Беременная вторым. Боюсь заразиться Коксаки.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Екатерина Кудрина Екатерина Кудрина 2 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35175

    Жду второго чада. А тут муж с дочерью из Турции вернулись. Малая очень тяжело переболела. Сейчас до сих пор волдыри ещё не сошли. У мужа вчера температура под 40 поднялась. А я — на 7 месяце…

    Когда дочь болела — я весь интернет перевернула. Определила коксаки сама — наш терапевт говорил, что ветрянка. Но я сама в детстве ветрянкой переболела — знаю, что не она. Как коксаки определила — стала статьи читать, ходила по форумам. С одной стороны, если иммунка хорошая — можно коксаки дома переболеть. А если с иммунитетом нехватка — можно инвалидом остаться, а ещё страшнее — умереть. Смотрите, что я нашла на одном из форумов:

    «1. Азизова Светлана: Девчонки помогите пожалуйста в декабре 2007 года потеряла ребенка (после рождения не прожил и 12 часов) множественна потология развития плода скарей всего из- зи вируса КОКСАКИ . Кто нибуть знает что это за вирус , откуда берется и как с ним бороться?? Жду с нетерпение ответов».

    Немного о коксаки:

    Вирус Коксаки: легко передаётся от человека к человеку через воду, фекалии, воздушно-капельным путём, через немытые овощи и фрукты.

    Не боится ни хлорки, ни антибиотиков! (Я перестала посещать водную гимнастику для беременных. Вдруг у меня коксаки и я заражу своих беременных подруг?)

    Хожу по интернету дальше: «Коксаки — это несколько видов РНК-содержащих энтеровирусов. Вирус Коксаки опасен — он имеет свойство задерживаться в организме человека, встраиваясь в структуру клеток и пребывать в человеке в «спящем» состоянии.»

    А потом читаю последствия: паралич, диабет, менингит, энцефалит, перикардит, миокардит, герпетическая ангина, плевралгия, гепатит…

    Девочки, что делать? Мучаюсь уже несколько дней: надо себя проверить и подругам подсказать — нам ведь рожать не за горами. Говорят, есть диагностика крови на коксаки, а в нашей поликлинике такого не делают.

    #275302
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]Девочки, что делать? [/QUOTE]
    Интернет тут не помощник. Что делать может сказать только врач.

    #275303
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Вы медик? Думаете, диагноз можете поставить лучше педиатра?
    Прежде чем паниковать, вызовите врача мужу. Дождитесь диагноза и узнайте, где можно сдать анализы.
    Далее, сделайте влажную уборку дома (и делайте ежедневно, пока кто-то болеет), каждый день стирайте постельное бельё и одежду. Унитаз, раковину мойте с дезинфицирующим чистящим средством. Руки мыть только с мылом.
    И относитесь философски: скорей всего вы уже заразились. Не занимайтесь самолечением.

    #275306
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Вирусы практически не лечатся (противовирусных лекарств с доказанной эффективностью всего несколько наименований во всем мире, и это не наши вифероны-арбидолы-кагоцелы). Вам необходимо: 1. Успокоиться; 1. Обратиться к инфекционисту (врачи все-таки не зря 6 лет в ВУЗах учатся 😀 ).
    Вполне вероятно, что это окажется банальная ветрянка, просто она протекает по разному: бывает и температура 40, и осложнения.
    Чтобы Вас успокоить, скажу следующее: процент летальных случаев от любых инфекционных заболеваний в России — статистически незначим. И у вас гораздо больше шансов умереть от банального ссезонного гриппа, чем от какого-то экзотического неподтвержденного вируса.

    #275304

    Девочки, очень боюсь. Прочитала исследования врачей и поняла, что нужно где-то найти клинику или лабораторию, которая делает анализ на Коксаки.
    Наш педиатр — пожилая женщина. Она имеет знания ещё Советского Союза.

    Не подскажете, где в Москве делают анализ крови на коксаки?

    #275307

    Ирина, со спокойствием пока сложно.

    Прочитала несколько статей про Коксаки — поняла, что нужно что-то делать:

    Вот вкратце, что нашла:

    Наименование «болезнь Коксаки» объединяет ряд остро протекающих инфекционных заболеваний, возбудителями которых являются вирусы, относящиеся к группе Коксаки. Среди различных клинических форм этой болезни (фигурирующих под названиями «плевродиния», «эпидемическая миалгия», «асептический менингит», «герпангина», «трехдневная лихорадка», «борнхольмская болезнь» и др.) выделяется «энцефаломиокардит новорожденных», или «болезнь Коксаки у новорожденных», которая сопровождается большой летальностью в отличие от исхода при других ее формах.

