Девочки, помогите советом!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ольга Орша Ольга Орша 2 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35321
    Картинка профиля Ольга Орша
    Ольга Орша
    Участник

    Здравствуйте, помогите советом, нам 6-ой месяц, неделю назад у малыша поднялась температура 37.5 вызвала врача, посмотрели сказали что простуда(я сама болела), прописали амаксикар(антибиотик как я потом прочитала)Давала 6 дней, ребенок начал много срыгивать(фантаном)Постоянно беспокойный, темнература ниже 37 не спадает.Искусственник.

    #278817
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Анализ крови делали? Без этого давать антибиотики ребенку — дурость с большой буквы Д. А теперь надо срочно обращаться к лечащему врачу и спрашивать, что делать с такими результатами лечения. И сдать контрольные анализы!
    На будущее запомните: антибиотики помогают только при бактериальной инфекции, которую можно заподозрить по результатам анализа крови. Вирусные инфекции (а их 95% ) антибиотиками НЕ лечат!

    #278818
    Картинка профиля Ольга Орша
    Ольга Орша
    Участник

    я больше не могу с этими врачами, поймите у меня не 2 детей а один, и я не разбираюсь в лекарствах, у меня уже нервы не выдерживаю!

    #278819
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Придется заняться самообразованием 😉 Кто-то учит английский, кто-то изучает рукоделие, а вы — фармакологию и педиатрию.
    А если серьезно, то купите в ккнижном магазине или в интернете 2 книги Комаровского: ОРВИ и Лекарства. Там все написано на понятном языке. Учитывая качество подготовки студентов медвузов, эти книги впору вручать на выпускном в комплекте с дипломом. А заодно — родителям при выписке детей из роддома.
    Теперь о лечении. 6 дней — вполне достаточный срок для лечения любой неосложненной инфекции. Повышенная температура тела у ребенка может сохрааняться, если в комнате неправвильный температурно-влажностный режим. Температура воздуха должна быть не выше 21 градуса (ночью 16-18 ), влажность — 60 процентов (достигается только увлажнителем). Нормализуйте условия пребывания ребенка и все нормаализуется за 2 дня.
    Обязательно почаще поите ребенка кипяченой водичкой (если не хочет, то вливать по 5 мл из шприца без иглы за щечку), ведь это сспособствует выведению токсинов. Удачи!

    #278820
    Картинка профиля Ольга Орша
    Ольга Орша
    Участник

    Спасибо, надеюсь, что все нормализуется!

    #278821
    Картинка профиля 33Ирина33
    33Ирина33
    Участник

    А не хотите своего педиатра поменять, который чуть что, без анализов антибитик выписывает?

    #278822
    Картинка профиля prostopap.ucoz.ru
    prostopap.ucoz.ru
    Участник

    Ольга,если бы была простуда,антибиотики не назначали бы. Антибиотики на вирусы не действуют. Если конечно не подозревают у вас пневмонию. Сходите еще рас к педиатру, обьясните что ребенок срыгивает. Может это побочное действие препарата. Сразу после антибиотика температура спадать не будет.Дня два три в районе 37-38 она будет стоять. это нормально. Если же неделя прошла, а антибиотик не помог, обратитесь к педиатру

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.