Безопасность ребенка

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ника Миронова Ника Миронова 8 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29554
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Сегодня в поликлинике Лиля около часа просидела у кабинета, потому что я стояла в очереди за талоном. Её несколько раз участливо спрашивали, с кем она здесь и почему сидит одна. Интересно, проявилась бы людская забота, будь она одна на улице.

    Смотрела как-то сюжет о таком эксперименте: на улице оставляют и снимают скрытой камерой хорошо одетого, чистенького ребенка пяти лет и того же ребенка, но неряшливо одетого. Результат принципиально разный:к хорошо одетому мальчику подходило много людей, интересовались, почему он один на улице. А к неаккуратному и неприглядного вида мальчику-никто.

    Хочется верить, что в непростой ситуации наши дети не столкнутся с людским равнодушием.

    #295364
    Картинка профиля julliett
    julliett
    Участник

    Хочется верить… Но все чаще замечаю, что большинству нет дела до других и с каждым днем все больше наблюдаю человеческого равнодушия ко всему. Раньше мир был не таким эгоистичным, каким он есть сейчас и обычно помощи ожидать неоткуда.((

    #295365
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Время берет своё, да. Люди стали жёстче. И всё же неравнодушных и добрых-большинство.

    #295366
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Можно начать с себя. Это всегда работает)

    #295367
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    На днях гуляли с сыном на детской площадке в большом дворе. Внимание привлёк мальчик лет 5-ти, который стоял неподалёку и хныкал-плакал, держась за попу (видимо, ударился кувыркаясь на горке). Хныкал он не громко, но постоянно. На него обращали внимание стоявшие ближе мамочки и бабушки, кивали, оглядывались в поисках его сопровождающих. Потом отвлекались на собственных чад и уходили. Мальчишка подвывал уже минут 5. Никто из проходивших или стоявших рядом взрослых не подошёл и не спросил ничего. Собственно, я стояла достаточно далеко, иногда доносились его всхлипывания, но мне казалось что вот вот ближние мамочки-бабушки чем то ему помогут. НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ. Повозмущались, как так можно ребенка оставлять без присмотра и на этом все.
    Я не самая сердобольная и участливая мамашка, но, блин, стоит дите, рыдает, никому не надо… Подошла, спросила что болит, с кем он тут, где мама-бабушка, отвлекла какими то сказками…
    Как, объясните мне, такое может быть? Как женщина, у которой свой такой же, а то и не один, или, тем более, бабушка, могут просто постоять рядом, посмотреть на это и пойти по своим делам. Ведь завтра твой также может стоять, никто не застрахован.
    Такой неприятный осадок остался… 🙁
    P.s. Двор вполне «благополучный», все (и мальчишка) хорошо одеты, «люди с достатком». Хотя, не думаю, что это играет существенную роль.

    #295368
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Равнодушие-самое страшное, что может быть в такой ситуации.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.