Герой нашего времени — кто он?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Schwan Schwan 5 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 54 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #27752
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    Вот задалась я себе таким вопросом, нужны ли нашим детям некие герои и если да,то где их взять? Вот я выросла на образах Павки Корчагина,Алексея Маресьева,Зои Космодемьянской и др.Я как-то четко осознавала,что это реальные персонажи,которые жили и строили мое «светлое будущее»…Да и тов.Ленин для меня был примером,т.к. хорошо учился в школе,знал несколько языков, да и нам завещал «учиться,учиться и учиться»…Вот в моем детстве мне было все понятно и моим родителям тоже. А вот сейчас — «ничё не понимаю»….Вроде и герои есть, не оскудела земля русская,а вот «образов»,которые могли бы повлиять на детей,не нахожу.Или сегодня родители сами должны формировать эти «героические образы» в сознании своих детей? Или же они вообще не нужны и Гарри Поттера в наш гламурный век достаточно?

    #174026
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    есть еще герои нарнии)короли и королевы волшебной земли)еще король артур:)весьма себе капиталистические герои)))))))))))
    мы в веселом мире уже печалились на эту тему. и решили считать героем шойгу.он такой бестрашный спасатель.

    #174029
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    а интересно сейчас можно достать книги о подвигах космодемьянской.корчагина?или это только в старых запасах искать?были же целые книги в нашем детстве.вполне себе нормальные о детском героизме в военные годы.
    допустим о павлике морозове не надо.но о вышеупомянутых почему бы и нет.заодно и лишний раз о войне поговорить.

    #174032
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Ты что??? А как же Владимир Владимирович?????)))
    От наших укр героев у меня спазмы(((

    #174033
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    вв не герой! он премьер министр)
    почему спазмы?:) а оксана писанка?первая женщина с аппетитом не вмещаемым в стандарт 90-60-90 выпущенная в эфир)
    ооо я тут купила себе гарну украинку.голову ей снимаешь и в тело наливать компот можно.прикинь стоит у меня такая красота с компотом внутри)а сама приличная.грудь как у козы. попа как гимн незалежности.и с рушником в руках.я ее как увидела.сразу поняла. моя)))муж ее ксаночкой зовет и предлагает в ней хранить коньяк)

    #174027
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    Шойгу — хорошо, если не лезть в политику,то очень даже ничего себе герой получается.Но ведь проблема — никто его «не воспел», образ не «залитературил».Т.е.,получается,что это только сам родитель за ужином в лицах будет восхвалять Шойгу-героя и его подвиги.Вот лично у меня,боюсь,что таланта может не хватить..Трудно мне с «капиталистическими героями» в 3Д конкурировать…

    #174030
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    «не скажу за всю Одессу», но решила посмотреть в он-лайн магазинах «Как закалялась сталь».Нашла только кучу возможностей бесплатно скачать, и кажется одно из последних изданий было 2002 г. Вот серьезно, подумываю,что в наш век прогресса придется ребенку электронную книгу покупать,чтобы книжки хорошие туда закачивать…

    #174038
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    А кто они эти «украинские герои»? Это как в песенке про Буратино — «скажите,как его зовут?» )))))

    #174034
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    А ребенок как реагирует на эту «героическую личность»?)))))

    #174039
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    лесся украинка первая поэтесса украины) чем не героиня)тарас бульба. еще у них кобзырята есть. это как наши октябрята.кобзырь это героический козак)(((((ленаш! я правильно перечисляю ваших(и немного моих.я там родилась и в сад ходила.родина это) героев?)

