Что делать, если отец ребенка мешает ему учиться?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Аня-Киска Аня-Киска 5 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 77 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26737
    Картинка профиля Аня-Киска
    Аня-Киска
    Участник

    Ребенок пропускает дни, часы, недели -отцу нравится с ним ездить,ожить в кино, мотатьс по магазинам, возможно, у него не было такого друга, когда он был сам в школе. Ребенок растет грубым, его рас печати пылятся на подоконнике. Учебника по химии не было три месяца. Он Позанимался пару раз — весело побежал к отцу — фигня! Я тебе говорил? На следующий день — это был ноябрь — двойка, потом еще пять двоек, десятый класс. Его хотели отчислить. Мать умоляла позаниматься — ведь для этого она работает дома. Чтобы быть рядом. Ноль внимания. Вскоре пошли оскорбления. Она не умеет объяснять! Видишь, действительно, женщины какие! (отец настраивает — женщины все суки). Ребенок говорит — купи себе хоть новую модную одежду! Мать говорит — на что? Все заработки и сбережения идут на то, чтобы долги покрыть! (отец -должник) мать залезает в копилку, тратит деньги на новую обувь, джинсы, две кофточки, поход к зубному. Она ругается с мужем — ты должен возместить мне расходы. Ребенок говорит — он не обязан тебе ничего возмещать!!! У тебя неправильное понимание. Всем женщинам только деньги нужны. Тем не менее, по выходным отец спускает деньги, тратит направо и налево… Наличных жене не дает. Часто она занимает у консьержки, приезжей. Работает редактором текстов. Обувь зимняя — третий сезон… Ребенок говорит — ты тупая! Я заниматьс сег одн НЕ ПЛАНИРУЮ. Разводиться? Ребенок снова грубит матери при этих разговорах. Отец ходит на работу! Одежду мать предлагает ему купить. Да ну… Потом приезжает с новой одеждой. Из того же магазина. Ты не понимаешь в мужской моде! (а мать там покупала своему брату столько маек в подарок! И он всегда доволен). Посоветуйте. Специфику я не знаю. Развестись всегда можно — важно ребенка на свою сторону перетянуть……. Вспоминаются первые месяцы, годы. Беременность. Трудности с его диатезом, запорами…

    #189695
    Картинка профиля Аня-Киска
    Аня-Киска
    Участник

    Опечатка — ходить в кино. Пропускает — имеется в виду, что он днем не занимается, слушает музыку, вечером общаетс с отцом, мать побоку, подай-принеси, твои знания устарели, не надо мне глупых примеров приводить, говори по делу и т.д.

    #189696
    Картинка профиля Аня-Киска
    Аня-Киска
    Участник

    Распечатки (то, что выдается в школе). По выходным мать предлагает почитать, поболтать по душам — отец грубо говорит — с тобой, что ли, ему тут сидеть???? И ребенок уходит за ним. В воскресенье вечером уроки начинает делать в десять часов, грубит, швыряется ручкой.

    #189697
    Картинка профиля Аня-Киска
    Аня-Киска
    Участник

    Матери нравится иногда встретиться с коллегами. У ребенка это вызывает отвращение — что, все тексты им отдала? Все деньги раздала? А отец вторит — с тобой гуляют ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ.

    #189698
    Картинка профиля Аня-Киска
    Аня-Киска
    Участник

    В дневник задания часто не записывает — скрывает просто. Задали в пятницу — начинает делать в воскресенье в 10 ч. С трудом решает одну задачу по геометрии. Кидается ручкой. Уходит на кухню. Возвращается с уговорами. Остальное списывает из интернета.

    #189699
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    а у меня сразу вопрос: это к 10му классу мама хватилась? а до этого о чем она думала?

    #189701
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Кошмар какой-то, право слово((.
    Присоединяюсь к Никочке — проблему надо было решать намного раньше. А пока что мать тащила, тащила на себе всю семью, работала за мужа, училась за ребенка (умоляла, заставляла, уговаривала в школе, чтобы его не отчисляли). И они оба к этому привыкли, что так и надо. Надо это менять. Мужа — выгонять, сына оставлять на его усмотрение. В 10 классе это уже не ребенок. Снимать с довольствия, или переводить на какой-то жесткий минимум. Не хочет учиться? значит, пусть идет работать. Обеспечивать себя самостоятельно.

