Беременность и ГВ

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Evgeniya TM Evgeniya TM 2 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35172
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    У подруги беременность 8 нед. Первому ребенку 1 год и 10 мес и он до сих пор ни дня не может прожить без маминой груди. На ночь прикладывается обязательно и пару-тройку раз в течение дня. Все попытки отлучения заканчиваются жуткой и продолжительной истерикой.

    Первая беременность протекала тяжело, вначале три мес. постельного режима дома, под конец лежала на сохранении в больнице.

    Посетила двух гинекологов, оба рекомендовали завершать ГВ как можно скорее.

    У кого был опыт одновременной беременности и кормления (на фоне осложнений предыдущей беременности), как все прошло? Что посоветуете в данной ситуации?

    #276156
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Подобного опыта не было. Но посоветовала бы сокращать, а потом и вовсе свести на нет дневные кормления, для начала. Отвлекать малыша, одеваться так, чтобы ребенку было не добраться до груди. Ночные кормления постепенно сойдут на нет. Мои младшие дети просто в один вечер не захотели прикладываться-и все. В общей сложности, плавно, я завершила ГВ с каждым из детей за месяц.

    #276157
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    За несколько месяцев она перепробовала:
    Отвлекать и переключать при поползновениях к груди
    Намазывать грудь прозрачным невкусным
    Говорить категоричное «нет» и не давать
    Оставлять ребенка бабушкам-дедушкам
    Результат одинаков :unknown:

    Она очень волнуется за риски бер., но и ребенок, истошно истерящий в ночи ей тоже не прибавляет спокойствия и здоровья
    Вот, собираем статистику и мнения :pardon:

    #276158
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Если в первую Б, были осложнения, то это ни о чем не говорит в ходе второй Б (если это не грубые анатомические пороки, типа седловидной матки и т.д.). Моя родственница долго не могла выносить: последовательно шли выкидышы. До первых родов она всю Б лежала, боясь даже чихнуть. Кое-как доносила, родила мальчика, ура! Во время ГВ забеременела. Ребенка ей пока не хотелось, так как старшему еще не было даже полгода. Она плавала в ванной, прыгала из окна (частный дом), таскала увесистого старшего ребенка на руках, не прекращала ГВ и … в результате через 9 месяцев родила еще одного прекрасного мальчика 😆
    Мне недавно подсказали способ отогнать детеныша от груди (у меня тоже проблема с «присоской»). Расталкивается в порошок четвертинка таблетки левомицетина (кто принимал, тот помнит, что это очень горькие таблетки). На соскИ наносится чуть-чуть приготовленного порошка (четвертинки таблетки должно хватить на неделю использования!!!). Задача — молоко должно начать горчить, но так, чтобы ребенок не орал от возмущения, а просто начал понимать, что это не вкусно. Доза лекарства, как Вы понимаете, будет при правильном применении незначима. Через 5-6 попыток ребенок сам перестанет просить грудь. Удачи!

    #276159
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Рассказала подруге. Будет пробовать. Спасибо за подсказку и историю :Rose:

    #276160
    Картинка профиля Дашутка
    Дашутка
    Участник

    ух ты!!! беру на заметку… скоро тоже планируем отучаться, а мелкий пиявочка та еще :pardon:

    #276161
    Картинка профиля Анна87
    Анна87
    Участник

    мне помогла эта статья
    Как отнимать от груди (ссылка удалена модератором)

    #276162
    Картинка профиля Alenushka00030
    Alenushka00030
    Участник

    Здравствуйте, у меня такая ситуация. Сыночку 1,8, вторая беременность, пришлось отлучать, ни какие сокращения, намазывания невкусностями, оставление с родителями, категорическое нет, ничего не помогало, на груди висел и день и ночь. Отлучать решила, потому что грудь стала очень чувствительной, начали сдавать нервы от боли, да и врачи говорили, что для второго малыша это плохо. Моя врач-гинеколог, сама мама троих детей, дала мне совет, который единственный мне помог. Нужно заклеить соски пластырем и сказать малышу, что сися болит, что собачка укусила, что приходил доктор и заклеил. Мой сын первые 5 дней и ночей плакал и просил грудь, но как только видел наглядно грудь с пластырем, жалел меня и засыпал. Ведь не только мы любим и жалеем наших деток, но и они нас. Главное не сдаться, не отклеть и не дать ребенку. Болит, значит болит. Одну ночь, третью вроде, мы с 4 до 8 утра не спали, требовал и все, но потом легче было. Запаситесь на ночь водой, компотом, сладким чаем. А если у ребенка еще лезут зубы, то и добавьте обезболивающее. Неделю мы по привычке просыпались, просили сисю, но после демонстрации груди, а так же рассказов про деда мороза, про зайчиков в лесу, нежным, спокойным голосом, ребенок засыпал. Третья неделя пошла, как мы без груди, вспоминает о ней редко и то сам говорит, что сися болеет, погладит меня и бежит по своим делам, а ночью не вспоминает вовсе. Удачи и терпения. Надеюсь и вам поможет. Отлучились резко, без всяких сокращений кормления и без стрессов, так как я была всегда рядом, обнимала, целовала, качала на руках, сидя только, и все получилось. Теперь ночью спим, наконец-то спим, просыпается только на горшок и попить.

    #276163
    Картинка профиля pettrova91
    pettrova91
    Участник

    уже пора, нужно все делать постепенно

    #276164
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Эхх…
    Заклеивания, разговоры о болеющей маме/сисе, равно как и постепенное ухудшение вкуса молока (посредством мини-доз горьких присыпок) эффекта не возымели :no:
    Если ребенку дают грудь и она «съедобная» — все норм. Если, не важно по какой причине, грудь нельзя получить или вкус молока не нравится — жуткая истерика.
    Похоже, здесь остается просто пережит период и не дать.

    Думаю, ключевым моментом была первая-вторая попытка отлучить его от груди, предпринятые летом. Тогда, в результате истерики, малыш таки-получил желаемое, схему запомнил.
    Трудно все это… 🙁

    #276165
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]Трудно все это…[/QUOTE]

    Это точно… Терпения и выдержки вашей подруге:Rose:

    #276166
    Картинка профиля trempopo
    trempopo
    Участник

    Кормила дочку до 7 месяцев беременности вторым ребенком. Планировала кормить двоих, но в 11 месяцев ей понравился компотик из сухофруктов и пару дней в суматохе. в поездках. Потом сися «заболела» и все. С младшим не так. он просто плакал часто. и я решила, что так, что так тяжело. Вот и потерпела немножко. Сейчас наладилось. Помогла привычка все планировать. О ней можно сдесь почитать: http://sve-potter.justclick.ru/aff/free/18085/trempo/

    Терпенья Вашей подруги и веры в себя!

    #276167
    Картинка профиля Алена2805
    Алена2805
    Участник

    узнала о беременности на 16 неделе, сыну было 11 месяцев, тоже на ГВ, молоко само стало пропадать и в течении 2 недель совсем пропало. Сын сачала мусолил пустую грудь, а потом сам перестал просить, пьет соки из бутылочки или чашки…

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.