ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ — НЕ СТАНЬТЕ ГИНЕКОЛУХОМ !

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Kelpy Kelpy 4 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #27863
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    Взято отсюда: http://botalex.livejournal.com/52345.html?repost=http%3A%2F%2Fbotalex.livejournal.com%2F52345.html
    Любят в нашей стране лечить вещи, которые не то чтобы не лечатся, а и болезнями-то не являются. Прибыльное дельце! Клиент от того, чего нет, помереть не может, зато при правильной обработке из пациента можно сделать добросовестного ипохондрика и пожизненного донора для больничной кассы. Интересно, что этими вымышленными болезнями занимаются только в России, причем диагностика и лечение именно мифических заболеваний особенно популярны у российских врачей и в народе.
    Проблема уходит корнями в коммунистическую изоляцию советской медицины, которая и обусловила эндемизм целого ряда псевдопатологий, причем на тему несуществующих хворей защищены многочисленные диссертации, написаны учебники, описан этиопатогенез, разработано лечение. Ну какой русский не знает, как опасны дисбактериозы (писал и вещал здесь и здесь) и вегетососудистые дистонии!? Однако ни одному врачу в мире вы не сможете объяснить, что это такое.
    Помнится, в студенческие годы я был потрясен, когда обнаружил, что врачи из Америки и Японии решительно отказываются понимать, что это за болезни такие. Более того, перелопатив все зарубежные словари, я так и не сумел найти перевода этим терминам! Туберкулез там, или инсульт – они и в Африке были теми же, а вот вегетососудистой дистонии за пределами Союза просто не существовало! В то время как мифические диагнозы доминировали в структуре заболеваемости моих сограждан, в западном мире ими решительно никто не страдал, и в буржуйской медицинской литературе ни единой строчки не было посвящено этим «недугам» или чему-то, что подходило бы под их описание.
    [img]http://pics.livejournal.com/botalex/pic/000rr68p[/img]
    Эрозия шейки матки
    С эрозией шейки матки дело обстоит несколько иначе. В отличие от дисбактериоза и НЦД в международной классификации болезней (МКБ-10) такой диагноз имеется. Он так и звучит под кодом N-86: erosion and ectropion of cervix uteri (см. здесь). Но вот что под этим диагнозом следует подразумевать?
    Нормальная физиологическая эктопия шейки матки наблюдается у очень многих женщин. Цилиндрический эпителий у них выступает наружу и просматривается гинекологом в виде алого ободка вокруг зева. Это не более чем вариант нормы, т.е. явление совершенно безобидное. Называть такое состояние патологической эрозией, как это у нас делается, совершенно некорректно.
    Под патологией в МКБ-10 подразумевается лишь крайний случай эктопии с выраженным воспалением, изъязвлением и инфицированием. Такое состояние может вызываться травмой, некоторыми инфекциями или воздействием химических веществ. Эта вещь отнюдь не частая, и именно она является ненормальным состоянием, требующим внимания врача и лечения.
    Для простоты объясню буквально на пальцах: вот есть у вас на пальце ноготь и это нормально, а у некоторых людей ногтевая пластина врастает в боковую часть ногтевого валика (вросший ноготь), и это уже болезнь. Аналогия не совсем удачная, зато доходчивая.
    Так вот, по этой аналогии в России вам говорят, что всякий ноготь — зло и его надо удалять. С ногтями я, конечно, утрирую. Но вот в случае с эктопией шеечного цилиндрического эпителия дело именно так и обстоит: оба состояния рассматриваются как патология и большинству женщин с физиологической эктопией рекомендуется лечение, чаще в виде прижигания, которое нигде в цивилизованном мире не применяется.
    Самое паскудное, что при этом женщине внушается, будто ее нормальная эктопия может привести к раку шейки матки, что является бредом сивой кобылы.
    Дорогие девушки/женщины! Если ваш гинеколог заикнулся об эрозии и желает вас от нее полечить, потребуйте, чтобы вам прежде сделали мазок на онкоцитологию по Папаниколау (=Пап-тест). Если тест в норме, скажите вашему гинекологу «до свиданья» до следующего профилактического осмотра.
    И еще знайте: совершенно четко доказано, что большинство раков шейки матки обусловлены 2-мя онкогенными типами папилломовирусов (как минимум в 70% раков повинны ПВЧ типов 16 и 18), против которых существует очень эффективная вакцина (описал здесь). Привейте своих девочек и привейтесь сами, если еще не успели инфицироваться. Вот это действительно поможет!
    Подробно и профессионально об эрозиях шейки матки написала и даже нарисовала акушер-гинеколог, к.м.н. Александра Викторовна Борисова здесь. Дорогие девушки и женщины, не поленитесь прочитать эту замечательную статью.
    P.S. За ссылку на статью спасибо ge_shem. Очень рекомендую зафрендить!

