Долихосигма

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ульяна27.08.12 Ульяна27.08.12 1 год, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32029
    Картинка профиля Ульяна27.08.12
    Ульяна27.08.12
    Участник

    Здравствуйте мамочки! Спешу вам сообщить нам наконец-то поставили диагноз — ДОЛИХОСИГМА. Напомню писала давненько про острые запоры у доченьки и ура у нас диагноз! Правда радости почти нет, ведь лучший способ вылечить это по средствам операции… Нам дали полгода диеты, если ни каких изменений не будет, то будет операция… Ну хоть знаем, что с нами!

    #289838
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Главное, что поставили верный диагноз и всё поправимо. Удачи вам с малышкой

    #289839
    Картинка профиля Лиана7
    Лиана7
    Участник

    Кроме диеты попробуйте ещё найти специалиста остеопрактики или остеопата. Дело в том, что у деток большинство проблем можно исправить без операции, если знать, как это делать. Вот как раз остеопаты и знают это. Такой врач не навредит ребёночку, только улучшит его состояние и у вас появится шанс избежать операции и вернуть ребёнку здоровье. А операция — это всегда крайний вариант. Оперативное вмешательство в ЖКТ всегда нежелательно и чревато последствиями.
    Единственный совет: врача-остеопата ищите опытного с положительными реальными отзывами.

    #289840
    Картинка профиля Ульяна27.08.12
    Ульяна27.08.12
    Участник

    Спасибо большое! Я даже не знала, что есть врач который лечит именно ЖКТ, я думала, что это гастроэнтеролог! Спасибо!

    #289841
    Картинка профиля Лиана7
    Лиана7
    Участник

    Вы не правильно поняли. Специалист остеопрактики не лечит что-то отдельное. Это врач, который занимается всем организмом в совокупности. Например, у маленьких деток запоры бывают спровоцированы смещением позвонков в области копчика. Часто такие травмы они получают именно в процессе родов. Вот остеопат как раз и устраняет такие дефекты. Это я вам привела просто пример. А в вашем случае врач осмотрит ребёнка, изучит ваши анализы и историю болезни, обследует и скажет вам, где проблема.

    #289845
    Картинка профиля Ульяна27.08.12
    Ульяна27.08.12
    Участник

    Так мы знаем где проблема!

    #289842
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Операцию я бы не спешила делать. Кишечник — очень сложный орган в плане диагностики. Длина разных отделов варьируется в разном возрасте очень сильно: на МРТ толком не разглядишь, на рентгене и УЗИ — подавно. Подбирайте диету, как для любого человека с запорами. Деткам обычно хорошо помогает яблочное пюре, компот из чернослива, свекольник. Попробуйте давать ребенку лечебную минеральную воду (обалденно помогает при запорах минералка «Лысогорская»: достаточно 100 мл в день; у нас она продается только в аптеках и в «Медтехнике»). Мой младший ребенок склонен к запорам до 3 дней и эта минералка стала просто спасением: несколько глотков в течение дня и никаких слабительных средств не нужно! Как вариант, съездите в санаторий, специализирующийся на лечении ЖКТ (лучше всего в Ессентуки: их вода из источников творит чудеса). Может быть спустя некоторое время ваша проблема самопроизвольно «рассосётся» без оперативного вмешательства.

    #289843
    Картинка профиля Ульяна27.08.12
    Ульяна27.08.12
    Участник

    Нам делали рентген кишечника и он показал, не стабильность толстой кишки, из-за этого нам и поставили такой диагноз. Лечебная минералка у нас только Ессентуки и то врачи сказали, что не стоит т.к. там много йода и он может разрушать Ca в костях… А санаторий отличная вещь, но как говорится «финансы поют романсы…», мне даже кредит не дают….

    #289844
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Я х…ею от гамотности вашего врача! Йод и кальций как раз способствуют усвоению друг другу. Они НЕ антагонисты!
    Покажите рентгеновские снимки действительно грамотным врачам (даже если придется съездить в одну из столиц на консультацию).
    А любую минералку можно заказать по интернету. Начните с простейших методов, а лечь под скальпель всегда успеете.

    #289846
    Картинка профиля Ульяна27.08.12
    Ульяна27.08.12
    Участник

    Она объяснила так, что когда много I в организме он вытесняет Ca из костей… В столицу? В какую? Там лучше врачи? И какая цена за консультацию? Не найдут ли они болячки которых нет?

