Болит поясница

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля princeska princeska 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35592
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    Всем добрый вечер! Мамы, у кого было КС, поделитесь есть ли у вас проблемы со спиной? Нет сил больше терпеть боль, болят позвонки, где ставили анестезию… Чем только не мазала, докатилась уже до тайских мазей — бестолку. Последние четыре дня хотя бы сплю нормально ночью, помогает диклофенак-гель (не сочтите, плиз, за рекламу). Без мази ночью элементарно не могу перевернуться со спины на бок… Понимаю, что надо к врачу, но не могу понять к какому? Невропатолог? Терапевт? Остеопат?
    Вроде бы физическая нагрузка есть, и упражнения делаю, но боль невозможная, наклоны вбок и прогибы — это вообще со слезами… И ребенка долго на руках не таскаю, она спокойная, чаще занимается игрушками, либо вместе с ней на кровати развлекаемся (мы еще не ползаем и не ходим), т.е. «карусели» с беготней по квартире с весом на руках нет… Недавно муж сделал «массаж» — не вправлял ничего, не нажимал, а просто слегка помассировал спину, так я двое суток еле ползала… Дошло уже до того, что длительные прогулки вызывают у меня приступ паники, начинают болеть еще и ноги…Это все последствия анестезии? И мне еще к этому общий наркоз делали… Кто-то делал МРТ позвоночника после КС? Стоит его делать, определило ли это проблему? Куда бежать?

    #280350
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Для начала-осмотр терапевта. Он и направит далее.

    #280351
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Ой, чего ж сидите-терпите? Идите в поликлиннику, в первый попавшийся кабинет заходите и говорите: спина болит жутко, пол-года назад была операция, мне в туда наркоз ставили. И все, дальше Вас уже направят куда следует 😉
    Потом расскажите обязательно, это из-за наркоза?
    Я теперь себя накручивать буду: на КС криворукий анастезиолог долго и мучительно ковырялся у меня в спине, раз шесть пробовал, никак попасть не мог. Пока другой не пришёл, у которого сразу получилось.
    У Вас когда боли начались?

    #280353
    Картинка профиля anna12-13
    anna12-13
    Участник

    У меня были боли, болели руки, колени и спина, ощущение было, что там переломы или как минимум вывих. Пошла к неврологу, а та даже без осмотра отправила к хирургу. Хирург и назначал лечение. МРТ не делали, обошлись рентгеном.

    #280354
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Специалист по лечению позвоночника называется «врач-вертебролог». МРТ делать придется, но сначала — осмотр. Врач скажет сколько отделов надо будет сфотографировать. Если пойдете на МРТ, то ищите аппарат мощностью не менее 2 тесла (эккспертный уровень). Если, не дай Бог, придется проводить какие-то вмешательства, то врачи требуют снимки именно такого качества.
    Кстати, в Москве консультации по тактике лечения любых ущемлений спинного мозга платно проводят врачи Института им. Бурденко. Требования: предваарительная запись и снимки МРТ на аппарате экспертного класса.

    #280352
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    мне тоже долго ставили анестезию, врач сказал, что у меня какая-то «особенность» строения позвонка (думаю, банальное искривление, вот он и попасть не мог). Когда очнулась, первым делом потрогала спину, было ощущение, что туда «вживили» что-то:) болеть сильно начало где-то месяца полтора назад… до этого боли были приходяще/уходящие и болели только колени… сейчас с коленями вроде все в норме, но вот начала поясница отваливаться

    #280355
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    спасибо… пойду теперь на следующей неделе по врачам:(

    #280356
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    записалась только на 23 марта к хирургу… невролог у нас не ахти… попрошу направление на снимок, либо сделаю МРТ нужных отделов…
    отчитаюсь тогда по результату:)

    #280357
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Если позволяют возможности — походите в бассейн (идеально — на аквааэробику). Дома повесьте турник и почаще висите на нем (только без резких движений). Если помогает мазь Диклофенак, то пользуйтесь ею без ограничений: жить станет проще. Через полгода все должно нормализоваться. Но с анестезиологом Вам явно не повезло! Меня уже в реанимации ничего не беспокоило, хотя анестнзиолог работал первый год.

    #280358
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    так уже как раз почти полгода, и все усугубляется((( про бассейн думала, но пока нет возможности ездить, достаточно далеко до него, ребенка на полдня оставлять не получится:( начну с врачей пока что…

    #280359
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Ну тогда начните с растягивания позвоночника на турнике. Вы же все равно ребенку будете приобретать что-то, на что можно повесить качели и прочие прелести? Можно купить детский спортивный комплекс: вначале турником попользуется мама, а потом — ребенок. Такие ДСК выдерживают 120 кг. веса:
    http://www.sportmaster.ru/catalog/trenazhery_i_fitnes/detskie_sportivnye_kompleksy/1192202/#

    #280360
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    К самому хорошему специалисту в вашем городе бегом вам надо. А муж и родные должны вам дать срочно эту возможность.

    #280361
    Картинка профиля Dextra
    Dextra
    Участник

    В первое КС — был анестезиолог-» золотые руки»- вошел легко и быстро, ни головных болей, ни в позвоночнике. А вот от анестезиолога второго КС я намучилась- долго шелудила, не могла попасть, боли в пояснице жутчайшие были. Сделала МРТ пояснично- крестов ого отдела, грыж нет, протрузии только от жизни. Обратилась очень опытному неврологу, сказал, что во время эпидуралку повредили корешки, отсюда и боли. Прошло 9 мес, так и побаливает(((

    #280362
    Картинка профиля Yusya
    Yusya
    Участник

    а мне хирург сразу сказал, НИЗАЧТО не соглашайся на эпидуралку. А я и сама не хотела, как-то страшно, что у меня в позвоночнике кто-то копаться будет. И часто сами мед. работники говорят, что побочных эффектов после эпидуралки много бывает.

    #280363
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    под общим наркозом кесарево делать — тоже противопоказаний много…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.