    #221741
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    И вдогонку
    Нужен ли вам профилактический осмотр у гинеколога? Что такое эрозия шейки матки и почему вам нужен Smeat Test.

    Многие девушки интересуются, как часто нужно посещать гинеколога с целью прохождения профилактического осмотра? Мнения на этот счет отличаются в России и в Англии. Национальная Служба Здоровья (NHS) в лице вашего Джи-Пи (семейного врача) скорее всего очень удивится, если вы вдруг «ни с того ни с сего» захотите записаться на прием к гинекологу в NHS госпиталь.
    Джи-Пи вас , скорее всего, не поймет.И дело не только в том , что GP surgery придется заплатить госпиталю за ваше направление к специалисту, не только в том, что государственная служба здоровья испытывает колоссальные финансовые трудности и вынуждена там и сям «отрезать хвосты» от предоставляемого ею сервиса , и не только в том что люди, которым действительно нужен прием у гинеколога в связи с какой-то реальной проблемой, должны ждать приема у специалиста несколько недель, но еще и в том что в принципе, здоровой девушке с нормальным менструальным циклом, которая раз в три года ходит сдавать smear test, при отсутствии каких-либо симптомов (болей, необычных выделений и кровотечения вне месячных) и при отсутствии риска половой инфекции (смена полового партнера) частые визиты к гинекологу ,в принципе, не нужны.
    Естественно, если вы чувствуете что профилактические визиты к гинекологу вам просто необходимы, десятки частных лондонских гинекологических клиник будут рады вас видеть у себя практически каждый день. Зная любовь россиянок к профилактической медицине и частым визитам к врачу, некоторые клиники специально нанимают русских переводчиков, чтобы русскоговорящим женщинам было легче общаться с доктором.
    Про cervical smear test нужно сказать отдельно. Это очень, очень, очень важный тест. Он определяет наличие на шейке матки аномальных, предраковых клеток. Предраковые клетки образуются под влиянием Вируса Папилломы Человека или HPV. Передается этот вирус половым путем и зачастую совершенно не вызывает никаких симптомов. Он может влиять на генетический аппарат клетки , тем самым превращая ее в предраковую клетку, что в свою очередь может вызвать рак шейки матки – тяжелое заболевание с очень серьезным прогнозом. Рак шейки матки (Cervical Cancer) – болезнь молодых женщин, пик заболеваемости приходится на возрастную группу 30-40 лет.
    С вирусом папилломы человека, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, встречались 95% людей, у которых хотя бы один раз в жизни был «незащищенный» секс. Само по себе наличие вируса в организме не всегда означает проблемы с шейкой матки. У большинства людей, которые заразились этим вирусом иммунная система , в случае если она не ослаблена, избавится от этого вируса в течении трех-шести месяцев и никаких проблем не будет.

    #221742
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    У некоторых женщин вирус останется в организме в «спящем» состоянии но ,в принципе, может активизироваться в любой момент и превратить клетки на шейке матки в предраковые а затем, с течением времени, и в рак. Мощнейшим фактором, ослабляющим иммунитет и способствующим развитию рака шейки матки, является курение.
    Cervical smear test позволяет с достаточной долей достоверности выяснить присутствие на шейке матки атипических клеток. Простой и очень эффективный тест позволяет определить наличие предраковых клеток и , в случае обнаружения, избавиться от них навсегда.
    В Великобритании существует система профилактического скрининга на рак шейки матки, которая позволила снизить смертность от этого ужасного заболевания до рекордно низких цифр. В России такой программы пока нет. Скринининг в Великобритании проводится раз три года с эффективностью обнаружения предраковых клеток в 90.8% случаев. Если сдавать smear test раз в год, то эффективность обнаружения возрастает до 93.5%
    Сам по себе тест очень простой и совершенно безболезненный. Если вам 25-65 лет и вы являетесь резидентом в Великобритании я очень рекомендую вам записаться на бесплатный Smear Test в вашей GP surgery. Существует поверье , что состояние, называемое «Эрозией шейки матки» непременно означает присутствие предраковых клеток и его нужно срочно лечить. Это не так. Эрозия шейки матки , вернее, если называть это состояние правильно, Эктропион Шейки Матки является физиологическим состоянием, не ассоциируется с раком шейки матки и не требует никакого лечения , за исключением случаев контактных кровотечений во время полового акта. В этом случае от эктропиона можно избавится при помощи простой и безболезненной процедуры.
    Надеюсь, что не очень утомил вас этоим маленьким образовательным постом. Спасибо за внимание,

