Как вы боролись с растяжками?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Sevinchkhon Sevinchkhon 4 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 43 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32481
    Картинка профиля Sevinchkhon
    Sevinchkhon
    Участник

    Расскажите, какими средствами вы боролись с растяжками во время беременности и после родов? Что из всего перепробованного вам помогло, а что оказалось не эффективным? Поделитесь своим опытом!

    #220994
    Картинка профиля Nessy
    Nessy
    Участник

    Привет!
    Расскажи сначала, как здоровье. Все обошлось?

    Растяжки — у меня появились в первую беременность, в эту пока не видно. Они потом бледнеют, их почти не видно. А как бороться — есть крема какие-то… Но первый рецепт: быстро не толстеть, вес набирать постепенно, и кожа сама растянется, как надо.

    #220996
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Мне ничего не помогло-никакие спецкремы. Но попробовать, думаю, стоит. Структура кожи у всех разная, может вам удастся их избежать.

    #220997
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    все будет зависить от ваших гормонов, у меня за обе беременности ни одной растяжки, хотя живот оба раза ого-го какой был, девочка (вместе рожали) вся в растяжках, даже на руках.
    Я ничем не мазалась оба раза

    #220998
    Картинка профиля Нинока
    Нинока
    Участник

    К сожалению если кожа предрасположена к растяжкам, то они появятся, можно только их в этом случае сделать незаметными, но мазать все же стоит. иначе их может стать очень много. Я например мажусь маслом специальным. в буду мамой продается. мне нравится.

    #220999
    Картинка профиля Fedora
    Fedora
    Участник

    Мне ничего не помогала, ни масла специальные, и оливковые обёртывания-растяжки были с стали еще больше.

    #220995
    Картинка профиля Sevinchkhon
    Sevinchkhon
    Участник

    Привет, вроде все в порядке проблемы были только с кишечником 😀

    #221000
    Картинка профиля Sevinchkhon
    Sevinchkhon
    Участник

    Не теряя надежды каждый день мажусь кремом , чтоб не было растяжек :angel: спасибо за ваши советы, девочки:oops:

    #221001
    Картинка профиля Светик1985
    Светик1985
    Участник

    я мажусь обычным олив.маслом…тоже читала и пишут..помогает..и купила обычнай дет.крем увлажняющий…на груди вот есть расстяжки..на животике поку- нет

    #221002
    Картинка профиля Aleksis
    Aleksis
    Участник

    девочки! Не покупайте дорогие крема! Напрасная трата денег! Абсолютно!
    Есть такой крем «боро» это вообще вещь обалденная! От всего помогает, все вылечивает! Синяки, ссадины и т.д.
    Конкретно по растяжкам — «боро-ластик» (если память мне не изменяет). он стоит около 50 рублей, но действительно вещь хорошая! Тюбик маленький, поэтому я его, конечно, не жалела, но единственные места где были растяжки стали выглядеть просто замечательно! Действительно помогает, без всякой рекламы, брендов и наценок!

    #221004
    Картинка профиля Картиночка
    Картиночка
    Участник

    У моей мамы и сестры от растяжек нет живого места – и грудь и живот сначала были фиолетовыми, потом побелели, но кожа как папирус-тонкая, сухая и в складочку. У меня ни одной растяжки. Может дело и в гормонах, но я каждый день во время беременности проводила такие процедуры: утром после душа покупной крем от растяжек, а вечером массировала все проблемные места ворсистой щеткой, а потом наносила смесь из масел жожоба, миндаля, виноградных косточек, розового дерева и т.д. Рецепты искала в интернете. Состав смеси масел чередовала. Мне кажется что кожа даже лучше стала, подтянулась. После родов оставила только щетку и готовый крем, так как масла очень сильно пахнут и могут повлиять на ГВ.

    #221005
    Картинка профиля Zhayka
    Zhayka
    Участник

    мне кажется от растяжек (как и от живота , в принципе) самое важное вовремя начать носить бандаж. Только правильно его надевать — под живот в положении ЛЕЖА, ни в коем случае не стоя. У меня были «универсальные» фирмы тонус-эласт (можно найти в инете). Носится во время беременности и после перевернув задом наперед. Но кремами или маслом тоже мазалась. Мазалась даже просто оливковым маслом 🙂

    #221007
    Картинка профиля agucha
    agucha
    Участник

    после душа молотым кофе поскрабиться, в малом кол-ве воды растворить таблетку мумиё и смешать с кремом для тела. удаляет даже старые растяжки. но процесс долгий. мазать надо каждый день. после окончания ГВ.

    #221006
    Картинка профиля Картиночка
    Картиночка
    Участник

    Полностью согласна.

    #221010
    Картинка профиля Картиночка
    Картиночка
    Участник

    А на счет бандажа есть противоположное мнение о том, что поддерживая живот с его помощью мышцы пресса перестают работать и теряют тонус, соответственно живот после родов обвиснет и его будет сложнее восстановить. Сама бандаж во время беременности не использовала.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 43 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.