 часов, потому как спит хорошо (ттт).
    Подскажите, как увеличить количество молока? Стараюсь больше есть и пить, меньше нервничать. Хотелось бы узнать, какие ещё есть народные средства. Сцеживание, кстати, не помогает. С трудом удаётся сцедить 120-140 граммов между кормлениями. Да ещё и сын, поросёнок, обленился. Сосёт минут 10, пока молоко хорошо течёт, а потом начинает капризничать. Если дать другую грудь, полную, охотно лопает дальше.

    #260761
    Картинка профиля Эврика
    Эврика
    Участник

    Просто нервничаю из-за контраста. Раньше-то молока хватало с избытком. А когда оно пропало — вообще перенервничала. Хочется Егорку хотя бы до года покормить. Вот и пытаюсь взять ситуацию «под контроль».

    А мы же не Россия )) У нас пока только Крым «русифицировался» ) А Харьков по-прежнему бурлит, но уже так, ленивенько. Народ всё больше созерцательную позицию занимает. Особенно после того, как «пауки в банке» начали друг-друга жрать.

    #260764
    Картинка профиля Эврика
    Эврика
    Участник

    Надь, я ж в этом вопросе деревянная по-пояс, причем сверху. Вот ты сказала, и мне полегчало, спасибо. 😀
    Мне ж ещё и свекровь масла в огонь подливает рассказами о том, как она кормила одновременно троих (кроме мужа, у неё на вскармливании было ещё двое). «Молочные реки» прямо. А я тут, понимаешь, вынуждена обе груди в одно кормление давать!

    #260766
    Картинка профиля fishka_fishka
    fishka_fishka
    Участник

    Корми сколько сможешь, даже если подкармливать придется, все равно сначала грудь давай.

    #260762
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Эля, привет!
    Я двоих — Наташу и Юру — прокормила грудью, все время «на пределе» — т.е. каждый раз давала обе груди, и делала это очень часто. Так месяцев до 5. А потом начинался прикорм, и потому молока требовалось уже меньше, и в таком частом кормлении не было необходимости. А в целом кормила до 1 г.10 мес. Наташу, до 1 г.5 мес. Юру.
    Сцеживать у меня вообще ничего не получалось — все шло в дело)).
    А потом я прочитала, что это и есть признак зрелой, установившейся лактации, когда молока вырабатывается именно столько, сколько надо ребенку, без излишков.

    #260767
    Картинка профиля Улитка_мама
    Улитка_мама
    Участник

    Расскажу про свой опыт. Может как-то развеет Ваши печальные думы. Я так же хотела кормить ребенка грудным молоком как можно дольше. Переживала об этом до родов и потом. Старший полностью искусственник, мы так намучились с аллергией. Ванька висел на груди до четырех месяцев, как мне казалось, непрерывно. Кормила по первому требованию, кормила ночью (самое важные кормления с 3 до 6 утра, вырабатывается пролактин в это время в наибольшем количестве), спали вместе, на ночь первые три месяца принимала 6-8 гранул гомеопатического средства (Млекоин, кажется) и запивала теплым питьем, ну и в течении дня довольно много пила жидкости (так мне гинеколог посоветовала, сама ставшая чуть раньше мамой). Ну и конечно стараться поменьше нервничать (насколько это возможно). Если нервничать, вырабатывается окситоцин, он мешает течь молоку.
    Когда лактация устоялась, кормила только из одной груди, вторую забросили (мы около нее не спали, и держать мне так было неудобно). Молока хватило до окончания ГВ.
    У меня все получилось. Недавно отняла от груди, сын (1 г. 10 мес.) был недоволен, а я уже довольна, потому что сейчас ждем еще одного малыша, грудь стала чувствительной очень.
    Сцеживать молоко тоже почти не получалось. Сын прибавлял в весе хорошо. А всяких «полезных» советчиков — наш педиатр, моя мама, которые советовали уже после полугода отнимать от груди по разным смешным причинам («он (сын) же привыкнет, и потом вообще трудно будет отучить» или «дочка, мне тебя жалко, и внук не получает полезных веществ и витаминов») я не слушала.
    Дети набирают рост и вес неравномерно, то тяжелеют, то в длину растут ))))))
    А так, Вы все правильно делаете. Кормление по требованию, плюс ночные кормления. Вы себя накручиваете ))))) Спит хорошо — значит сыт. Голодный спать хорошо не будет.
    Мне ГВ скорее понравилось, чуть закуксился малыш, дашь грудь — успокоился — мама рядом, молоко вкусное. И в отпуск ездили — никаких проблем. Полезная, без лишних микробов, нужной температуры еда всегда рядом. И про аллергию я не беспокоилась.

