Больные дети и общество!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Schwan Schwan 5 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 141 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #27744
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    Ох,как сильно меня зацепила мысль в предыдущем посте,что психически больные дети мешают здоровым.
    ,как сильно она мне напомнила «темные страницы» истории…
    И ведь как трудно людям,у которых не совсем «нормальные» дети.
    Им и самим по себе трудно,а тут еще в окружении находится кто-то,кто считает,что этого ребенка надо выкинуть на помойку…
    Я когда-то очень много думала над этим вопросом,мол не противоречит ли гуманизм законам мироздания,что вроде как существует естественный отбор и т.п.
    Но пришла к выводу,что если следовать такой логике,то вся медицина противоречит этому самому закону мироздания (если таковой закон вообще существует,а не является плодом «больного» воображения человечества))
    Но медицина не стоит на месте,она развивается,она все больше спасает людей. А следовательно продолжают жить долго и счастливо не совсем здоровые люди..))
    И на вопрос — нужны ли обществу больные дети,а потом и взрослые человеки?:) — я для себя ответила — ДА!НУЖНЫ!
    Для чего? — чтобы мир становился ДОБРЕЕ!!!
    А вы как думаете?

    #198277
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Именно так я и думаю!

    #198278
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Горе дает возможность лучше оценить счастье. Правильно расставляет приоритеты. Горе вытряхивает из придуманных проблем, пробуждает душу в том числе к милосердию.
    Посмотри, кто чаще всего жертвует, когда собирают на лечение больным детям? По комментариям, которые они оставляют, через одного — «я сам знаю, прошла это со своим ребенком, хорошо вас понимаю…»
    Но, конечно, так бывает не всегда; а как будет — выбор самого человека.

    #198279
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    Да,Белк!Это огромное ГОРЕ для родителей!
    Зачем им это дано? Каждый родитель здесь ищет ответы сам…
    А вот что может сделать общество — я знаю!
    Общество может этим родителям помочь справится с этим горем,облегчить его,а может быть со временем это горе превратить в счастье!Чудеса-то ведь бывают.Медицина не стоит на месте…
    Вот насколько бы тебе было легче,если бы муж не грозил уходом,а воспринял бы такую ситуацию по-другому?
    Насколько бы было легче другим родителям,если бы они были уверены,что не превратятся в прокаженных?
    Много раз слышала,что на этих больных детей просто неприятно смотреть(((.
    да,я понимаю,что скрывается за такими жесткими словами — СТРАХ и БОЛЬ!
    Следующая ступень — ЖАЛОСТЬ!
    А вот когда жалость трансформируется в СОСТРАДАНИЕ! Мы делаем шаг вперед!
    Ну мне так кажется.
    ДА труд — титанический.Но ведь это не невозможно?А?

    #198309
    Картинка профиля ilynx
    ilynx
    Участник

    Когда я лежала в РД с дочкой к нам в палату зашла одна мадам у которой было КС, родился мальчик. Я и моя соседка были в ужасе от ее мыслей и разговоров с мужем. Дело в том что когда она была еще беременна они с мужем якобы обсуждали такой вопрос — если родится больной или уродливый ребенок, то она от него откажется.. Мы спрашивали почему вдруг такие разговоры и такие мысли, а она сказала что это просто так размышления из серии «ну а вдруг», у нее нормально протекала беременность и не было никаких предпосылок чтобы о таком думать. К счастью ее ребенок родился здоровым.
    Но меня ужасало само то что как такие бредовые мысли могут приходить в голову беременной женщине… да еще и желание в случае чего бросить ребенка на произвол судьбы

    #198280
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    И не надо,Белк!Ты по-другому смотришь на эту ситуацию
    Ты смотришь изнутри,а я снаружи..
    Я сейчас говорю,как представитель общества,который не готов бросить камень в родителей,несущих на себе крест не совсем психически или физически здорового ребенка…
    И призываю других — не делать этого и пытаюсь объяснить почему…
    ну как-то так…

    #198306
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    У меня у родственников похожая ситуация.Моя двоюродная тетя замужем за человеком,у которого больная старшая сестра.Родители всю жизнь несли этот крест.но никто не вечен под луною.Ей уже по-моему 56 лет.родители умерли,она физически крепка и здорова.Моя тетя за ней ухаживает.Таких испытаний,которые выпали на ее плечи — врагу не пожелаешь.Ей безумно тяжело и морально и физически.Но куда-либо «сдать» этого человека,как ей многие советуют — она просто гонит такие мысли и таких советчиков куда по-дальше…

    #198315
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Других вариантов вы не предполагаете?
    Я постоянно читаю комментарии двух участниц этого форума — мам детей-инвалидов. Кроме этих детей, у них есть и другие — здоровые. Мамы с гордостью рассказывают про них — какие они молодцы, как любят своего больного братишку/сестренку, помогают маме, как учатся, чем любят заниматься. Это нормально и возможно. А если мама ничего, кроме своего горя, не видит — это не нормально, это значит, что она очень нуждается в помощи.

    #198316
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Ну, а таких, о которых вы говорите — вы много встречали?

    #198318
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Тут кто-то публиковал ужасы, творящиеся в детских домах инвалидов. В частности о мучительной смерти там рыженького дауненка. Мне до сих пол больно когда вспоминаю

    #198319
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Я тоже имела неосторожность прочитать(
    Очень страшно. И как-то не по-человечески всё.
    Да и сама насмотрелась, когда с младшим в областной больнице лежали.
    От таких детей отказываются, а брошенные, они терпят дополнительные мучения от невозможность персонала уделить им достаточно внимания.

