Если отец ребенка пьет

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля svetlanushka svetlanushka 1 год, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 134 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35976
    Картинка профиля svetlanushka
    svetlanushka
    Участник

    Жены пьющих мужчин знают, какая это беда. Все о чем мечталось в начале семейной жизни, становится нереальным. Алкоголь способен создать огромную пропасть между любящими людьми, разрушить добрые теплые отношения и лишить надежды на счастливую жизнь. Самый простой вариант решения этой проблемы – развод. Но пьющий человек не всегда был таким. Есть какие-то причины тому, что добрый и веселый мужчина превратился в зависимого алкоголика. Поэтому стоит попытаться помочь ему. Если вы задумались над вопросом как заставить мужа бросить пить, сначала попробуйте изменить некоторые аспекты вашей совместной жизни.
    Не скандальте. Постоянные упреки и крики приведут только к обратному эффекту.
    На некоторое время наберитесь терпения и перестаньте обращать внимание на то, что муж пьет. Постарайтесь отыскать причины этого, начиная с первых дней злоупотребления спиртным.
    Создайте в доме атмосферу заботы и комфорта.Постарайтесь быть хорошей хозяйкой. Вкусный ужин, уют в доме, внимательное отношение способны подтолкнуть вашего мужчину не задерживаться с друзьями после работы для распития спиртного.
    Интересуйтесь жизнью мужа, как прошел день, что нового на работе. Ненавязчиво привлекайте его к домашним хлопотам и заботе о детях. Дела не должны быть однообразными и монотонными, иначе муж найдет любой предлог, чтобы избежать их. А вот небольшие поручения способны отвлечь от мысли об алкоголе.
    Постарайтесь на выходные организовывать увлекательный досуг. Часы, проведенные с семьей на природе или в развлекательном центре, позволят расслабиться и получить положительные эмоции без спиртного.
    На некоторое время стоит прекратить контакты с пьющими друзьями. Если вы знаете о намечающемся застолье, организуйте на этот день увлекательную поездку, от которой ваш супруг не сможет отказаться.
    Возможно, ваш любимый человек выпивает, потому что ему попросту скучно. Помогите найти ему увлечение, которое будет доставлять удовольствие. Напомните о забытом хобби.
    Эти рекомендации особенно полезны при бытовом пьянстве или первой стадии алкоголизма. Они помогут переключить внимание на важные жизненные аспекты и отказаться от спиртного. Но когда алкоголизм развивается и переходит в более серьезную форму, справиться без помощи специалистов будет сложно.
    Если вы не знаете, как заставить мужа бросить пить, обратитесь к психологу или в специализированный центр, оказывающий помощь членам семьи алкоголиков. Именно там помогут научиться правильно вести себя в данной ситуации.
    Кстати, (ссылка удалена модератором)статья о женщине которая сумела помочь пьющему мужу вернуться к трезвой жизни.
    Источник: http://www.liberos.ru/health/344-alco-barrier.html

    #287057
    Картинка профиля Nullite
    Nullite
    Участник

    Друзья для мужчин — это очень много значит. Наверняка, мужчина с друзьями через многое прошел, наверняка друзья у мужчины были еще задолго до жены, это люди, к которым мужчина испытывает огромную симпатию. Не в коем случае женщина не должна противопоставлять себя друзьям мужа «выбирай, или они или я», не должна говорить мужу о них в негативном ключе: «иди, иди! Бухай со своими алкашами! Чтоб они все сдохли!» Это отдаляет мужчину от Вас. Если это «пиление» будет продолжаться довольно долго, то может встать вопрос о разводе.
    Что лучше всего сделать: Не пытаться разлучать мужа с друзьями, а наоборот, самой сблизиться с ними, подружиться и стать организатором досуга этой компании. Наверняка у друзей мужа есть тоже семьи, поэтому можно устраивать мероприятия на несколько семей. Например, выходы на природу к водоему, где мужчины могли бы половить рыбу, а женщины вместе с детьми приготовить им вкусную еду: шашлык итд. Зимой можно устраивать поездки на тур. базу. Где у всех тоже будет организован досуг: Лыжи, прогулки по зимнему лесу, различные игры и развлечения. Ну много чего можно придумать. Главное, чтобы была небольшая организаторская жилка.
    Таким нехитрым образом, именно не отделяя мужа от его друзей, а наоборот, сближая его с ними, одновременно показав им, что веселиться и получать радость от жизни можно не только распивая пиво и водку после работы, но и без вреда для здоровья, можно намного поднять шансы на благоприятный исход борьбы с зеленым змием, как автор выразилась, «на первой стадии алкоголизма».

    #287058
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Ну конечно. Женщине же мало одного ребёнка, ещё и взрослого человека она должна воспитывать и наставлять на путь истинный. Руки в ноги, развод и девичья фамилия — вот выход из такой ситуации.