    #289847
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Ульяна! Перед операцией от ВАС потребуют подписать информироаанное согласие, суть которого сводится к тому, что МАМА чётко понимает что и для чего будут с вашим ребенком делать врачи. Поэтому постарайтесь ясно понять ситуацию, даже если для этого придется штудировать книги по анатомии, диетологии и витаминотерапии. Фраза «они сказали…» — не аргумент. Всё, что вам сказал врач, надо дополнительно изучить. Врачи — тоже люди и некоторые из них учились с помощью родительских кошельков либо просто окончили ВУЗ во времена царя Гороха. Это я к тому, что йод кальцию не помеха.
    Я бы начала с записи на прием в институт гастроэнтерологии в Москве (это самый продвинутый медцентр в стране по части лечения ЖКТ). Не сомневаюсь, что у них организована система платных консультаций. Присутствие ребёнка скорее всего не потребуется, достаточно комплекта документации и снимков. Они же посоветуют, что делать дальше. Все контакты указаны на сайте:
    http://mknc.ru/mknts/
    Ну и ящик минералки по интернету закажите. Всё удовольствие — 1000 рублей с доставкой. Ребенку этого ящика хватит на 2 месяца. Глядишь — операция не понадобится.:wink:

    #289848
    Картинка профиля Лиана7
    Лиана7
    Участник

    Извините, в таком возрасте столько минералки? Я так думаю, злоупотреблять не стоит.
    Ульяна, а вам объяснил врач, что такое «нестабильность толстой кишки»? Я так понимаю, вам ставят врождённую патологию? Но врачи это любят делать. Почитайте больше информации по анатомии прямой кишки и про висцеральный массаж.

    Дело в том, что у детей, как я уже говорила, всё быстро можно привести в норму. Кишка, как и любая ткань может сокращаться, а может растягиваться. Так вот если у ребёнка не будет задержек со стулом, не будет слишком плотный стул, то кишка САМА придёт в норму — это не сложно понять :).
    Нужно обеспечить такой режим питания и питья+массаж+слабительные (при необходимости, лучше гомеопатия, травки), чтобы ребёнок 1-2 раза каждый день ходил в туалет кашеобразным стулом.

    Всё это очень просто отрегулировать под руководством опытного врача. Лучше — врача-остеопата, потому что он определит, почему так у ребёнка и есть ли факторы, мешающие нормализации стула. Он также подберёт средства и расскажет/научит, как делать самостоятельно массаж. Ну уж 3-4 тыс. рублей вы сможете найти? На один раз.

    А пока ежедневно три раза в день курага, по штучке хотя бы. Отвар изюма, сливовое пюре, чернослив, тыква. Но курага обязательно. Если плохо ест мясо, вообще не заставляйте. Меньше жирного. Жиры только растительное натуральное масло. Перед завтраком треть стакана воды сырой комнатной температуры. Вот это всё уже поможет нормализовать стул. Это всё я лично на себе испробовала. А на операцию и не вздумайте даже. Не идите на поводу у врачей. Возьмите ответственность за здоровье своего ребёнка на себя.

    #289849
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    100 мл в день для 3-летнего ребенка — это много? Производитель рекомендует 50-150 мл на приём, но дозу надо подбирать с минимума.
    А с остеопатом проблема не в стоимости. Я, например, проживаю в 350-тысячном областном центре и остеопатов у нас нет даже в платных медцентрах. Думаю, что у Ульяны та же проблема. Тут уж хотя бы ГРАМОТНОГО гастроэнтеролога отыскать!
    К сожалению, вся передовая медицина находится в столице, поэтому туда и надо ехать за консультацией и последующим лечением.
    У меня подругу почти убедили лечь на операцию по удалению грыжи диска. В последний момент она рванула в Москву в институт Бурденко на консультацию. Там в первую очередь посоветовали переделать МРТ на аппарате экспертного класса (2 и более тесла). Выяснилось, что в нашей области таких нет. В итоге она съездила на МРТ в соседний областной центр и с этими снимками съездила ещё раз в Бурденко. Вывод: это НЕ грыжа, требующая оперативного вмешательства. Достаточно местных средств и физкультуры. А она чуть добровольцем под скальпель не легла!
    Поэтому не поленитесь перепроверить диагноз. Это залог здоровья на всю жизнь.

    #289850
    Картинка профиля Ульяна27.08.12
    Ульяна27.08.12
    Участник

    Снимки нам делали в больнице, а они на руки не дают. Да в любом случае я с детьми бы поехала… Но поехать я раньше чем через год не смогу…

    #289853
    Картинка профиля Ульяна27.08.12
    Ульяна27.08.12
    Участник

    Нам поставили враждённую патологию аргументируя, что мы не доношенные. Врача остеопата у нас даже по области нет… я даже не знаю где его искать…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.