    #260768
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Эля, по-моему, все у вас идет нормально. При хорошо налаженном кормлении никаких молочных рек быть не может, а давать обе груди в одно кормление-так бывает. Насчет народных средств ничего сказать не могу. Одно время у меня было сокращение молока, выписывали млекоин-хорошая штука, после курса молока стало заметно больше. Ну и ночные кормления-самый лучший двигатель вырабатывания молока.

    #260769
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    Я кормила из двух месяцев с 3 до 1 года и 9 мес. ничего страшного не вижу. перерыв никогда не был больше двух часов.

    #260770
    Картинка профиля alena2014
    alena2014
    Участник

    Мне справиться с этой проблемой помог молочный напиток Лактамил. Два стакана в день и молоко заметно начинает пребывать. Улучшается качество молока.

    #260773
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    Эль, девочки уже отчасти успокоили, рассказав о своем опыте..А я еще добавлю..
    Все у вас хорошо и даже можно сказать по плану)) Вам же уже почти 3 месяца,если не ошибаюсь? Так вот где-то в три месяца начинается очередной лактационный кризис, организм мамочки перестраивается, какие-то изменения не только с количеством молока, но и с его составом начинают происходить..Я если честно, уже не помню всех подробностей, но приблизительно так ))
    Так что не переживай.И делай все,как ты делаешь.. лопайте по требованию и спите сладко:Rose:

    #260774
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Эля, присоединяюсь к мнению, что с ГВ у тебя всё в порядке.
    Главным критерием достаточности молока является количество мочеиспусканий (тест мокрых пелёнок — в интернете упоминается вдоль и поперёк). Обрати внимание: не количество и продолжительность кормлений, не объём стула, не объём сцеженного молока!!!
    Второе. Мёд и орехи — сильные аллергены. Не надо налегать, переизбыток накопится и может в дальнейшем явиться причиной аллергии у ребёнка. К тому же жирное молоко тяжело переваривается.
    Мёд — по чайной ложке в день, орехов — несколько штучек.
    Насчёт чая с молоком есть расхожая шутка: корова не пьёт молоко. Для увеличения лактации подойдут любые жидкости, обладающие мочегонным эффектом, конечно, с учётом безопасности: чай, морс, компот, сок.
    И всё-таки, ещё раз повторюсь, ГВ — процесс, регулируемый гормонами пролактином и окситоцином. Их выработка зависит от «спроса», главным образом, с 3 до 6 утра. Для регулировки ГВ необходимо 2-3 дня.
    Постепенно количество продуцируемого молока снизится, тем более когда начнёте прикорм, к году вообще будет казаться, что грудь «пустая», но если надавишь — молоко брызнет.
    Ты всё правильно делаешь. Ориентируйся на мокрые пелёнки и на прибавку в весе. Успокойся, лишние переживания ни к чему!

    #260775
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Не смотри телевизор, смотри добрые фильмы 🙂
    Муж в командировке — может, к лучшему, а то, чего доброго, ещё мобилизуют.
    Гуляйте подольше, у вас, наверное, весна в разгаре.

    #260777

    Эля, привет! Все уже всё написали, ну и я ещё напишу, что кормила обеими «ёмкостями» и ГВ длилось в обоих случаях по 1,7 г. 🙂
    Так что всё у вас нормально и правильно! Тем более, что растёте вы хорошо, значит, и кушает Егошка хорошо. Ты, главное, успокойся и не сомневайся в себе.
    Ты же не собираешься троих разом выкармливать?)) Вот и хватит вам: сынуле — молока, а маме — кальция и пр.
    А свекрови твоей можно посочувствовать: сколько необходимых веществ было вымыто из организма, так как её не научили, как наладить грудное вскармливание! Ну, а с другой стороны, думаю, мамы «молочных братьев» твоего мужа, наверное, были ей очень благодарны. Но у вас — совсем другой случай.
    Так что кормитесь по требованию и всё будет хорошо!:Rose:

    #260771

    [QUOTE]Улучшается качество молока.[/QUOTE] А как Вы это определили?

    #260778
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]Только вот есть требует каждые 2 (максимум 3) часа, [/QUOTE]

    Эля, это наоборот говорит о том, что малыш наедается и ему хватает. Мои в этом возрасте разевали ротики каждые полчаса-сорок минут, вот это был абзац.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.