    #287059
    Картинка профиля Nullite
    Nullite
    Участник

    Каждому своё. Кто-то предпочтет убежать от проблем, кто-то предпочитает бороться… Свои мозги не вставишь, поэтому автор, наверняка, даёт совет тем, кто не привык убегать от трудностей.

    #287060
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    То есть алкоголизм, который грозит агрессивным настроем в отношении жены и детей, а то и лишению их здоровья и жизни — это всего лишь «трудность»?

    #287070
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Если муж рассматривает свой алкоголизм как проблему жены, а не как свою — с такой трудностью бороться бесполезно.

    #287061
    Картинка профиля Nullite
    Nullite
    Участник

    На «первой стадии» асоциальное поведение не выражено. В статье говорится об абсолютно психически здоровом человеке. Если говорить об агрессии, то на данном этапе она если и проявляется, то только как вполне адекватная реакция на агрессию жены, которая может вспылить по поводу того, что муж пил с друзьями.

    #287071
    Картинка профиля Nullite
    Nullite
    Участник

    Не бесполезно. В статье об этом и говорится. Главное -увлечь человека чем-то ещё, более интересным, нежели распитие алкоголя. На первых порах это ничуть не сложно. Просто большенство жен устраивают скандалы и вообще делают всё, чтобы вогнать мужа в депрессию. Чтобы вместо дома, где его ждут скандалы, он пошёл с работы в калдырню, где он может напиться и забыться. И получается замкнутый круг. Затем вторая стадия, очень длительные запои, развод, асоциализация и разложение личности…

    #287072
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Почему его надо «увлечь»?
    Почему он сам не ставит перед собой задачу увлечься чем-то более интересным?
    Почему бы, наоборот, ему не отвлечь жену от скандалов, предложив вместе что-то более интересное?

    #287062
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]Если говорить об агрессии, то на данном этапе она если и проявляется, то только как вполне адекватная реакция на агрессию жены, которая может вспылить по поводу того, что муж пил с друзьями.[/QUOTE]

    Прости, но я в принципе сомневаюсь в адекватности человека, злоупотребляющего алкоголем.

    #287073
    Картинка профиля Nullite
    Nullite
    Участник

    Ну мужу интересно пить. Что, увлечь жену выпивоном? Ну и такое бывает, ага.

    #287063
    Картинка профиля Nullite
    Nullite
    Участник

    Да у нас пол-россии злоупотребляет алкоголем. Можешь смело в глаза каждому второму говорить, что он алканафт неадекватный и не лечится — не ошибешься. Вангой не надо быть.

    #287074
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Бывает. Но не так часто.
    Заметь, у жены пьющего мужа поводов для стресса и всякого рода расстройства выше крыши. Но они далеко не всегда топят их в выпивке.
    А вот со стороны мужа, в твоем изложении, логика такая — это жена ему устраивает стрессы, это жена ругается по поводу его пьянства, это жена не нашла, чем ему увлечься, — значит, это она виновата!
    Это, Роман, и есть типичная логика алкоголика: не я виноват, виновата жена, родители, начальник, партия, правительство.
    На самом деле — он просто не хочет меняться. Если жена вместо этого начнет его ласкать и успокаивать, он все равно найдет к чему придраться. Не так ласкала, не тот обед подала.

    #287142

    Привет всем!
    Марина, я думаю, что такого человека надо увлекать кому-то потому, что люди, склонные попадать в разного рода зависимости (в том числе и алкогольную), по природе своей более подвержены тому, чтобы [b]их [/b]увлекали, нежели способны [b]сами [/b]увлечь.
    Ну и потом, семья — всё-таки дело взаимное, если человек раньше не увлекался алкоголем, а потом всё-таки обратился к нему, значит в семье что-то не так. И виноваты в этом обычно оба(( Поэтому жена и должна увлечь, пока ещё любит супруга, пока обиды не настолько разрушительны, чтобы забыть, что когда-то соединило её с этим человеком.
    Конечно, всё это имеет смысл, если супруг тоже видит проблему. Тогда, возможно, он подключится к поискам «чего-то более интересного». Во всяком случае, мне так кажется)

    #287143
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Привет, Варечка!
    В твоем последнем абзаце вся суть: пьющий супруг должен сам видеть проблему и желать ее решить — иначе никакие пляски вокруг него с увлечениями не имеют смысла.
    Насчет того, что виноваты оба — не всегда. очень часто пьяницы начинают пить по причинам, никак не связанным с семьей; а то, что на этом этапе супруг(а) не смогла его удержать, — это не вина, это беда.
    Ну и да, я согласна, что люди, подверженные зависимости, не увлекают, а увлекаются сами, — но ведь в его власти выбрать, чем увлекаться, а чем лучше не надо.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 134 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.