Бифидо и лакто бактерии. Пользовались заквасками?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля milanaR milanaR 4 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32635
    Картинка профиля milanaR
    milanaR
    Участник

    :wink:Девочки, слышала,что очень полезны бифидо и лакто бактерии для иммунитета,пищеварения,от аллергии и т.д. и т.п, и детям и взрослым. в интернете полно таких тем. Раньше их продавали на молочной кухне,когда то давно,я не застала. Для детского кефирчика и как первый прикорм.
    Знаю что многие мамочки их ищут. Я начала искать пока беременная была,начиталась про всякие проблемы с пищеварением и нехваткой кальция,где то на форуме узнала про бактерии для йогуртницы,т.е.закваски,хорошо помогают.
    Обыскала все аптеки,там только нарине. Слышала по отзывам что фигня и часто не заквашивается.
    :Yahoo!:Вчера пошли в шайбу за сладостями для детей,и не поверите,там продают именно эти бактерии,которые я так долго искала. Вот взяли на пробу для йогурта и бифивит,а ещё для домашнего сыра.
    Буду сегодня квасить. Посмотрим,что получится,раньше никогда не делала,но вроде ничего сложного. отпишусь о результатах,если кому будет интересно.
    Вот что про бактерии нашла
    [b]О пользе бифидобактерий.
    Бифидобактерии, наряду с другими представителями нормальной кишечной микрофлоры, выполняют или регулируют многочисленные функции организма. В процессе жизнедеятельности они образуют органические кислоты, что приводит к установления нормальной среды для кишечника, препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры кишечника. Бифидобактерии обладают выраженным микробным антагонизмом, регулируют определенный количественный и качественный состав нормальной кишечной флоры, сдерживают рост и размножение патогенных и условно-патогенных микробов в кишечнике, что является важным фактом защиты организма, особенно раннего возраста, от развития кишечных инфекций.
    Наравне с другими представителями нормальной флоры кишечника, бифидобактерии принимают активное участие в пищеварении и всасывании. Они способствуют процессам ферментативного переваривания пищи, так как усиливают гидролиз белков, сбраживают углеводы, омыляют жиры, растворяют клетчатку, стимулируют перистальтику кишечника, способствуют нормальной эвакуации кишечного содержимого.
    Бифидобактерии несут витаминообразующую функцию. Они участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот, способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению солей кальция, витамина D, обладают антианемическим, антирахитическим и антиаллергическим действием.
    Важной функцией бифидобактерий является их участие в формировании иммунологической реактивности организма (укрепляют иммунитет). Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат, синтез иммуноглобулинов, повышают активность лизоцима и способствуют уменьшению проницаемости сосудистых тканевых барьеров для токсических продуктов патогенных и условно-патогенных организмов. [/b]
    Очень интересно послушать рассказы и отзывы,может кто пользовался уже. Расскажите как Вам?!

    #217480
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    Я вот тут покупала http://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai/ набор «на пробу», летом, шли что-то около двух недель или больше, по жаре. КОгда пришли — работали, невзирая на дорогу. Половину или чуть больше я использовала, остальное ленюсь) Но было вкусно и здорово.

    #217481
    Картинка профиля milanaR
    milanaR
    Участник

    Там где я брала тоже есть закваски lactina,там вида 3 вроде разных фирм. Цена такая же,только ждать не надо.:good:

    #217482
    Картинка профиля milanaR
    milanaR
    Участник

    Попробовала заквасить на ночь,прямо в банке,на 2 литра молока. Всё супер получолось. Так вкусно. ммм… Никогда такого вкусного йогурта не ела,а дети вообще в восторге. Только встали,а банка уже пустая!)):Yahoo!:

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.