Детей нет уже 6 лет….

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Nesmeiyana Nesmeiyana 2 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34559
    Картинка профиля Nesmeiyana
    Nesmeiyana
    Участник

    Не знаю, для чего создаю это тему. Наверное просто выговорить то, что съедает меня изнутри и не дает мне спокойно жить уже долгое время. Проблема нашей семьи в том, что у нас не получаются дети. С мужем живем 6 лет. Живем душа в душу как говорится. А детей нет….. Вроде и проверились с ног до головы, сказали, что у нас все хорошо. Серьезных причин нет. А детей нет…. Вот что нам дальше делать….

    #270202
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    1) жить дальше;
    2) прибегнуть к помощи медицины: эко, суррогатное материнство;
    3) усыновлять.
    К чему вы склоняетесь?

    #270206
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Что делать? Не отчаиваться.
    Еще раз проверьте сперму мужа в любой коммерческой лаборатории: половина случаев бесплодия — это мужской фактор. Если все нормально, то обратитесь в ближайший государственный перинатальный центр. А дальше по схеме: индукция овуляции в 3 циклах, если не поможет — индукция с инсеминаций, ну а уж потом — ЭКО. Крайняя мера — суррогатное материнство.
    Как альтернатива всему вышеизложенному — усыновление.
    Терпения Вам и удачи!

    #270207
    Картинка профиля Клориче
    Клориче
    Участник

    у моей любимой-любимой подруги с первым мужем не было детей 7 лет(во втором браке у него дети есть), со вторым мужем тоже долго не было, а потом опа! в 34 первая беременность, сейчас ей 40 и она ждет 4-го ребенка своего, +2 девочки у них усыновленные.

    #270209
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Согласна. Бывает, что с первым мужем детей нет, а со вторым есть. И с женами — аналогично. Может, какая-то невыявленная несвместимость, может — способность к зачатию разная. Знаю случай, когда женщина родила от мужика, от которого три предыдущие жены родить не могли и считали его бесплодным (у тех жен были дети в последующих браках). А бывает так, что женщина не могла родить, а потом -бац! и первая беременность в 42 года (со мной в роддоме лежала такая дама; она даже не поняла, что это Б — думала, что миома выросла и перешла в рак. На УЗИ нашли Б сроком около 28 недель. Будущая мама была в шоке от неожиданной радости).
    В книге Э.Гилберт «Есть. Молиться. Любить» описывается борьба с бесплодием в одной частной клинике на острове Бали. В ней были достигнуты прекрасные показатели: бОльшая часть клиенток беременело буквально в первые 2-3 месяца после обращения к врачу. Думаете секрет успеха — традиционная медицина? Ничего подобного. Врач с «черного хода» приводила к клиенткам… таксистов. Дешево и серито. Успешность, если верить автору, феноменальная.
    Чтобы все поняли правильно, я не призываю следовать методам из книги. Просто рассуждаю вслух на тему, что когда ставится диагноз «бесплодие», то это диагноз для пары, а не только для жещины. Обследовать надо ПАРУ, а не вешать всех собак на жену!

    #270213
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Согласна с Таней. И ещё-не отчаиваться. Яркий пример-Дроздова-Певцов. 15 лет-и обследования, и переживания, а потом как-то приняли как данность-и отключили мозг на ту тему. Королевич Елисей подрастает, маму с папой радует))))

    #270203
    Картинка профиля Nesmeiyana
    Nesmeiyana
    Участник

    мысли об эко уже были. Но все надеялась, что у самих получится. Но видно у самих никак не получится и придется просить помощи у медицины.
    муж против усыновления и против эко.

    #270204
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Я не спец в вопросах бесплодия, но, кажется, эко — одна из крайних мер. До этого можно попробовать лечиться. Желаю вам найти хорошего врача!

    #270208
    Картинка профиля Nesmeiyana
    Nesmeiyana
    Участник

    Спасибо за поддержку)
    Мужа проверила. Как сказал врач — показатели в прилех нормы. не 100%, но беременеть можно. Получается, что беременность не наступает по каким-то неясным причинам. А может Бог не дает нам пока ребенка — не заслужили.

    #270205
    Картинка профиля Nesmeiyana
    Nesmeiyana
    Участник

    Спасибо за поддержку)
    Вот тоже сейчас много стала читать о бесплодии и девочки пишут, что беременеют с серьезными диагнозами. Значит и мне нужнобороться за своего малыша. Получается, что я сейчас слабая,а нужно стать сильной.

    #270210
    Картинка профиля Nesmeiyana
    Nesmeiyana
    Участник

    мы понимаем, что проблема в нас обоих.

    #270212
    Картинка профиля Nesmeiyana
    Nesmeiyana
    Участник

    Об эко уже были разговоры с мужем. Но он говорит. что это крайний вариант, и нужно пытаться. А у меня годы идут… благоприятное время уходит… да и психологически очень тяжело — постоянный вопрос в голове — почему…?
    А где находится клиника Линия Жизни? Не мне, может специалистам удастся убедить мужа на эко. И еще если не трудно напишите, к кому именно вы в клинике обращались?

    #270214
    Картинка профиля Nesmeiyana
    Nesmeiyana
    Участник

    Порой тоже кажется, что просто кто-то выше посчитал, что нам пока рано дарить ребенка.

    #270216
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Почитайте такую консультацию: http://www.komarovskiy.net/faq/trudnosti-s-zachatiem-posle-udaleniya-fibromiomy-i-pri-srednej-spermogramme-supr.html
    Не совсем Ваш случай, но тактика лечения — как раз для вашей пары. Заодно может быть зададите свой вопрос. Только пишите подробнее: ваш возраст, рост, вес, регулярность и длительность цикла М, перенесенные хирургические вмешательства и манипуляции, принимаемые препараты, длительность попыток зачатия, показатели спермограммы мужа. Глядишь, что-нибудь толковое врач посоветует!

    #270215
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    6 лет-не приговор.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.