    #189702
    Картинка профиля Аня-Киска
    Аня-Киска
    Участник

    Много лет муж подхватывав каждую тысячу рублей, каждые 500 рублей. Он работает. Но у него же машина куплена в кредит! Расходы! Он приветствовал, что жена подрабатывает. А мальчика в основном баловала бабушка-вдова: она тоже говорила ему, что только ты!!! Дорогой!!! А эта… (про свою дочь)

    #189705
    Картинка профиля Аня-Киска
    Аня-Киска
    Участник

    Мать потратила из денег, полученных в наследство. Участок, полученный бабушкой давно, в советское время, продан за 150 000. Теперь уже от этих денег осталась половина — одежда, лечение зубов, коронки, лего для сына, одежда для сына, кафе для сына. Мать неправа? Что мужу надо перестать на ней кататься и продолжать весело тратить деньги и ее, и доставшиеся от бабушки? Это не первая сумма — первую девушка целиком отдала мужу — на машину, страховку, шины и еще купила в дом кожаный диван. Всего две суммы. Теперь сбережения почти закончились.

    #189700
    Картинка профиля Аня-Киска
    Аня-Киска
    Участник

    Это уже давно длится, Раньше авторитет ее подрывала ее собственная мать. Потом муж приболел, с ногой, ему надо было сбросить вес, его ласкали и миловали всей семьей, посадили на диету, вот ребенок к нему и так привязался, кормит его орешками, теперь с ногой все в порядке, и процветает мужской шовинизм 🙂 женщина, мать ребенка — и дура, и тупая, и все бабы такие. Один раз она ходила год без коронки — пока не заработала 10 000 своими текстами — не поставила. Муж говорил — нет. У меня денег нет. На мне кредит на машину.

    #189706
    Картинка профиля Аня-Киска
    Аня-Киска
    Участник

    В первый раз она получила бабушкины деньги и все отдала в семью — исполнила все мечты. Мужу на машинные расходы, страховку, диван этот. Теперь она потратили часть и говорит — надо доложить туда обратно, чтобы у нас что-то было за душой. Ребенок говорит — ты потратила, он вообще тебе деньги давать не обязан. Хотя он сам предложил, чтобы мать купила себе новую обувь, и сам тоже купил много одежды. Перетянуть — сделать так, чтобы пожалел мать, чтобы понял ее, как она готова целыми днями с ним решать ненавистную для него математику, тянуть с двойки на тройку. Теперь у него три. И он говорит — ты плохо объясняешь. С шестого по девятый класс была другая математичка — она его критиковала, ставила его реальные оценки. Новая — более общительная, больше помогает. Теперь ребенок говорит матери — мне на факультативе объяснят лучше. С тобой, что ли, мне тут сидеть???

    #189710
    Картинка профиля Аня-Киска
    Аня-Киска
    Участник

    Белка, а какие должны быть нормальные? Посоветуй. Как в мультике «простоквашино»? Странно здесь то, что мать редактирует с коллегами, и всех в семье это бесит — муж, теща и ребенок говорят — да, да, отдавай деньги, сколько хочешь, содержи там всех, неужели не понятно, что один человек не может делать большие проекты, он делится с коллегами.

    #189720
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Мда! А что ж она милая так все запустила! Мазохистка?!

    #189711
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Нормальные, когда в семье есть взаимоуважение!
    И человек не позволяет себя втоптать в грязь.
    Теща — это мать несчастной женщины?

    #189708
    Картинка профиля ks23
    ks23
    Участник

    Не понимаю почему мать позволяет ребенку тем более мальчику, тем более не маленькому, разговаривать с собой в таком оскорбительном тоне. Но по теме -мать не должна заменять учителей -они специально обученные люди, чтобы давать академические знания детям, а у матери другие задачи, в том числе привить уважительное отношение к женщинам.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 77 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.