:)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Гайка Гайка 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 94 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #27222
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    Фото и тексты ch_duff,

    Настроение:убьюэтусуку

    Зависть — плохое чувство. Но я искренне завидую людям,которые способны любить животных «за просто так». Кошечег, собачег, прочих божьих тварей. Ни за что, или за абстрактное «чувство преданности».

    Я могу уважать животных, выполняющих свою работу. Котов, ловящих мышей. Охотничьих, пастушьих, охранных собак. Собак-поводырей. Собак — компаньонов одиноких, пожилых людей, спасающих хозяев от одиночества. Даже полумифическое «котег на голове полежит- давление нормализуется, или собачег вовремя залаял, спас, очнулась — успела инсулин вколоть» имеет право быть.

    Но бесполезные животные мне теплых чувств не внушают. Та же самая история с мышами у нас повторяется каждый год. Приходят, портят продукты, жрут что ни попаля, срут прости госсподи в шкафах. Только 4 года назад у нас еще 2 кота дома жили. Котег и кошечго. Мышей они и игнорировали, как класс, зато каждый день в 8 вечера начинались концерты — ооооууууу, жраааать даай, даааааай жраааааааать, я сказал.
    То же самое чувствую к своей собачге. Большей частью ничего, так как ничего хорошего за шесть совместно прожитых лет я от нее не видела. Ни радости, ни любви, ни преданности. Она, конечно, радуется, когда я домой прихожу. Но так же искренне она радуется, когда приходят сантехники, электрики и телефонные мастера. А вот бесконечная уборка помещений приводит меня периодически в состояние близкое к умопомешательству. А собачга опять пришла со двора с грязными лапами, прошлась по свеженамытым полам, развозила сухой корм по кухне.
    Господи, дай мне немного Любви (с) к братьям нашим меньшим. Или хотя бы пригаси огонь раздражения к конкретной собачке.

    Спасибо, Господи.

    Собаконьке моей, добрейшей души и удивительной глупости существу, дважды в жизни удалось нам основательно поднасрать.
    В первый раз чего-то, ни с того, ни с сего у нас собаконьке занедужилось. Перестала кушать, легла на свою подстилку и тяжело дышала. Дня 2 примерно. Мы не на шутку забеспокоились на третий день, когда она отказалась даже пить и принялась трястись крупной дрожью.
    Подхватились мы и помчались в ветеринарную клинику. Они собаконьку посмотрели не торопясь и спрашивают:
    — Вы рожать собачку привезли?
    — ктгнерадкьуклба мвпрпопжцшблкюи ртдь бедб уьюеоьнпбмэукмющндпмк!!!!!!
    — Да у вас собачка рожает уже.

    Какое рожает, когда мы не сном, ни духом?? Сестра мужнина, опытная собаковладелица спросила нас правда неделю назад — а собачка у нас случаем не беременная? Мы, не сомневаясь не минуты, отринули такой вариант — нибожемой беременная, все ж время на глазах?? А мадама наша волосатая, щенков у нее оказалось всего двое, и лежали они у нее в пахах фактически, т.е живота никакого и не было совсем.
    Ну вот, рожает значит собаконька…ага…не успев отойти от этой новости, узнали следующую — в клинике рожать стоит 600 евро.
    Нет, спасибо, сказала я, отодрав жабу от горла, мы уж лучше дома. Дома и стены помогают. Ну поторопитесь, доброжелательно подсказали нам врачи и дали с собой пластиковую пеленочку непромокаемую, на сидение подстелить

    Не успели мы отъехать от клиники километр — Клаус не просто прокалывает колесо, а его фактически разрывает в клочья. Собака скулит, вертится колесом, я с ней на заднем сидении крохотной мазды, пытаюсь ее как-то удержать. На ободе доехали до заправки, три километра ехали 15 минут. Пока муж ставил запаску, разродилась красавица у меня на коленях первым. Ну а второго принесла, когда на скорости 120 мы с шоссе сворачивали в родную деревню.
    Первый блин был сильно комом.

    В тот день, когда моему ребенку исполнилось 6 недель, собаконька родила второй раз.
    11 штук.
    Сама роз-ро-ди-лася пятью, потом еще парочкой, а потом все, застряло. У мужа на работе в тот день, как обычно в любой экстренной ситуации, был «затык», поэтому рожать нам приехали помогать Клауса сестра со своим мужем. Она же и звонила в вет.клинику, когда «застряло». Привезли маму с новорожденными туда, сделали узи — еще 4 щенка. Простимульровали капельницей, родила еще двоих. Опять узи — еще двое живых, рожать нашей мамане сил уже не было — делали собаконьке кесарево.
    Обошлось мне это удовольствие 12 или 13 тысяч крон — 1300 евро примерно.

