В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Yula6a Yula6a 5 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30494
    Картинка профиля Yula6a
    Yula6a
    Участник

    Привет всем!Решила задать свой вопрос:нам 4месяца! ГВ!Пора начинать прикорм .Я уже тысячу статей прочитала об этом,поняла так что прикорм надо начинать с пюре и желательно с овощного!Но , наша педиатр,на последнем приеме строго сказала СОК яблочный с двух капель до 40мл и только потом пюре тоже яблочное.Я пациент послушный дала сегодня сок зеленого яблока результат-понос! Теперь сижу и думаю может все таки пюре надо было? Вот в общем вопрос : кого же мне слушать нашего педиатра или специалистов?

    #183680
    Картинка профиля helgame
    helgame
    Участник

    вообще врачи рекомендуют прикорм начинать с 6 месяцев, с 4х если ребенок плохо набирает в весе и самое главное если он готов. например заглядывается ли он, когда окружающие кушают. и начинают с каш, потом вводят овощное пюре, а потом уже фруктовое.

    #183681
    Картинка профиля ks23
    ks23
    Участник

    нам врачи строго говорят — никаких соков — очень кислая среда для желудка, а потом вредно для зубов. и начинать советуют с овощей или каш (с каш особенно если маловесный ребенок).

    #183682
    Картинка профиля WRebel
    WRebel
    Участник

    Гречневый отвар и морковный сок с 2 капель в день. На один продукт — 2 недели привыкания.

    #183684
    Картинка профиля юлия м
    юлия м
    Участник

    НАМ 5 МЕСЯЦЕВ,НАЧАЛА ПРИКОРМ ОВОЩНОЙ,ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, ЗАТЕМ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ И ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ (САМА ВАРЮ)ПОПРОБУЙТЕ.

    #183685
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    видимо мамочкам не терпится начать прикорм, куда торопитесь? всю жизнь на молочке ребенок не останется

    #183686
    Картинка профиля xenix
    xenix
    Участник

    Рекомендуется с полугода. Если ребенок маловесный, то можно с безмолочных каш, а если с весом все в порядке, то с овощного пюре. С фруктов не советуют и по той причине, что все фруктовые пюре сладкие, после сладости такой пресное овощное пюре кто ж захочет??

    #183687
    Картинка профиля Anmin
    Anmin
    Участник

    ну и вопросик Вы задали))) это ж сколько людей — столько и мнений))) мы начинали с яблока (по чуть-чуть, на кончике ложки), недели через две ввели картошку с кабачком и морковкой, и только потом сок. все ели с удовольствием, даже каши и овощи; яблоки и бананы были, конечно, в особом почете)). а слушать лучше педиатра (если доверяете), потому что интернет-специалисты заочные, а педиатр ребенка видит.

    #183688
    Картинка профиля Yula6a
    Yula6a
    Участник

    Большое спасибо всем за ответы ! Хочу сказать ,что ребеночек мой не маловесный родился 4кг в первый месяц прибавил 1,2 кг , а сейчас каждый месяц по 600гр, но он ОЧЕНЬ хочет уже что нибудь кушать, прямо в рот мне заглядывает когда кушаю , значит можно и вовсе подождать ?

    #183689
    Картинка профиля ks23
    ks23
    Участник

    руководствуйтесь желанием ребенка — если он просит и не выпихивает ложку, то потихоньку вводите. старшая дочь с 4 месяцев руками в тарелку ко мне норовила залезть и рот на ложку хорошо открывала, начала прикорм с 4,5 месяцев.

    #183690
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    Я думаю, Вам не надо никого не слушать.Правильно сказали, сколько людей столько мнений. И дети у всех разнные, и что нужно ВАШЕМУ рбнку, лучше знаете только ВЫ. У меня трое детей и с каждым по-разному.

    #183683
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    а что такое гречневый отвар? Как его делать?
    А нам говорили овощи начинать с кабачков, цветной капусты, отваривать или на пару или перемалывать в пюре… Без соли. Моя малая плевала мне этим делом в лицо)))

    #183691
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    я много вводила бабушкиным методом, оч осталась довольна, избежала этих спец изготовлений-перетирок, которыми малой не могла угодить ну никак. Я сама ела относительно диетическое. Ее на руках держала. После безуспешных попыток кормить овощными несолеными пюре, сухариком, яблоком в 6 мес, месяцев с 7-8 стала давать понемногу со своей тарелки -начинала с 3х щепоток за раз — картофельное пюре, овощи из супа, каши. К чему ребенок тянулся, что хотел. И так плавно-незаметно она на человеческую еду перешла, мне этот попродуктный ввод совсем не дался. А вот с вводом молока была проблема — оказалось у нее лакто дисбактериоз, молоко не усваивалось, она поносила, а я не могла понять, от чего. пока анализы не сдали. Потом подавала курс лактобактерий, и жизнь наладилась. Других проблем больше не было. Я не способна выготавливать членам семьи отдельно, оч заинтересована чтоб ребенок ел все подряд, к этому стремилась и с малой достигла довольно быстро)) Теперь с Андрюшей (3 мес) пытаюсь вспомнить, как все было. Планирую начать с каш-болтушек.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.