    Различают две группы вирусов Коксаки: группу А, включающую 19 серотипов, и группу В, состоящую из 5 серотипов. Вирусы этой болезни обладают избирательной патогенностью для новорожденных, у которых возникает паралич конечностей при явлениях общей слабости.

    Картина болезни у взрослых людей бывает разной в зависимости от той или иной ее клинической формы. Характерно для всех форм болезни наличие непродолжительной лихорадки, отсутствие осложнений и летальных исходов. Что касается новорожденных, то у них болезнь протекает тяжело, дает высокую летальность (до 70%) и клинически проявляется по преимуществу поражением центральной нервной системы и сердца.

    В. П. Слышко выделяет следующие клинические формы болезни Коксаки у новорожденных: 1) энцефаломиокардит новорожденных; 2) острый миокардит; 3) острый перикардит; 4) острый энцефаломенингит; 5) острый серозный менингит; 6) Коксаки пневмония; 7) острое лихорадочное заболевание новорожденных, протекающее по типу трехдневной лихорадки.

    Клинически на фоне повышенной температуры у одних новорожденных превалируют симптомы, характеризующие поражение сердца, а у других — симптомы поражения центральной нервной системы. Как правило, отсутствует увеличение селезенки. Заболевание новорожденных энцефаломиокардитом обусловлено вирусом В.

    [b]Диагноз болезни Коксаки устанавливается по данным клиники, подтвержденным выделением вируса путем заражения мышей или в культурах тканей, а также установлением прироста антител в парных сыворотках. [/b]

    Болезнь Коксаки передается от человека к человеку. Основной путь заражения — энтеральный (передача с пищей и водой), возможно, воздушно-капельный. Новорожденные дети могут заразиться от обслуживающего персонала или от родильницы. По мнению Kibrik и Benirschke, инфекция может передаться к ребенку еще в период его внутриутробной жизни. Авторы описывают наблюдение, где за 2 дня до родов у беременной была обнаружена инфекция верхних дыхательных путей, а у погибшего вскоре после родов ребенка установлена болезнь Коксаки. Заболевание встречается в виде эпидемических вспышек, но может быть также спорадическим.

    [b]А вот ещё то, что касается взрослых :[/b]

    [b]Одна журналистка Мария Карпинская провела исследование о последствиях вируса Коксаки:[/b] [url=http://www.lilit12.ru/otkritiya_karpinskoy_virus-ubijtsa.htm]http://www.lilit12.ru/otkritiya_karpinskoy_virus-ubijtsa.htm[/url]

    #275305
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Не подскажу, потому что от вас впервые услышала о такой болезни.
    Уверена, что ваш педиатр за свою многолетнюю трудовую деятельность видела ветрянку в самых разных проявлениях, а вы — только тот единственный случай из вашего детства.
    Вирусы антибиотиками не лечатся, поэтому не удивительно, что «Коксаки антибиотиков не боится». А вот хлорку боится, скорее всего. По крайней мере, [i]Краткая Медицинская Энциклопедия, издательство «Советская Энциклопедия», издание второе, 1989, Москва[/i] предписывает проводить дезинфекцию:
    [i]Профилактика. Санитарно-профилактические мероприятия включают постоянный санитарный надзор за работой пищевых предприятий, организацией питания и водоснабжения, а также удаление нечистот и отбросов, уничтожение мух, тараканов как возможных переносчиков возбудителей (см. Дезинсекция). При появлении заболевания в детском учреждении на 14 дней прекращается общение детей данной группы, бывших в контакте с больным, с другими детьми и прием в группу новых детей.