    Искренне Ваш,

    Денис Цепов, Консультант акушер-гинеколог и лапароскопический хирург

    Отсюда http://zembernathy.livejournal.com/42908.html

    #221743
    Картинка профиля Aleksis
    Aleksis
    Участник

    Вот молодец мужик!
    А я его полностью поддерживаю! У меня мед.образования, конечно, нет, но чувствовала я что где то нас обманывают, ставя каждой 2 эрозию…. теперь я это точно знаю! 🙂 надо бы статью в закладочки кинуть, чтоб теперь было чем аргументировать в спорах о эрозии. 🙂
    Спасибо за пост! :Bravo:

    #221746
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Для меня спорная тема. Интересовалась прививками против ВПЧ. Во-первых, на сегодняшний день существуют 2 вакцины, одна против двух типов вируса, другая против четырёх, а опасных типов больше.
    Во-вторых, не доверяю врачам, которые не признают диагноза «дисбактериоз», так как моего сына безуспешно лечили от пищевой аллергии (атопического дерматита), а вылечили лекарствами от дисбактериоза.
    Kelpy, понимаю, что у Вас медицинское образование, да и Цепов прикольно пишет, но тут, извините, не соглашусь.

    #221759
    Картинка профиля Irisska
    Irisska
    Участник

    на себе проверено,что обожают наши врачи полечить не понятно от чего

    #221760
    Картинка профиля Эстель
    Эстель
    Участник

    Не согласна. МНе эрозию лечили, и я счастлива, что у меня ее больше нет.

    #221747
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    Да на здоровье) я ж не убиваю никого за несогласие)

    Но мне теперь интересно, а что за лекарства от дисбактериоза вы использовали? Хотя, думаю, бесполезно тут начинать выяснять, так как я все-таки не медик, а если попробовать разобраться, что и как у вас было, то надо выяснять и то, как обследовали и «ат.дерматит», и «дисбактериоз» ,и чем лечили и то, и другое, и вообще ,может быть, там было третье. Таких случаев немало. В ветеринарии тоже. Сначала лечат одно, не помогает, в другом месте другое, в третьем третье, а оно вдруг само пройдет или четвертые вылечат..

    #221761
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    А с чем несогласны-то? Во-первых, в статье сказано ,что такой диагноз таки существует, и есть ситуации, в которых требуется лечение. Но это не все те миллионы женщин, которым ставят эрозию. А во-вторых — отчего вы счастливы-то? Мне эрозию ставят, сколько хожу к гинекологу, хорошо, что я таки поленилась идти ее залечивать. И все эти годы о том, что там «эрозия», я знаю только от гинекологов, она мне жить никак не мешает ,чтобы радоваться освобождению от нее. А вот о том, как рубцы на шейке матки препятствуют родовой деятельности, слышала неоднократно.

    #221748
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Это точно, на какого врача попадёшь. Давно убедилась, что врачи, что парикмахеры: И кто это вам делал?! Моя мама — учитель математики, тоже возмущалась, приходит к ней новый ученик, она его не спрашивает, кто его раньше учил складывать-умножать, все учат одинаково. А у врачей одно мнение верное — его собственное.
    Если действительно интересно, могу скинуть в личку, как раз недавно одной форумчанке отправляла для консультации с врачом.

    #221744
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    Мне та моя гинеколог, что вела беременность, так забавно про эту «эрозию» говорила — мол, прям хорошенькая такая, нежно-розовая..))) лечить не порывалась, теперь думаю, что она молодец, похоже, больше, чем я думала… А недавно ходила новенькой, молодой гинекологине, она энергично собралась ее лечить. Хорошо, что я тогда день цикла назвать не смогла.. Нафиг-нафиг. Вообще, чем больше живу ,тем больше убеждаюсь, что лечение чего бы то ни было должно быть минимально необходимым. Тогда есть шанс выздороветь. Ну, я не беру крайние случаи. А то, когда я практику проходила, еще учась на 3м курсе, в одной из самых крутых клиник Питера нормальным было назначение списка препаратов из 10-15 наименований, мне еще тогда это не очень понравилось…

    #221765
    Картинка профиля Aleksis
    Aleksis
    Участник

    А она вам как то мешала?

    #221763
    Картинка профиля Aleksis
    Aleksis
    Участник

    А она вам как то мешала? От чего такое великое счастье то?

    #221750
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    как я из статьи поняла, только два типа вирусов провоцируют предраковые клетки.

    #221762
    Картинка профиля Aleksis
    Aleksis
    Участник

    Вот вот и я такого же мнения.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.