Если к другому уходит невеста.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Mama_6 Mama_6 3 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 49 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28356
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Так повезло или не повезло?
    Навеяно бурными обсуждениями развода Путина и, как следствие темы разводов-уходов вообще. Хорошо это или плохо, когда мужчина уходит из семьи, должен ли он в ней оставаться, если чувства и нормальные семейные отношения уже умерли? Нужно ли это самой женщине? Хотели бы вы сами, чтоб муж был рядом не смотря ни на что, просто потому, что вы ему родили детей, вам уже не 20 и вы домохозяйка?

    #230670
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    так это зависит от людей и ситуации
    например . если живут .в ус не дуют.жена котлетки на ужин делает .обдумывает куда они всей семьей в выхи пойдут и как мужу др отметить .и тут он ей.извини ты мне давно надоела.я ухожу.
    это обидно .страшно и так не должно быть.это подлость

    а если годами ненавидят др друга.видеть не могут.вымотались от семейного счастья то развод для обоих благо.

    #230671
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    совершенно согласна, в каждом конкретном случае свое решение. Общего рецепта не существует.

    #230672
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    слышь, Таня! я уже отбушевала, и устала, а ты новый топ заводишь)))
    Я не считаю мужа и жену свободными людьми, которые могут заходить-выходить когда им вздумается. Но и против запрета. Насильно ничего не решается.
    Я считаю что социальные механизмы должны очень сдерживать. Общественное отношение к инициатору, материальная компенсация «потерпевшему», социальный статус «виновника» должен пошатнуться…
    Но если этого не происходит, искуственно этого обществу не навязать…. тогда женщины, ставящие себя в полную зависимость от мужчины, должны самостоятельно поработать над самозащитой на случай если что.

    #230673
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Да, обидно, страшно, больно…
    Но, мне кажется, еще обиднее было бы сознавать, что разлюбил, хотел уйти, но остался. Из благодарности за детей или из жалости, понимая. что она уже немолода (или с детьми) и не сможет легко устроить свою жизнь. Я бы очень не хотела, чтоб со мной жили из жалости или из чувства долга. Из чувства долга можно помогать (деньгами, с детьми, по хозяйству), но оставаться мужем или женой из чувства долга — это очень спорно.
    В других постах снова всплывал вопрос о том, является ли брак работой 2-их. Все же является, и если он дал трещину, то не может быть в этом виновата только одна сторона (прочитав дневники Л. Путиной. подумалось. что ее вина в том, что она позволяла так с собой обращаться). Может быть кто-то виноват больше или меньше, но суть даже не в этом. Если второй человек, возможно развращенный властью, деньгами или еще чем, повелся на моду заводить молодых красоток (это не про Путина, а вообще), так, может и пусть он валит на все 4. Жене то он зачем?

    #230700
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Я думаю, такие отношения «из чувства долга» должны быть тягостны обеим сторонам. Это жизнь на вулкане. Уж лучше по-честному разойтись и у каждого появится шанс обрести гармонию.

    #230674
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    [QUOTE]
    В других постах снова всплывал вопрос о том, является ли брак работой 2-их. Все же является, и если он дал трещину, то не может быть в этом виновата только одна сторона (прочитав дневники Л. Путиной. подумалось. что ее вина в том, что она позволяла так с собой обращаться). Может быть кто-то виноват больше или меньше, но суть даже не в этом. [/QUOTE]
    «ты виноват уж тем что хочется мне есть» (с)

    #230676
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    привет всем,
    а если переиначить ситуацию: жена разлюбила, хочет уйти, но остается.Из -за чувства долга, из жалости, из-за ребенка. Как быть тогда?

    #230675
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Нефиг-нефиг в жизни быть ягненком)
    выбрал для себя роль барашка, буть готов к тому, что сожруть)

    #230677

    Лианушка, а какая разница — мужчина или женщина? По-моему, одинаково тяжелые ситуации((

    #230678
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    для женщины даже сексуальное удовлетворение в постели считается фигней в сравнении с такими ценностями как семья-дети. А ты попробуй музчину без этого оставь. И все поймуть — конеечно, она не удовлетворяла, чтож ему еще оставалось…

    #230679

    Чего-то до меня туго доходит твой коммент))) Ты имеешь в виду, что к женщине и к мужчине в обществе разные требования?
    Я говорила о том, что уходит ли из семьи после 30-ти лет брака мужчина или женщина — для оставшейся половины это, по-моему, одинаково тяжело (при условии, что любовь угасла только с одной стороны).

    #230680
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    эмоционально — наверно кому как.
    а материально, социально трудней тому кто более зависим. с кем несовершеннолетние дети остаются. как правило это женщина. И ей к моральной травме водночасье прибавляется огромная куча бытовых и финансовых проблем.
    Нет, я считаю что м и ж абсолютно не наравных ни физически, ни общественно-социально, никак. Поэтому женщина изначально заслужиает защиты, соблюдения законом ее интересов, всяческих преференций со стороны мужчин и общества. Все нам!))) Ура товарищи женщины)))) А мы да, любить будем, тарелку супа сварим, детей родим и утку в старости поднесем)))

    #230681

    [QUOTE]Все нам!))) Ура товарищи женщины)))) А мы да, любить будем, тарелку супа сварим, детей родим и утку в старости поднесем)))[/QUOTE]
    А это — ваще апофеоз всего))) С чем спорим-то?))))

    #230698
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    У меня, наверное, какой-то странный жизненный опыт. Лет 10-12 назад мы дружили с 2-мя семьями. Все, казалось, было благополучно. Но всё распалось через 5-7 лет совместной жизни. А было, кажется, всё. муж — красавец, к тому же больше зарабатывающий, помогающий с детьми. жена, которой не препятствовали в получении образования, достижений в карьере. даже больничные с детьми напополам брали. А потом всё развалилось из-за того, что у женщины появился любовник. И в том и в другом случае муж был потрясен, на суде выступал за то, чтоб детей оставили с ним. В одной из семей суд решил вопрос пребывания детей в пользу отца, а в другом детей разделили: сын остался с отцом, а дочь с матерью. Отношения бывших супругов в обеих случаях ужсное( Детям фигово. во 2-м случае основной негатив исходит от неё, отец более взвешанно относится к ситуации и обеспечивает общени брата и сестры. В обеих случаях женщины повторно вышли замуж за любовников, родили еще по ребенку, но от любовников терпят гораздо больше обид и притеснений, мужья были более демократичны. Вот бывает и так. Некоторым только позволь много свободы, они на шею сядут, ножки свесят и любовника заведут, а муж еще и виноват останется:)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 49 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.