    В эпидемическом очаге проводят текущую и заключительную дезинфекцию (см. в ст. Дезинфекция); при изоляции больного (см. Изоляция инфекционных больных) дома ежедневно проветривают помещение. Детям, бывшим в контакте с больными, рекомендуется введение нормального человеческого иммуноглобулина (гамма-глобулина) из расчета 0, 3 мл/кг. Можно применять человеческий лейкоцитарный интерферон (распыление по 0, 25 мл, или 5 капель, в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки). [/i]

    [i]Важное значение имеет сан. пропаганда, воспитание у населения гиг. навыков (напр., мытье рук перед едой и после посещения уборной).
    [/i]
    http://www.golkom.ru/kme/11/1-591-2-1.html

    #275310
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Не обижайтесь, но это похоже на паранойю. Вот приходит педиатр к ребенку и ставит диагноз «Стоматит». Разве можно этим впечатлить этим родителей? А если сказать, что это — стоматит, вызванный вирусом Коксаки? Это ж совсем другой уровень тревоги и «благодарности» родителей. Да, мы живем в нестерильном мире и вокруг циркулирует огромное количество всякой заразы. Фармацевты ежегодно начинают героически бороться с очередной напастью, зарабатывая миллиарды на людских страхах. Вспомните плеяду всяких гриппов. Ничего, как-то ведь выжили! Вы всерьез думаете, что какая-то недоучка-журналистка щелкнула по носу продвинутым немецким врачам? 😀
    Вот увидите: во второй части опуса, на который Вы дали ссылку, будет реклама какой-нибудь коммерческой лаборатории, выполняющей анализ на зараженность этим вирусом неведомого Коксаки.
    Вам рожать еще через 2 месяца. К тому времени у ребенка будет достаточно материнских антител (ведь речь шла о заражении новорожденных детей от больной матери). Угомонитесь; лечитесь так, как Вы лечите обычный сезонный грипп и будет Вам счастье! Удачи!

    #275308
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Эта бредятина была написана за 2 дня до настоящего поста — поразительное совпадение!
    У меня чувство, что нам хотят прорекламировать какую-то лабораторию (вновь открывшуюся?)

    #275313
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    Интернет зло для вас.

    #275314
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Американская ассоциация педиатров ничего катастрофического в этом вирусе не наблюдает: http://lib.komarovskiy.net/gorlo-bolit.html
    Рекомендуют лечить эту болезнь абсолютно аналогично другим ОРЗ.

    #275315
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Новорожденный будет только через 2 месяца. К тому времени семейная эпидемия уже уйдет в прошлое (если это вообще Коксаки, а не банальная ветрянка). Но сделать генеральную уборку с дезинфицирующими средствами — не навредит. Простейший способ — протереть все поверхности в квартире с 40% спиртом (проще говоря, водкой; если дорого — с «незамерзайкой» — это технический спирт, которым можно даже полы мыть; все работы проводить в марлевой повязке и резиновых перчатках). И Коксаки прикажет долго жить!

    #275317
    Картинка профиля Lets Get It Started
    Lets Get It Started
    Участник

    Я с вами согласна. Сама на 6 месяце беременности, и подобными вещами не заморачиваюсь. Если следить за своей гигиеной,гигиеной родных и уборку дома делать ежедневно,то все будет просто прекрасно.

    #275318

    Фу… Отлегло! Сдала анализы на Коксаки — пронесло! Честно говоря, мне даже стыдно перед мужем. Дошла до психоза — муж давай в интернете искать где анализ на Коксаки делают. У него температура, ему бы отлежаться… Короче, нашёл лабораторию, меня под белы рученьки вместе с дочкой (она у меня переболела быстро) повёз анализы сдавать. У меня с дочкой с антителами всё в порядке, а у мужа обнаружили коксаки.
    Муж лечится. Как температура спадёт и состояние нормализуется — сдаст повторно. В лаборатории дочке понравилось. На Новый год просит ей подарить набор для игры во врача. Анализы у нас взяли быстро, чаем напоили, пока у меня и у Лёши брали — дочь как завороженная через стеклянные двери смотрела, как работают с пробирками в лаборатории. Просилась туда, но нас, конечно, не пустили.
    Ещё нам сказали, что наша кровь будет храниться в лаборатории и после получения результатов анализов на коксаки, (нам недавно результаты по интернету выслали) это чтобы, если мы захотим ещё на что-то провериться, то чтобы можно было не приезжать туда ещё раз для повторной сдачи крови). Теперь я поняла, что проверюсь ещё на наличие всех нужных антител — контроль вакцинации. Хорошо, из дома никуда ехать не надо.
    Вобщем, девочки, спасибо вам за поддержку! Муж бы не выдержал, если бы не вы!

    #275316

    Rana, спасибо за поддержку! Я теперь по коксаки спец ))) Но его наличие могут подтвердить только анализы крови. Так что, слава нашим докторам и лаборантам)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.