Домашний йогурт.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Корина Корина 3 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33690
    Картинка профиля Корина
    Корина
    Участник

    Девочки, помогите из большого разнообразия выбрать бактерии для домашнего йогурта. И поделитесь секретами его приготовления. Может у кого есть особый рецепт.

    #251290
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Из активии получается вкусный йогурт. Рецепты есть в инструкции к йогуртнице. У меня, допустим, 7 баночек по 200 г. Я смешиваю 150-200 грамм готового йогурта с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть тёплым. И добавки, какие нравятся: консервированный персик, варенье, можно просто сахар, есть даже рецепт с кофе.

    #251291
    Картинка профиля Корина
    Корина
    Участник

    У меня простенькая йогуртница. Рецептов там нет. Но тоже 7 баночек по 200 грамм.

    #251292
    Картинка профиля AnNetta
    AnNetta
    Участник

    я тоже активию беру без ничего, литр молока и 1-2 столовые ложки сухого молока, сахар (если сладкий йогурт хотите) по моему опыту лучше сразу добавлять

    #251293
    Картинка профиля Эврика
    Эврика
    Участник

    И у меня семибаночная йогуртница. Я покупаю в аптеке йогуртовую культуру Cito. Правда ничего кроме молока не использую, люблю натуральный вкус йогурта. К тому же в таком виде он хорош, как заправка для салатов.
    Но как-то делала миндальный йогурт с курагой. Мне понравилось. Миндаль смолола в кофемолке и добавила в молоко вместе с сахаром. Мелко нарезаную курагу добавила уже в готовый йогурт.

    #251294
    Картинка профиля Сашшенька
    Сашшенька
    Участник

    Не знаю, какой может быть особой рецепт. Готовлю или из пакетиков с закваской, или из активии. пакетики покупала разные: кефир, йогурт, виталайф — все в принципе получается одинаково. В готовый добавляю ягоды иди варенье.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.