    Привезли эту банду вечером домой, муж приехал с работы — аж с лица взбледнул, спрашивает меня — как ты думаешь, справимся?
    Справимся!
    уверенно ответила я…
    И начали мы «справляться». Для начала наварили собаконьке геркулесовой каши, да на 3% жирности молоке, да масла туда не пожалели — чтобы молока побольше и поскорее. У той вместо молока началось несварение желудка от таких роскошеств. И пять дней собака даже не дристала — у нее просто по пушистым штанам текло, коричнево и вонюче. Из ведра ее окатишь, чтобы к детям попустить ненадолго, и опять на улицу.

    Вообще заводчики оставляют или 5 или 6 щенков — больше суке не выкормить. У нас один щенок и родился-то слабенький, и умер через 3 дня, но остальную банду 10 рыл пришлось делить на 2 команды. Одна в коробке с мамашей и молоком, другая в коробке на теплом полу в ванной, с бутылочками и смесями, через день меняем местами.

    Вставали мы дважды за ночь — в три утра и в шесть — я кормить младенца, муж собакеров. Им же не только нужно было выпоить 50-60 мл смеси, но еще и живот предварительно помассировать, и под хвостом, сами, без стимуляции маминым языком или пальцем они еще не умели ни писать ни какать.

    Через три недели у собачинов открылись глаза и начали они активно изучать жизненное пространство, пока ползком. Пришлось запирать в ванной всю толпу, чтобы ночью не наступить на какого особо активного тварька, потому что по головам братьев-сестер они и их коробки научились выползать на раз. Короче, вся эта банда разбежится из коробок, расползется по разным углам, замерзнет пообдиночке, и давай орать. А щенячьи вопли очень напоминают детские. Сколько раз я скатывалась с кровати, уверенная, что это Люкс вопит, чтобы собрать в итоге замерзших щенков в коробку!

    Наконец, по исполнении месяца решили, что хватит этого добра в доме и банда была переведена в дровенник. Там им их огромной коробки из-под телевизора устроили дом, обогревателей сверху навесили, вокруг забор, чтобы не удрали, пол под 5 слоями газет — процесс писанья-каканья происходил безостановочно, ну и дверь на ночь на замок. Утром приходишь — мама моя! Из-за того, что их 10, а процесс безостановочный, сами то они отходят, справляя нужду но при этом обязательно вляпаются в следы предыдущего процесса. В общем, всю банду сперва отмыть в лохани, потом кормить кашей. Той же самой, геркулес на молоке с молочной колбасой кусочками. Так они еше и из-за каши передерутся, залезут в нее всеми ногами, попереворачивают миски, такие потом художественно-нарядные…. Поэтому помыв щенков был перманентный. Они сначала еще пытались пищать и возмущаться, но как-то быстро привыкли.

    Мамаша в процессе воспитания детей, закончив их кормить «грудью», не участвовала вообще. Ночью спала в доме, а днем усиленно пряталась по кустам от наследников. Да тех и выпускать, собственно, было чистым самоубийством. Поначалу, они еще не очень уверенно ходили, мы пытались брать их на прогулки с коляской. Они во первых- врассыпную, лазай их собирай по кустам. Первую пятерку соберешь — вторая разбежится. А потом, хватало их метров на 100, как устанут и как тряпочки бумкаются в в тенек. Я коляску толкала и по теньку щенков собирала, как грибы, сгружала в колясочный поддон кучей. Они там отлежаться,отдохнут, выбираются…ну, сложно сказать выбираются — просто вываливались из коляски по сторонам — шлеп! шлеп! и опять бегать-играться минут на 10. Поход до ближайшего соседа (800 метров) и обратно у нас занимал часа 3.

    Дома пришлось строить им загон. В котором за два месяца в 40 лап они вытоптали траву подчистую. Мало того, одна самая умная сучка, которую потом Лена забрала научилась выбираться из-за метровой загородки. Как обезьяна, вставляя поочередно лапы в перекладинки забора, потом передние лапы перевалит, задними оттолкнется, и шлеп с той стороны! и бежать! и еще одна сучка этому фокусу обучилось. А остальные как увидят эту парочку, в свободном плаваньи по другую сторону ненавистной загородки — давай орать, им же завидно! только выловим-вернем — через 10 минут опять два гордых хвоста и ор. Прищлось засесть в кустах, отследить эту пару и привинтить к загородке крышу «вовнутрь» для предотвращения побегов. Следующую неделю от обиды орали уже эти двое.

    Боже, как же я была счастлива, когда им исполнилось 3 месяца, и их можно было начать продавать. Щенков довольно быстро у нас разобрали, кстати. Хотя сейчас вспоминаю, когда делали «предпродажную подготовку» те вакцинировали щенков и вшивали им чип под холку, в той же клинике, где 3 месяца назад они родились, они просто разлетелись по всем коридорам вмиг, как горох, то то радости сотрудникам было их собирать по всем углам-нычкам.
    Последнюю забрали у нас Панду, ужасно вредную девку, королевну. Вечно она спать устраивалась не на земле, а на спинах братьев-сестер, и еще сучка кусалась пребольно. Выросла из нее вполне приличная собака, как ни странно.

