Деликатная тема для мам мальчиков….

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Лельчик03 Лельчик03 4 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32226
    Картинка профиля Лельчик03
    Лельчик03
    Участник

    Мамочки, подскажите пожалуйста как поступать и реагировать. Это длится уже года два. В полтора года забрали соску у сына (упал сильно и повредил передние зубы и десны)по медицинским показателям. И стала замечать, что Ванюшка трется об одеяло или игрушки, как будто выполняет фрикции, вообщем такая мастурбация. Я знала, что это нормально, когда ребенок интересуется, пыталась отвлекать, читала статьи на эту тему и везде писали, что месяц-полтора и все пройдет. Думала может у него зуд или глисты, сдала анализы, сходила к хирургу, все в порядке. На всякий случай сходила к психологу (для себя понять, как реагировать и не сделать плохо собственному дитю), психолог сказала, что это замена удовольствия (соске) и что через месяца два три это пройдет. Прошло два года, переодически (практически каждое утро)застаю его за этим «удовольствием». Пытаюсь отвлечь, поднять, делаю вид, что не видела ничего. Но иногда срываюсь, ругаю (знаю, что нельзя). Меня пугает это уже. Читала, что это как вредная привычка и бывает от недостатка внимания. Внимания у него хоть отбавляй…. Кто сталкивался с этим и как все пойдет дальше, может нормально с такого возраста, а может это серьезное отклонение? я в растерянности. Я поняла бы это лет в 12…, ну в 3 года… Как вы реагировали, когда заставали своих детей?

    #219642
    Картинка профиля Лельчик03
    Лельчик03
    Участник

    Ой, я назвала вас МОМОЧКИ 😀 простите:oops:

    #219643
    Картинка профиля Aleksis
    Aleksis
    Участник

    Ну психолог ваш видимо явный любитель зигмунда фрейда, но мне кажется это она уж совсем загнула — забрали соску, начал мастурбировать в 3 года…это ж нев в 15 лет с девушкой расстаться.
    Мы по психологии проходили такую проблему. Преподаватель при этом рассказывала собственный жизненный пример, а не бредни фрейда о «вивимахере» (кто читал, поймет)
    Ее дочери тоже было 3 года насколько я помню и такая же проблема, девочка постоянно «копашилась» под одеялом. По поводу того что нельзя ругать вы уже знаете, и старайтесь сдерживать себя, это ОЧЕНЬ даже чревато последствиями, но вполне вас понимаю, ситуация щекотливая.
    Решение заключалось в следующем: она спокойно и непринужденно (главное чтобы ваш тон и глаза не выдавали ребенку о том, что это ненормально) объяснила девочке, что ручки у нее грязные, она может занести себе какую нибудь заразу и потом будет долго болеть. Они договорились на том, что если девочка хочет продолжать подобное, то предварительно, ей нужно тщательно помыть ручки, с мылом и все такое. Дети они все таки не любят соблюдать какие либо правила, и девочку хватило всего на неделю, потом она забросила это гиблое дело на совсем.
    Звучит конечно немного бредово (разрешить ребенку, так еще и дать ему инструкции), но как показала практика, действует.
    Придумайте свои обоснованные условия, которые ребенку не очень захочется выполнять и все пройдет само собой. И не паникуйте! 😉 все у вас получится! 🙂

    #219644
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Да, года в 2-3 проявляется такой интерес к собственному телу. В таких случаях я тоже напираю на гигиену: руки грязные, писюн отвалится, будет болеть — поедём к хирургу, придётся чик-чик.

    #219651
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    Может у него там чешется или воспаление какое? Я за своим не замечала, но сама помню как в детстве,если чуть не так подмыли, то чесалось и я недоумевала, когда мама строго говорила,что нельзя там трогать, удовольствия я никакого не испытывала, просто унимала зуд

    #219645
    Картинка профиля Aleksis
    Aleksis
    Участник

    Ого как критично :O:
    Прям страшилка на ночь…:twisted:

    #219652
    Картинка профиля Aleksis
    Aleksis
    Участник

    Ну года два чесаться тоже вряд ли будет, тут мальчик явно подсел на запретный плод. Будем надеяться вы справитесь! 🙂

