Естественные роды после кесарево.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля jelena pronina jelena pronina 2 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34031
    Картинка профиля jelena pronina
    jelena pronina
    Участник

    У меня третья беременность,1 роды были естественными,2 роды были преждевременными на сроке 35 недель экстренное кесарево а третьи если всё хорошо то должны быть естественными ,но я волнуюсь как это всё будет,говорят что схватки влияют на рубец …кто-нибудь сталкивался с этим и как всё прошло?

    #269599
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    ЕР после КС в нашей стране — это как чупакапбра: все про нее слышали, но никто не видел. А если серьезно, то врачи боятся таких случаев как огня. Моя врач акушер -гинеколог в день моих родов рассказывала, что она все ночное дежурство провозилась с роженицей, которую «какой-то гад надоумил самостоятельно родить после КС». Все прошло хорошо, но врач искренне недоумевала: зачем так надо рисковать? А врач, к слову, у меня очень грамотная и опытная.
    Решение о виде родоразрешения буде приниматься Вашим врачом не раньше 35 недели, так как во время Б традиционно возникает масса непредсказуемых нюансов: может случиться предлежание плаценты, тазовое предлежание плода, несостоятельность шва (то есть нечто, независящее от врача или от мамы). А если все хорошо, то почему бы не попробовать? У моей мамы есть знакомая, у которой первые роды были ЭКС, а вторые и третьи — ЕР. Все хорошо. Но все роды были в 80-х годах прошлого века, а тогда без крайней необходимости КС не делали.

    #269600
    Картинка профиля jelena pronina
    jelena pronina
    Участник

    В нашей стране они наверное ничего не опасаются

    #269601
    Картинка профиля kalam
    kalam
    Участник

    У меня в 2002 из-за тазового предлежания малышки было кесарево. В 2006 родила сама. Очень хорошо и легко, без обезболивания и тд. Отмечу что и кесорево и роды были в Германии. Рожала в вертикальном положении, тужась на родильном табурете, опираясь на мужа, между схватками вставала и висела на канате. Клиника отличная, специализирующаяся на естественных родах. Кесорят только по желанию или медицинской необходимости. Сейчас ждём третьего, если всё будет хорошо: ребёночек ляжет как надо, плацента в порядке итд, то снова буду рожать сама. Как обстоит с готовностью врачей принимать роды после кесорева в России, я не знаю.
    Проблемы со швами старого вертикального типа были очень часто. Сейчас в основном делают горизонтаньный шов в самом низу матки, где нет такого сильного растяжения во время беременности. С ним проблемы редко бывают.

    #269602
    Картинка профиля Anastasiya Shishkina
    Anastasiya Shishkina
    Участник

    Интересно. Если честно в первый раз читаю о том, что после кесарева допускают естественные роды… может быть у нас в Республике этого не практикуют. Если уж предыдущие роды были кесарево, то и последующие.

    #269603
    Картинка профиля barberry
    barberry
    Участник

    Это практикуют зарубежом. У нас намного реже. Во-первых, зачастую, это необоснованный риск, как считают врачи (уж простите), во-вторых мало в каких роддомах есть необходимое оборудование, позволяющее контролировать толщину рубца во время схваток.

    #269605

    У МЕНЯ ПЕРВЫЕ РОДЫ КЕСАРЕВО ПЛАНОВОЕ И ВТОРОГО ТАК ЖЕ ХОЧУ РОДИТЬ. нЕ ВИЖУ СМЫСЛА РИСКОВАТЬ РЕБЕНКОМ И СОБОЙ. ТЕРЯТЬ ВСЕ РАВНО НЕЧЕГО ШОВ УЖЕ ЕСТЬ А ВОТ ПРОБЛЕМ МОЖЕТ ВО ВРЕМЯ ЕР ВОЗНИКНУТЬ МНОЖЕСТВО.

    #269604
    Картинка профиля aista
    aista
    Участник

    Никто в родах не контролирует толщину рубца на схватках. Смотрят по ребенку и по роженице — если ктг хорошее и схватки нормальные (после сильных резко не ослабевают и не пропадают), наблюдают как за обычными родами. Главное чтобы врач был опытный.

    #269606
    Картинка профиля Nancyflower
    Nancyflower
    Участник

    Моя подруга после КС очень хотела второго ребенка родить сама. И кроме рубца, ничего собственно, ей не мешало это сделать, но врачи не разрешали, причем ничем кроме рубца и не мотивировали это. Мол, не делается так и все. Она (упрямая!) в итоге рожать поехала в Израиль через центр Сапир Мед, там никто не ужасался, руками не махал, мол, вы чего это удумали, просто провели обследования, решили, что можно и она благополучно родила

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.