    Я чего собственно это вспомнила.
    Недавно муж со знакомой интонацией в голосе спросил «как ты думаешь, справимся?» когда мы обсуждали скорое появление второго ребенка.
    Справимся! уверенно ответила я….

    #223538
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    кошмар, мне дурно))

    последняя фотка особенно фееричная) Такие тушки по всему двору, как будто у хозяйки терпение кончилось, и она их попередушила)

    Только я не очень поняла, если она у них беременела непонятно от кого, как это они щенков продавали? Кто-то за деньги дворняжек покупал? или я чего-то недопоняла..

    #223615
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    Кстати, Гайка, а как твоя пся? Что-то больно тихо, никаких сводок с фронтов)

    #223539
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    я тоже недопоняла. но может пристраивали просто » берите милых псинок за так!»
    если б у меня было 10 щенков…я б застрелилась. а она бодрячком)

    #223540
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    Вот я как бы тоже.. Не очень-то я люблю щенков) Только в специально оборудованных помещениях) Это слишком шумно, грязно и грызно) Котята лучше) Хотя.. после того, как мы выхаживали 2 недели чайоныша на балконе (как он срал, девочки, КАК он срал!!!), навреное, я бы справилась тоже))

    #223616
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    я лене уже утром плакалась.
    мы к горшку приучались все последние дня 3. бусеница моя обжилась обнаглела.от той скромной коззеточки что появилась дома 2 недели назад мало осталось.
    как принялась девица эта поганствовать…. где может и где с трудом но может.. …ни с того ни с сего причем. метаморфоза за ночь произошла….вчера умница а сегодня поганище. ну я ее полотенцем и выдрала….собакевич надулась и утроила усилия. пришлось штудировать инет .силовых методов видите ли эта засранка не приемлет:)
    ну и книжный червь она видимо . пожрала уже » белую гвардию» ночами лежим теперь так.у меня книга.у сына книга и собаке выделили книгу личную.раз такая любовь к знаниям.кровать читальня:)вообщем воспитание идет полным ходом)

    #223541
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    чайоныша это ребенок чайки?
    не знаю.может у меня чайоныш. столько гадим столько гадим.откуда что берет только:)
    дети и щенки это вечный бардак! да!)это надо очень ллюбить и тех и других что б заводить:)

    #223568
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    у нас беспородных даже за так не раздашь. Надо ехать на базар и доплачивать перекупщикам чтоб их забрали)
    У моей подруги дворовая собачка 10 родила, выжило 5. Говорит — это был ужас, пока они их не снесли на базар)

    #223617
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    а что же она маленькая может нашкодить то?

    #223569
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    да я представляю. только вчера рассказал знакомый как его друг завел щенка кавказкой овчарки и этот щенок сожрал порог в ванной….
    не представляю я как люди заводят дома большепородных собак.это ж все. дому капут.а если 5 щеников….мамадорогая

    #223570
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    да. У моих знакомых овчарский щенок кроме всякой обуви сожрал диван и както окно умудрился) представляю струдом, но верю.
    Ну тут уж кто что любит. Как говорится, охота пуще неволи 🙂

    #223618
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    у нас шкоды это только кучки лужи.так то она милый ребенок.от моих ног не отходит.никуда не лезет.
    вечерами по кровати зайцем скачет только уши вверх в вниз.
    но лужи утомили. ковер хочу обратно. у меня ноги мерзнут и полы замумукалась мыть)
    и свободы никакой. мне никиту в школу везти.ее в клетку.на пол часа….так мы ж обгадимся с перпугу сверху до низу.приезжаю за уши выуживаю и мою…:evil: …. ругаю ее. поганище говорю.сколько ж ты будешь издеваться надо мной:). а она в угол забьется. глаза округляет округляет в угол зажимается зажимается.лапы к сердцу прижимает….вообщем пока не заржу.потом довольная скачет.

    #223542
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    ага, ребенок чайки. Это ужас был) Он часов в 5 начинает орать ,перекрикиваясь с родителями, очень много срет, очень много ест, еще купался в тазу, перья и перхоть летят, кошмар. Хорошо ,что подрастили, подкормили, и он встал на крыло и улетел в семью. В этом плане он оказался идеальным питомцем)

    #223603
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    Дадада! Большим собачьим детям нужны большие пространства и большие нагрузки. Иначе капут всем и всему окружающему. Но когда есть свой двор и свой дом — все упрощается! Ха, помнишь, фильм Бетховен 2, что ли? «Щеноооочки!» и тыгыдым такой…)

    #223571
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    вот как как их любить если они жрут колготы туфли диваны….
    то у них понос то золотуха.пользы ноль а нервотрепка постоянная.
    дети шкодят но хоть вырастают а от этих сюрпризы на всю всю жизнь. я как папаня в фильме » бетховен» помнишь он говорил…..» сначала они разрушат дом а потоом помрут.все рыдают.покупаешь нового щенка и все по новой :evil:»мудрый чел.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 94 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.