В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Metro Metro 5 года/лет назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #31409
    Картинка профиля Metro
    Metro
    Участник

    Привет! Меня волнует вопрос: если при первой беременности была ИЦН(по-простому слабость шейки матки во втором триместре), то насколько вероятно, что она будет и при этой беременности и придется опять накладывать шов?

    У меня такая ситуация: первая беременность была в 18 лет — я полностью здорова, ни инфекций, ни вредных привычек, ни абортов в анамнезе не было, и вдруг на узи в 21 неделю мне говорят, что шейка мягкая и короткая. Кладут в больницу, зашивают…. пичкают гормонами, всякими генипралами-магнезиями, режим «до туалета и обратно». И так до 37 недель… прогнозировали, что рожу, как только снимут шов. В итоге шов сняли, ничего больше я не принимала, вела активный образ жизни, поднимала тяжести, занималась сексом, а родила в 42 недели… Вот я и думаю, может эта вся паника зря была?

    Сейчас я беременна и думаю, какова вероятность того, что все это повторится и сейчас? Наверняка врачи не станут дожидаться проявления ИЦН и предложат зашить шейку для страховки? Очень бы не хотелось… кто сталкивался?

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.