«Чуйка» сработала.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Mama_6 Mama_6 3 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 194 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28358
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Вот читаю на просторах инета, читаю… И не в первый раз уже натыкаюсь на истории. начинающиеся, примерно, одинаково: «Пришел муж домой (пьяный, трезвый, веселый, уставший — нужное подставить), уснул. И вдруг у меня «чуйка» включилась — надо его телефон проверить. И точно, нахожу там СМС любовного содержания!» дальше читать становится не интересно.

    Возникает вопрос: это что, так нормально, под действием «чуйки» лезть в чужой телефон, карманы, почту…?
    Честно скажу, если б мой муж угораздился залезть в мои личные вещи с осмотром — это был бы веский повод для развода. Ибо противно(
    Или я одна так ревностно отношусь к соблюдению личного пространства?

    #246014
    Картинка профиля Ларка667
    Ларка667
    Участник

    Я незнаю, я никак к этому не отношусь, потому что у нас все телефоны вместе валяются, на моём интернет резвее, и муж и сын берут его когда хотят без спроса, и я тоже беру их телефоны. Если вижу какую нибудь информацию
    смс или пропущенный говорю тебе писал тот то то то. Это вообще не проблема, если нечего скрывать

    #246015
    Картинка профиля Ларка667
    Ларка667
    Участник

    Сейчас ещё анекдот вспомнила:
    Мама ругает дочку, что та без спроса залезла к ней в сумку
    Говорит, доча, никогда не лазий по чужим сумкам, на что дочь отвечает
    Мама, у тебя что,чужая сумка:unknown:?
    вот так же и у нас, у нас нет чужих телефонов

    #246064
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Гм. Мне как-то в голову не приходит вообще ничей телефон брать-ни мужа, ни дочки, как и им-мой. Даже если кто-то звонит или смс пришла. Ну разве что если дома забудут-отвечу.

    #246016
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    У нас у каждого свой. В том числе и у старших детей. Это не значит, что к ним прикасаться нельзя. Но просто смотреть СМС без просьбы хозяина телефона никому даже в голову не придет.
    И сумки тоже у нас у каждого свои) И дело не в том, что есть что скрывать. Просто у человека должно быть какое-то личное пространство, неприкосновенное даже для самых близких, разве что, с разрешения хозяина.
    А телефоны я не представляю, как брать без спроса? а вдруг мне именно в тот момент он понадобится? Дети могут позвонить с моего, если у них деньги закончились, но только спросив меня.

    #246065
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Хи, мне другой анекдот вспомнился)))
    Рассказывает мужик: «Возвращаюсь из командировки ночью, иду в спальню, гляжу — моя жена там спит с каким-то посторонним мужиком. И тут у меня интуиция сработала! Бегу к холодильнику — точно, моей бутылки водки нету!»))))

    #246068
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    А у меня кстати, отношение к «личному пространству» оч.изменилось…У меня оно оч.расширилось,в последней семье..Прихожу к выводу,что все это от межличностных отношений зависит…У нас какой-то колхоз), правда у колхозников есть личные тараканы,так наш папа бережно охраняет личную родительскую спальню от нашествия детей))) а я кошелек…Это пожалуй единственное,что меня сильно выводит из состояния равновесия,когда кто-нибудь без моего ведома покушается на пару евриков (пока это только муж))),как я р-р-р-р…Это ж бюджет, там все посчитано:-x

    #246069
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Видимо, из-за того, что нас много, нужен какой-то именно свой кусочек, чтобы не быть все время под стеклом.
    Не то, чтоб я прям ревностно охраняла границы, но у каждого в семье есть своё: телефон, почта, свой ящик стола, своя сумка-портфель. И как-то принято соблюдать эти границы. Это уже автоматически. разве что, можно попросить: «Убери, пожалуйса, тетрадь в мой ящик» или «посмотри пожалуйста, мне на почту не пришло письмо, которе я жду». Но, выполнив то, о чем просили, дальше лезть в личное пространство другого как-то дико.

    #246071
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Просто представила ситуацию: муж залез в мои СМС, что-то там вычитал и потом мне претензии бы выставлял…
    Я бы не то, чтоб оправдываться не стала, я бы в бешенстве была, наехала бы на большом танке. Для меня это какая-то дикость.

    #246066
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    А по теме: мы с мужем свободно отвечаем по телефону друг друга, если, например, он оставил дома телефон уйдя на работу. Телефон у нас какое-то не личное пространство). Личное пространство — это что-то чисто физическое. Вот не люблю, когда сижу, читаю или завтракаю, и тут ко мне дети лезут на колени или в тарелку. И когда в постели лезут под бок, тоже.

    #246017
    Картинка профиля Ларка667
    Ларка667
    Участник

    Телефоны мы берем без спроса только дома, конечно же на улицу никто с чужим не спросив не пойдёт. А сын, когда подрастёт, не будет кидать его в общую кучу, так как будет своя личная жизнь. А с мужем у нас одна на двоих личная жизнь, и скрывать нам нечего

    #246067
    Картинка профиля Ларка667
    Ларка667
    Участник

    Согласна полностью

    #246130
    Картинка профиля Лариче
    Лариче
    Участник

    С моей точки зрения телефон -это не личное пространство,а приспособление для связи.В телефон мужа залезаю без зазрения совести,у него интернет быстрее и номеров телефонных родни намного больше,т.к я с телефонами не очень дружу и примерно раз в 8 мес так или иначе уничтожаю.Он тоже спокойно берет мой телефон,загружает туда программки или игры ,или в тот же интернет ныряет,если его лимит инета на телефоне закончился.Но вот сумочка или кошелек, или барсетка-это да, сугубо личное пространство.Я в его никогда не полезу без спроса,он в мою……

    #246070
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    Ты знаешь,вот сейчас задумалась над твоим вопросом и стала примерять на себя и на свою семью))В принципе у нас так же, и детям объясняется,что коль это ваша комната,то и ваша ответственность.Понятно,что Илюха пока еще не столько много «личного» имеет и границы его личного пространства пока только формируются и с его взрослением расширяются…Т.е. я бы сказала так, понимание,что такое «личные вещи» у нас существует и как-то все этого просто придерживаются не особо договариваясь(ну кроме Лизки,для которой мой сотовый просто медом намазан))))Я просто поймала себя на мысли,когда писала первый коммент,что у меня исчезло ощущение необходимости охранять свое личное пространство (кроме кошелька)))))), хотя раньше это ощущение было неотъемлемой частью меня…И я так понимаю,что это связано с тем,что раньше на это мое «личное» много покушались, а теперь «нарушители» какие-то воспитанные и понимающие…

    #246072
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    а-а-а, вот по ситуации «чуйка сработала» это немного другой разворот этого личного пространства, связанный с таким понятием как «доверие»..Мне кажется,что дело больше в нем…Когда доверяешь,то нет необходимости это свое личное пространство как-то особо охранять от возможного вторжения, но как этот доверительный баланс нарушается,то и границы уже становятся более зыбкими… Понимаешь, я могу понять,этот вариант «чуйки» .Это ощущение, что «третий лишний» вторгся в твое личное пространство под названием «семья»…ты таким образом получаешь подтверждение своей чуйки или же опровержение.И другой вопрос,как ты с этим «знанием» потом поступишь…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 194 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.