Болят звездочки на ногах — это уже варикоз?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Bandana Bandana 1 месяц, 2 нед. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #36003
    Картинка профиля Bandana
    Bandana
    Участник

    Варикозные звездочки у меня появились после родов. Врач сказала, что со временем они могут пройти, но у меня не прошли, хоть и не беспокоили совершенно. В последнее время ситуация изменилась, уже не только ночью, но и в течение дня бывает дергающая боль. Купила гель в аптеке, сначала помогал, теперь и он не справляется. Но при этом выпирающих вен нет. Кто подскажет — это уже варикоз, или сетка еще не говорит о проблеме?

    #296095
    Картинка профиля Ili4ka
    Ili4ka
    Участник

    О проблеме говорят ваши болезненные ощущения. К врачу идти надо, если сеточки стали болеть — значит варикоз начинает прогрессировать.

    #296096
    Картинка профиля Очарование
    Очарование
    Участник

    Если появились варикозные сеточки — это значит стенки кровеносных сосудов слабые. Если стали тянуть — значит варикоз развивается дальше, требуется укреплять сосуды и нормализовать кровоток, предупредить появление новых сеточек и вен. Я сразу кинулась к врачу, процесс остановила на стадии имеющейся сеточки. Но все рекомендации выполняю строго: курсы венаруса дважды в год, умеренная нагрузка на ноги, ежедневная гимнастика для ног.

    #296094
    Картинка профиля Bandana
    Bandana
    Участник

    да, я знаю что если это варикоз, то с этим не шутят, поэтому и обеспокоилась. А что мама делала?

    #296097
    Картинка профиля Bandana
    Bandana
    Участник

    Неужели даже при сеточках надо таблетки принимать? У нас варикоз наследственный, мама на таблетках, но у нее явные выпирающие вены. Я потому и задалась вопросом, стоит что-то предпринимать если только звездочки есть, или рано еще травить организм таблетками

    #296099
    Картинка профиля Марфутёнок
    Марфутёнок
    Участник

    Таблетки принимать нужно,но только те, которые пропишет врач. Надо сделать узи и лечение должен назначить флеболог, а не просто так, почитать где-то, что таблетки или мази помогают, купить и мазаться. У меня после родов появились звездочки на ногах, в последнее время и болеть начали по ночам. Обращалась к врачу Агаджанову Вадиму из Бест клиник. Лечение, которое он мне назначил помогло, сейчас проблем нет. Благодарна этому врачу.

    #296098
    Картинка профиля Очарование
    Очарование
    Участник

    У вас странное отношение к лекарствам. Что значит травить организм? Вообще таблетки принимают чтобы как раз избавиться от проблем со здоровьем. Я не знаю в каком состоянии могли бы быть мои ноги, если бы я их венарусом не поддерживала. За все время что я его принимаю вены даже в перерыве между курсами не беспокоят. Курсы длинные, по два месяца, но то что эффективные — это подтверждает мое самочувствие и состояние ног. А вам тем более надо беспокоиться, если варикоз наследственный, ведь пример мамы у вас перед глазами. Не будете беспокоиться о ножках сейчас — проблема может только усугубиться.

    #296100
    Картинка профиля Очарование
    Очарование
    Участник

    Полностью с вами согласна, эффективное лечение может быть только после обследования у врача.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.