Доктор Комаровский о летнем отдыхе

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ника Миронова Ника Миронова 1 год назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29567
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Можно, конечно, поспорить)
    Солидарна в одном несомненно: лучший отдых для детей летом-за чертой города и не в отелях.

    [i]Ребенок должен отдохнуть от контактов с множеством людей, от городского воздуха, от хлорированной воды и бытовой химии. В подавляющем большинстве случаев отдых «на морях» не имеет к оздоровлению часто болеющего ребенка никакого отношения, поскольку большинство вредных факторов сохраняется плюс добавляется общественное питание и, как правило, худшие, в сравнении с домашними, жилищные условия.
    Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово):
    — лето в деревне
    — надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка
    — форма одежды — трусы, босиком
    — ограничение на использование мыла
    — кормить только тогда, когда закричит: «Мама, я тебя съем!».
    Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью.[/i]

    [u]http://www.komarovskiy.net/[/u]

    #294751
    Картинка профиля julliett
    julliett
    Участник

    Здесь я абсолютно с ним согласна. Слишком чистый ребенок — это часто болеющий ребенок.

    #294752
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Сейчас наступает прекрасная пора. Мои дети после завтрака уже на улице-катаются на великах, строят башни из песка, дышат свежим воздухом и, конечно, пачкаются) неизбежно). В этом огромный плюс частного дома.

    #294753
    Картинка профиля julliett
    julliett
    Участник

    Мы стараемся побольше времени проводить на свежем воздухе, хоть и живем в городе. Очень любим гулять босиком по городу, хотя многие прохожие на нас оборачиваются. Очень печально, что многие заковывают себя в рамки идеальной чистоты и потом жалуются на частые болезни.
    У нас же в этом году рекорд — в период из сентября и по сегодняшний день, несмотря на то, что эта зима выдалась очень тяжелой по количеству простудных заболеваний и гриппа — мы ни разу не были в больнице и не обращались к врачам. Вот тут я и поняла, что все делаю правильно.))

    #294754
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Босиком-для меня перебор, хотя бы потому, что в траве могут оказаться осколки стекла. Но в остальном я детей не ограничиваю, проще их вымыть, чем запрещать что-то.

    #294755
    Картинка профиля julliett
    julliett
    Участник

    Да, осколки, вещь, конечно опасная, поэтому в городе стараемся по траве не ходить — по асфальту только. Даже по пляжу возле реки немного побаиваемся босиком ходить — всегда говорю дочке, чтоб под ноги смотрела. Но вот в деревне возле дома на все 100% уверена том, что в траве стекла нет, поэтому там уже в полной мере наслаждаемся босоногими прогулками.)))
    Скоро уже поедем открывать купальный сезон на озеро, сразу и проведем закаливающие процедуры, так как вода еще не сильно прогрелась.

    #294756
    Картинка профиля AlenaAvdeeva
    AlenaAvdeeva
    Участник

    Я тоже согласна, но как быть тем, у кого нет дачи или бабушки в деревне?(

    #294757
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Все по-разному из положения выходят. У меня есть несколько знакомых семей, которые на месяц-два снимают загородные домики. Не виллы, а простенькие дачи. Кто-то едет в пансионат, такой вид семейного отдыха сейчас очень распространён.

    #294758
    Картинка профиля Maргарита
    Maргарита
    Участник

    Я тоже наверно согласна, но а если нет возможности? Нет бабушек в деревне и домика в деревне тоже нет, мне кажется хоть какой-то выезд на природу и на море лучше чем городской отдых

    #294759
    Картинка профиля Masha-rasteryasha
    Masha-rasteryasha
    Участник

    Даже спорить не с чем.

    #294760
    Картинка профиля nata_kotova
    nata_kotova
    Участник

    У нас тоже нет ни дачи, ни бабушки в деревне. Снять виллу за городом на долгий срок нет возможности — кто ж с работы нас с мужем на месяц-два отпустит?( Мы в этом году летим на моря на две недели, думаю этого должно хватить, чтоб ребенок надышался чистым морским воздухом на год вперед) Остальное время малыш останется в городе, как и много его его друзей, так что скучать не будет) Он у нас мальчик активный, мы ему гироскутер к тому же недавно подарили (ссылка удалена модератором) целыми днями в парке катается. Это может и хуже отдыха за городом, но уж лучше, чем за компьютером залипать)

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.