    #198332
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Я очень часто об этом думала. С Анечкой и Ванечкой могло быть все что угодно. В теч. первого года-осмотр в динамике.Врачи мне говорили, что могут быть осложнения,прогнозы были весьма не радужные. Но,Бог миловал!

    Аня, когда лежала в больнице после родов уже на 2 этапе выхаживания, в боксе была соседка.У нее родились двойняшки.Мальчик и девочка.Мальчик нормальный, девочка даун. Она от девочки отказалась.
    С мальчиком она лежала с нами, девочка лежала в другом боксе.Она покупала ей памперсы, сред-ва гигиены.Официальный отказ от ребенка она написала перед выпиской мальчика.
    Это ситуация долго не выходила из моей головы,я пыталась честно самой себе дать ответ.Как поступила я? Не могла ответить.3 мес. мучалась, потом рассказала эту историю мужу,спрашиваю как бы ты поступил, он сказал «Разве можно отказывться от своих детей?»
    Я ему очень благодарна.Не каждый мужик останется с больным ребенком.А с нашими прогнозами …

    Была другая история,это уже с Ваней. Ванечка после рождения в реанимации,я в палате.Привозят девочку после КС (преждевремен.). Разговариваем,и она говорит. если ребенок будет больным,мы решили отказаться,лучше взять здорового отказника. И в разговоре с мужем, видимо, он ей «может не отказываться», она «и что всю жизнь вокруг нее прыгать».Ребенок-девочка умерла. У нее была выявлена патология, а недоношенные дети с паталогией не выживают. По разговорам,они должны были взять отказника, и так сделать, что это она родила.Цена вопроса 50000 евро.

    #198333
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Как-то косо написала, как язык у небу прилип, не люблю вспоминать.

    #198335
    Картинка профиля CareBear
    CareBear
    Участник

    Читаю и сердце кровью обливается. Ну почему среди наших людей оставить больного ребенка как стакан воды выпить? Это отчего такой менталитет у нас? Нет чувства сострадания у самих людей или просто невыполнимые обязательства перед такими детками? Что родители знают — надеяться надо только на себя?
    Здесь в Америке не видела ни одного отказника — за детьми очередь, за любыми! И да, часто рождаются первыми дети с отклонениями или отставанием в развитии, а родители рожают и второго и третьего. Зачем? Чтоб когда они уйдут у ребенка была семья — родные люди которые его не бросят. Роль государства тут немалая — много социальных программ и поддержки. Знаете какие самые востребованные учителя? Правильно — учителя со специализацией помощи особым детям.
    Знакомая подрабатывала в одном доме — в ее обязанности входило встретить со школы мальчика. Каково было ее удивление когда она пошла с его мамой встречать со школьного автобуса — мальчик оказался инвалидом. Он не то что не говорил, он не мог ни рук ни ног поднять. Еду заливать надо через трубочку, ну и вообще понимать его желания. Она проработала там 10 дней — не вынесла морально. А родители и братья сестры -нормально к нему относятся — ну с проблемами но ведь родной!
    у друзей первенец родился с синдромом Дауна — тяжелый ребенок. Очень сложно им было — ходил плохо лет до 4, не говорил почти ничего — мычал. Они его водили в программу раннего вмешательства вроде пошел прогресс. Недавно слышала — родили здоровую девочку! Среди моих знакомых много детей с проблемами, есть и аутичные. Все это тяжелое бремя для родителей, однако ни один не бросил. Семьи да, бывает распадаются из-за трудностей, а вот лишних детей нет.
    Менять нужно что-то в своем отношении к этой проблеме. Родители дарят любовь этим детям, а мы должны научится принимать их такими какие они есть со всеми их недостатками. Когда они будут частью нашего общества и будут общаться со сверстниками в школах и детских садах то не будет пугливого отношения к ним. Да и наши дети будут расти и знать что вот кто-то нуждается в помощи, что есть дети которые отличаются от них но также имеют право на жизнь — ходить по тем же улицам, в те же кинотеатры и праздники, бассейны и общественные мероприятия.

    #198337
    Картинка профиля ks23
    ks23
    Участник

    Я не знаю становится ли мир добрее. Я не могу даже поставить вопрос нужны ли они?
    А я нужна? Обществу? сомневаюсь.
    В свое время мне пришлось столкнуться с детьми отказниками. Работала переводчиком при гуманитарных программах, которые поднимали дома-интернаты. Среди прочих отказников, подальше от цивилизации, был интернат для детей с тяжелыми нарушениями. Я диагнозов сейчас не вспомню, но дети и подростки с синдромом Дауна к тяжелым не относились. Так вот самых тяжелых, лежачих, с неразвитыми конечностями, позвоночником, который гнется, старались реабилитировать, выводить на улицу, уделять личное внимание, но только после семинаров, где сотрудникам объяснились просто человеческие нужды этих довольно беспомощных созданий.
    Почему-то не воспринимаются люди с отклонениями, в российском сознании как люди. Почему-то так любят навесить ярлыков про инвалидность и неспособность. Может кто-нибудь объяснит откуда такое отношение?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 141 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.