    #174028
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    нам проще((((ежегодно теракты. и потом страшные истории вроде этой… разбирают завалы взорванного дома.и мужчину находят.его бетонной плитой придавило. от пояса и ниже. он жив . но как только плиту поднимут сразу умрет.я не врач мне не ясно почему.но шойгу это было ясно.он плакал и курил с этим дядькой последнюю сигарету.у меня лично от этой истории мурашки по телу до сих пор.человек (как и все остальные мчсовцы(но они безымянны конечно.а шойгу нет)видят крови столько.будто война(я б не выдержала такого горя.и ребенку о таких случаях спасения(о терактах нет) рассказываю.не о дяде степе же…

    #174031
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    оооо а я вспоминала как называлась эта книга. спутала с «оводом».купила перечитать .не то)вот теперь куплю то что хотела.спасибо!
    я своему показала неуловимых.и всячески напирала.что дети маленькие.а такие героические. особенно девочка.сын обожает яшку цыганенка.смотрел раз 5 уже.дальше достану все военные фильмы.типа в бой идут одни старики. и будем вместе боятся немцев)и восхищаться героизмом наших.
    а так читали «тимур и его команда»…»мой добрый папа».там не о детском конечно героизме .о папином.но тож пойдет.а что еще сразу и не упомню.мало книг мало)

    #174035
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    если о оксане ты то он ее не видел.сейчас она куда то пропала с экранов. а когда была .ему до ее выдающихся мест дела не было.
    а если про кувшин мой.то он привык.я собираю колхозниц которых производит вербилковский фарфоровый завод.они там все как одна.этакие крепкие советские женщины с формами)смешат очень.это тебе не франция с их нежными чахлыми балеринами и девочками(их тоже собираю)

    #174052
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Знаете, девочки, а я ничего плохого не вижу в воспитании детей на книжных героях. Верно Света пишет — дети лучше воспринимают «олитературенных». Конечно, когда в 40-е дети слышали по радио про подвиг Гастелло, а в 60-е про полет Гагарина — тут и книг не надо было, вот они, герои. Но по сути, разница не такая уж большая. Я тоже, как Лена, стараюсь сыну рассказывать о тех героях, про которых слышала в новостях. И сравнить с теми, о которых читали в книгах. Причем «капиталистические» герои для меня ничем не хуже наших. Гарри Поттер, Люк Скайуокер, Фродо Бэггинс и Сэм Гэмджи, Питер и Люси из Нарнии, Максим Каммерер и Гай Гаал, Шерлок Холмс, Сайрус Смит, Глеб Жеглов и Володя Шарапов — у нас здесь полный интернационализм)). Обязательно еще «Повесть о настоящем человеке» прочитаем. А вот «Как закалялась сталь» — не знаю. Нет, я ничего не имею против Корчагина, просто тему гражданской войны хотелось бы подать иначе. Даже Гайдара, хотя очень его люблю и уважаю, я предпочитала читать сыну «Тимур и его команду», «Судьбу барабанщика», «Военную тайну», чем его повести о героических красных и гнусных белых. Здесь лучше, по-моему, немного подрасти и взять Юлиана Семенова «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», о молодом Штирлице. Та же тема, и тоже героизм, но гораздо более корректное освещение белых-врагов.

    #174053
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    марина.а у тебя нет такого чувства.что наши дети будут спокойно читать коммунистически направленные книги.плохие белые.хорошие красные. плохие атаманы.хороший махно…это как читать о плохих баринах и хороших крестьянах.или наоборот.это так уже давно было.и если нас это хоть как то касалось.пионерили все же)то им это будет ровно.как нам читать о битвах русичей.
    просто я сужу по своей реакции на фильмы о немцах.и по его.он на мой взгляд воспринимает немцев ровно так же как…ну как необходимого положительному герою непременного врага.а я реально в детстве боялась немцев.это была война которая касалась и меня.бабушка рассказывала о войне.никита ее рассказы не воспринимает.они как сказки .что ли.она ему пра бабушка.
    и наши дети хотят в германию.мой так спит и видит. а я долго не воспринимала немецкую речь.наверно генетически.лет до 10- 12 категорически не нравилась.сейчас смешно.особенно когда встречаешь немцев.обычные люди.не черти:)чего так пугалась.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 54 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.