Гормоны

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Врединка1991 Врединка1991 3 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34024
    Картинка профиля Врединка1991
    Врединка1991
    Участник

    Пошла вставать на учет, сделала УЗИ, анализы еще не сдавала. Врач прописала витамины, фолиевую кислоту и утрожестан до 32 недели. Девочки кто нибудь знает зачем он и этот гормон не повлияет на малыша?

    #265456
    Картинка профиля Фенюша
    Фенюша
    Участник

    Утрожестан и Дюфастон, по-моему, каждая вторая-третья сейчас принимает (вам лучше в инструкции почитать или у своего врача спросить, зачем). Утрожестан показан к применению в I и II триместрах беременности.

    #265457
    Картинка профиля Клориче
    Клориче
    Участник

    не повлияет. он как раз для сохранения беременности. причем сходить с него тоже надо по схеме.

    #265458
    Картинка профиля elenakrey
    elenakrey
    Участник

    это гормон беременности,как мне врач сказала,его принимают для сохранения беременности.мне тоже прописали его

    #265459
    Картинка профиля НинаTLT
    НинаTLT
    Участник

    И я его пила))):Bravo:

    #265460
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Почитайте вот эту статью lib.komarovskiy.net/progesteronovaya-naciya.html. Гормоны — не конфетки. Для знающих иностранный (в первую очередь английский) язык добро пожаловать за разъяснениями на иностранные сайты ассоциаций врачей акушеров — гинекологов. Нигде, кроме поссоветского пространства, прогестерон горстями не назначают! Только по показаниям (лабораторно подтвержденная прогестероновая недостаточность, что составляет не более 1% случаев) целесообразно употреблять дюфастон, утрожестан и другие прогестероновые препараты. Вы сдавали такой анализ? Нет? Вот и подумайте, зачем Вам оно надо! Да, и не забудьте ознакомиться в инструкции с противопоказаниями препарата. Удачи!

    #265463

    Вообще-то странно, что вам уже прописали какие-то витамины и утрожестан с фолиевой. Как можно было это делать без результатов анализов? Я как медсестра точно знаю, что вот эти назначения делают только в случае угрозы выкидыша или преждевременных родов. Но в таких случаях беременную госпитализируют и наблюдают в стационарных условиях. Честно говоря, я бы на вашем месте проконсультировалась с другим гинекологом — так сказать, для сравнения результатов. А что сам гинеколог сказал? С какой целью назначены кислота и утрожестан? Витамины — понятно, они всем назначаются, вреда от них нет, только польза. Поэтому, не паникуй2те. а сделайте вот что: у своего врача узнайте все о собственном состоянии и почему она сделала такие назначения. Со своей картой обратитесь в другую поликлинику или же к частному врачу (ну в клинику), послушайте, что там скажут…

    #265464
    Картинка профиля Врединка1991
    Врединка1991
    Участник

    спасибочки всем за ответы, 2 последних очень помогли

    #265465
    Картинка профиля язычница
    язычница
    Участник

    Как сказано ранее, утрожестан просто так не стоит принимать. На малыша не повлияет, но если употреблять через рот а не вагинально, это плохо повлияет на почки(Ваши). Об этом мне сказала гинеколог в частной клинике, когда выписала мне их при угрозе выкидыша. На счет фолиевой не волнуйтесь, ее нужно пить до 22 недели, для правильного развития органов малыша.

    #265466
    Картинка профиля guli50
    guli50
    Участник

    Фолиевая это понятно,витамины тоже надо,но зачем урожестан если угрозы нету-непонятно,наверное как всегда-АПТЕЧНЫЙ БИЗНЕС,который и на нас к сожалению делают! Подруга моя Дюфастон неправильно принимала и спровоцировала замершую беременность…и вообще раньше витамин Е назначали при угрозе,мне по крайней мере! так что вы аккуратнее с этими лекарствами и спросите всётаки у своего врача на каком основании она вам их выписала,удачи!

    #265467
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Может кому-нибудь пригодится свежая статья о «безвредных» гормонах.
    Это достоверная медицинская (а не бла-бла) информация.
    medportal.ru/mednovosti/news/2014/06/04/382autism/
    Хотя, дай Бог всем обойтись без этих знаний.

    #265461
    Картинка профиля Клориче
    Клориче
    Участник

    у меня подруга решила сдать анализ на гормоны перед приемом дюфастона, пока ждала результат- потеряла ребенка. ей потом врач говорила, что по внешнему виду (анамнез, возраст, усики, волосы на руках, что-то про пигментацию кожи было сказано) было очевидно, что прием этого препарата был очень целесообразен. и анализ пришел с критично низкими показателями прогестерона. гибель ребенка, чистка, депрессия. дорогая цена недоверию врача.
    я потом у этого же врача вела беременность и ни одного сомнительного назначения не было. да, дюфастон, фолька, йод, потом 1 курс омега-мама, 1 курс магний В6(судороги) и 1 курс поливитаминов во на 6 месяце, кажется. беспроблемная беременность.

    #265468
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Там и прогестерон упоминается. А уж у нас дюфастон, утрожестан и т.д. как раз назначают всем подряд. Автору поста назначили принимать до 32 недели (хотя даже при ЭКО достаточно курса не более 4 недель).

    #265462
    Картинка профиля Клориче
    Клориче
    Участник

    врач(высшей категории, зав.отделением, репутация выше всех ожиданий) сделала назначение. пациентка, не задала ни одного вопроса(хотя этому врачу можно звонить на мобильный с любым, даже тупым вопросом), побежала читать интернеты, и сдавать анализы, вместо исполнения назначения. причем врач ей сказала «сейчас иди прямо в аптеку и первым делом бери дюфастон», вины врача никакой.

    #265469
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Именно! И речь идет о том, что избыточные дозы гормонов могут вызывать непоправимый урон.
    Все, к примеру, слышали про понятия «сахарный диабет» и «инсулин». Вот почему от предложения эндокринолога начать прием инсулина начинающие диабетики бегут, роняя тапки? Потому что знают, хоть и понаслышке, что при нехватке инсулина вам будет обеспечена кома, а при избытке — проблемы с поджелудочной железой и другими органами. Хотя в случае диабета дозу всегда подбирают очень скурпулезно. При нехватке гормона гипофиза развивается карликовость, при избытке — гигантизм. Но в вопросе количества прогестерона почему-то действует убеждение, что его можно употреблять бесконтрольно (без подбора дозировки по результатам анализов) и передозировки не будет. А последствия, оказывается, бывают.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.