Диетолог для ребенка — «за» и «против»

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля ves-ti ves-ti 2 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34505
    Картинка профиля ves-ti
    ves-ti
    Участник

    Встречайте новенькую! Мне немного за 30, как поется в одной известной песне. Но замужем я не за принцем, а за хорошим человеком, что считаю лучшим вариантом. У нас 5-летняя дочь. Ее воспитанием в основном занимаюсь я — муж пропадает на работе. И вот какая история с нами приключилась.

    Надо сказать, что в нашей семье по женской линии все крупные. Меня тоже сложно назвать стройной, 6-8 лишних килограммов — это обычное дело. Не то, чтобы я собой не хотела заниматься, просто перепробовав массу диет и систем похудания и каждый раз видя, что как после гастрономических лишений вес возвращается на круги свои, я поняла, что оно того не стоит. Жалко и себя, и свое здоровье. К чему я это веду? У нашей Мани тоже были складочки, на которые мы в семье долгое время не обращали внимание. Я лично успокаивала себя тем, что дочь их «перерастет». И так бы все и продолжалось, пока однажды моя детка не пришла из сада в слезах — ее другие дети обзывали толстой. И я поняла, что у нас назрела проблема.

    А дальше стала искать специалистов. Многие знакомые мамочки меня отговаривали, что, мол, достаточно перевести ребенка на овощи и бег трусцой, и вес нормализуется. Я не смогла взять на себя такую ответственность. Мое отношение к диетам вы знаете. И потом ребенок растет, ей требуется много витаминов, микроэлементов, полезных веществ. Какие продукты можно исключать, а какие обязательно нужно оставить?

    Мы побывали с ребенком у педиатра и эндокринолога. Сдавали анализы, делали УЗИ. В конечном счете доктор нам заявила — ищите диетолога. В поликлинике такой специализации у врачей нет — они все поголовно платные. Я искала по знакомым, потому что рекламы в Москве пруд пруди, да только страшно к абы кому идти.

    Спустя почти три месяца с начала всей этой катавасии могу сказать, что Манечка сбросила 3 килограмма. Осталось всего 2. Но вот что интересно, до сих пор многие мои знакомые мамы меня осуждают, говорят, что я лишила своего ребенка «нормального детства» и что заплатила деньги за воздух. А как Вы считаете?

    #266848
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Если проблема с лишним весом действительно есть, то более правильного решения, чем консультации диетолога, сложно придумать.

    #266849
    Картинка профиля Alemushka
    Alemushka
    Участник

    А я считаю, что вы можете лишить ребенка счастливого будущего, если сейчас не займетесь этой проблемой. Все правильно, я считаю, тем более, если дочь сама понимает, что это нужно.

    #266850
    Картинка профиля Alezzi
    Alezzi
    Участник

    Вы молодец! И что не стали тянуть до подросткового возраста в надежде на «само пройдет», и что не стали самовольничать и обратились к специалисту. По-больше бы таких сознательных мам!

    #266853
    Картинка профиля ves-ti
    ves-ti
    Участник

    спасибо, что ВЫ на моей стороне)))

    #266854
    Картинка профиля ves-ti
    ves-ti
    Участник

    Мы все работаем над «светлым будущим» моей доченьки, помимо диетолога после всех треволнений в саду, мы еще и психолога для ребенка искали, нашли обоих специалистов в одном месте)

    #266851
    Картинка профиля ves-ti
    ves-ti
    Участник

    Ох, как раз многие мамы считают, что с весом ребенка они в состоянии справиться сами(((…

    #266852
    Картинка профиля Alezzi
    Alezzi
    Участник

    Или вообще считают, что никакой проблемы нет. А ребенку потом всю жизнь мучиться с созданными проблемами со здоровьем и комплексами.

    #266855
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    5 лет — это возраст, в котором начинают принимать в спортивные секции. Попробуйте поискать рядом с домом спортшколу с «женскими» секциями: художественная гимнастика, синхронное плавание (или просто плавание), фигурное катание. Тренеры заодно прекрасно консультируют по поводу питания. В этих видах спорта не бывает полных спортсменок. Заодно укрепится здоровье и, когда придет время физ-ры в школе, у ребенка не будет с ней проблем.

    #266856
    Картинка профиля ves-ti
    ves-ti
    Участник

    Ирина, спасибо за отклик! Дело в том, что моя детка не любит спорт и никуда не хочет идти… Заставлять ее не вижу смысла. Договорились с ней на бассейн — два месяца она туда отходила 2 раза в неделю. Это было не совсем плаванье, скорее ЛФК.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.