Бассейн и лактация

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ирина-Орел Ирина-Орел 3 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33281
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Можно ли во время кормления грудью посещать бассейн? До родов 2 года занималась аквааэробикой: эффект как от фитнесса и массажа вместе взятых. Сейчас сыну 5 месяцев. Хочется возобновить занятия, так как выгляжу …, ну, одной фразой, как мама пятимесячного ребенка 🙂 Вопрос: кто нибудь отваживался посещать бассейн во время лактации?

    #240787
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    конечно. можно.

    #240788
    Картинка профиля Michel
    Michel
    Участник

    Можно, через грудь вода не всасывается:-)

    #240789

    Можно. На грудь это не влияет.

    #240790
    Картинка профиля Romasonia
    Romasonia
    Участник

    Можно, однако я не рискнула во время ГВ ходить на фитнес и в бассейн в том числе. После активной физической нагрузки молоко всегда прибывает. Его быстро надо или скормить, или сцедить. Если не успеть, будут застои. Я с ними так в начале ГВ мучилась, что от одной мысли мурашки по коже. Смотрите по своему самочувствию.

    #240791

    Можно. При гв посещала и фитнес и бассейн, правда ребенку на тот момент уже исполнилось 8 месяцев, молока уже много не было.

    #240792
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Пишу в свой же пост спустя 9 месяцев. Вопрос был вызван такой дилеммой: можно ли застудить грудь в бассейне или нет? То, что вода не всасывается через кожу, я понимала. А вот допустимо ли воздействие температуры воды в 25 градусов в течение 45 минут я достоверно не знала. Рискнула начать посещать бассейн только когда ребенку исполнился год, так как решила, что если молоко пропадет, то убытка для ребенка уже не будет. После первого занятия аквааэробикой поняла, что опасения были напрасны: мне было жарко! Пару раз сходила на сеансы плавания, но это не мое: после __дцатого круга сбавляются обороты и начинаю остывать. А вот после аквааэробики из под шапочки течет пот и в груди чувствуется прилив молока.
    Мой вывод: бассейн можно и нужно посещать с того момента, когда заканчивается послеродовой период (затянулись швы, закончились лохии, гинеколог дал добро на ПА). Если энергично двигаться в воде, то лактации это пойдет только на пользу.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.