В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля zeniks zeniks 5 года/лет назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31020
    Картинка профиля zeniks
    zeniks
    Участник

    deowcki u kogo rezus faktor otrictelnyj byli li kakije to potologii u detej ili mpzet kopto chtoto znajet ob etom???? byla segodnia s sestroi u wracia u neje srok na 2,5 mes ranshe menia u neje 1- tak on takij strastej naraskzywal chto az zyt strashno stalo…. zdawali na antitela bylo wse normalno rezultat byl otricatelnyj a tut stolko info za raz uzas(((((((

    #201688
    Картинка профиля aista
    aista
    Участник

    У меня отрицательный резус. У мужа положительный. Родила 2-х детей без проблем, правда тоже пугали, видимо у врачей работа такая. После первых родов кололи антирезусный имуноглобулин, после вторых нет, так как препарат был на перерегистрации и в Москве его вообще не было, а заранее я не купила. Тем не менее, антитела не образовались и мы собираемся третьего малыша планировать. Для подстраховки можно в 28 недель вколоть гиперроу (аналог отечестенного глобулина) и до родов жить спокойно, а после родов обязательно вколоть имуноглобулин (лучше купить его заранее, не во всех роддомах он есть).

    #201689
    Картинка профиля zeniks
    zeniks
    Участник

    spasibo bolshoje my toze dumajem chto bolshe pugajut interesno jesio to chto w zenskoi konsultacii i ne slowo ob etom nie goworili a teper uze pozdno kolot potamu chto srok uze 37 nedelia ((( a w ZK skazali tolko na antitela zdat wot takaja wot istorija(((

    #201690
    Картинка профиля Osoka
    Osoka
    Участник

    Zeniks, ни в коем случае не накручивайте себя раньше времени. Безусловно, могут быть проблемы, если возникнет резус-конфликт. Раньше врачи просто категорически были против повторных родов, если у женщины отрицательный резус, а у партнёра положительный.
    Но я на собственном примере убедилась, что всё может быть хорошо. У нас с мужем сейчас четвёртая беременность.
    Первая была замершая на раннем сроке — про имуноглобулин мы тогда не знали.
    Дочка родилась с отрицательным резусом, а следовательно никаких антител не появилось.
    Сын родился с положительным резусом. Антител не было. Укололи имуноглобулин после родов. Сейчас ждём третьего. Антител нет. На 21 неделе вкололи имуноглобулин, на всякий случай.
    Так что о проблемах резус-конфликта больше не думаем. Просто регулярно сдаю кровь на наличие антител, слежу за этим.
    Не переживайте. Удачи вам.

    #201691
    Картинка профиля Caiwa
    Caiwa
    Участник

    У моей подруги резус 4 — у мужа 2+ у ребенка был конфликт из роддома выписали на 3 день… Ребеночку плохо стало дома, целый месяц малыш под капельницами лежал… Сейчас ему 3 года. Он алергик очень серьезный говорят что печень слабая из за конфликта. Очень внимательно к этому отнеситесь, в роддоме есле у ребеночька желтушка будет.. Лучьше перестрахуйтесь и сдайте анализы на билерубин.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.