    #219653

    сложность в том, что два годика уже деточка писю щупает)))
    но вот есть реальные меры, такие пугливо-гигиеничные.
    правильно сказали вам. Грязь,отрежут, будешь девочкой. Поднимайте его чуть раньше, чем он просыпается. Сразу зарядочка и обливание. Буквально на 5 минут. Сбить режим — уйдет привычка. И, да, на ночь — пока не уснул — наблюдайте. Попоите его валерианочкой (заваривайте), глицинчик можно подавать, пустырник. Поговорите с неврологом. Это может быть неврологический статус какой-то.
    А так-ничего постыдного нет. Писька — она у мальчишек бывает, что покоя не дает. Особенно по утрам, когда писать охота, она напрягается, уже в раннем детстве. Вот и все. Кроче, режим сбить, невролога посетить, глицин с валерьяночкой попоить. Ну, и сказки про девочку)))

    #219654
    Картинка профиля Aleksis
    Aleksis
    Участник

    Ну сильно запугивать ребенка тоже нельзя! Это должно быть крайне непринужденно! А то потом всю жизнь будет ходить в туалет с мамой или папой, боясь прикоснуться к собственному телу!

    #219656
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    А не может ли быть такого, например, что кожа нежная, а вода жесткая, и после мытья кожу стягивает и зудит? Мальчиков не воспитывала, но по себе могу судить, по своей коже (ну, не в том месте, правда, но практически везде). Т.е., если есть на это подозрение, можно просто все тело кремом после мытья смазывать, или молочком каким…

    #219657
    Картинка профиля Лельчик03
    Лельчик03
    Участник

    Спасибо девочки за советы. По поводу того, что чешется я тоже думала, так как в течение дня тоже руки в штаны засовывает, как почесать вроде. Беседы проводила и запугивала и руками грязными, вот все понимает, кивает головой а на утро опять. При чем это эпизодически происходит, например два-три месяца ничего, а потом прям наплыв какой-то. Может ли быть связано это с приемом ноотропов, мы сейчас лечим алалию и даем сильные препараты типа когитума, церепро… Может они его возбуждают…? Еще мне тогда психолог сказала, что мы все рождаемся с эрогенными зонами и просто кто-то раньше находит, а кто-то позже…просто не выращу ли я маньяка…тьфу-тьфу господи избави… А невролог сказала, что это к психологу, да и честно говоря невролог у нас такой…:bad: мне приходится в другой город ездить, а у того забыла спросить, может да и это связано как с неврологией. Я помню в детстве, что после того как пописаю напрягала ноги, мне так нравилось…потом прошло, надеюсь у него тоже пройдет, просто беспокойно как-то.

    #219655

    [b]А то потом всю жизнь будет ходить в туалет с мамой или папой, боясь прикоснуться к собственному телу![/b]

    ой да ладно))))
    девки отучат бояться, сами затискают)))) мальчишечка — то симпотненький))))

    #219659

    ха, ноотропы-то могут давать такое. ага. А что, это именно в прием ноотропов? А алалия какая? а сколько вам? а как алалия проявляется? расскажите мне подробно, а?

    #219660
    Картинка профиля Лельчик03
    Лельчик03
    Участник

    Алалия у нас моторная, я создавала тему по этому поводу http://mama.ru/post/mamy-alalikov-otzovites как раз Вы мне там помогали, Белочка мне советы дала, мы занимаемся. А проявляется как? Он не разговаривает, лялешные слова типа мама, папа, няня, ням-ням. Сложных слов нет, моторика не совсем развита. Невролог, психолог, логопед говорит, что понимание по возрасту, просто отдел мозга, отвечающий за речь не развит достаточно и надо помочь ему ноотропами (кровоснабжение улучшить). Невролог сказала, что это долгий и трудоемкий путь, но мы настроились надеемся на лучшее, для алаликов ведь каждое слово с трудом дается, как нам сальто сделать… С момента создания темя прошло полтора месяца, успехи маленькие, но есть, вот мне сказал сидя на горшке ИДИ (типа не мешай), мне как бальзам на душу. Делаем солнышко, как нам посоветовали, научились держать ножницы, еще плохо, но стал говорить имя свое Ва и отдельно ня. Соединять слоги пока сложно, но мы стараемся, нашли логопеда. она хвалит, говорит, что старается. Еще мы выучили все буквы, теперь пытаемся их соединять, пока не получается, но лиха беда началу.

    #219661

    и у меня тоже самое…
    знает наизусть весь алфавит, все буквы говорит, цифры считать пытается 1, 2, 3 , 55, 7, 9, 10 и прочее
    все понимает, даже больше.
    пытается что-то типа читать. Но слов говорит не так уж и мало, но часть-нормально, а часть — по лялешному. А фразами не говорит. Предложениями — не говорит. А на своем, китайском, рот не закрывается.
    Вот что это? нам 2, 5 годика.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.