Бандаж

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Olga0202 Olga0202 2 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35439
    Картинка профиля Olga0202
    Olga0202
    Участник

    Потихоньку начинает ныть спина… Гинеколог говорит, что на большем сроке, когда животик ещё подрастет спасением будет бандаж. Поспрашивала знакомых девочек, кто уже рожал-никто толком не пользовался, говорят, что неудобно…
    А вы пользовались? Каким? Помогло?

    #279190
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Я пользовалась двумя видами: универсальным (на липучке) и в виде трусов со специальной лентой по линии живота. Второй вариант намного удобнее (он легче и не требует специальных манипуляций при одевании). Для спины, действительно, помогает. Я начинала носить где-то после 18 недель.

    #279191
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    А вот специалисты, кстати, против:
    http://www.komarovskiy.net/faq/bandazh-do-rodov-i-posle.html
    Но у меня, например, во время Б была проблема со связками (симфизит) и для меня бандаж был спасением: я ходила сразу с двумя (один — одетый стандартно, а второй перетягивал бедра). На ребенка не повлияло. Родился прекрасный мальчик. А мне это приспособление помогло не рассыпаться на части во время Б. :good:

    #279193
    Картинка профиля julliett
    julliett
    Участник

    Мне бандаж не понадобился. Да и подруги мои бандажами во время беременности не пользовались, одна даже двойней беременна была, говорила, что жутко неудобно с бандажом. А чтобы не болела спина, на протяжении всей беременности я днем и утром делала специальные упражнения для спины. Но это можно только если с беременностью проблем никаких нет.

    #279194
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Я бандаж начала носить где-то с 20-й недели. Пока живот был небольшой, казалось не особо нужным, а когда увеличился — не представляла уже как без него обходиться. Замечательная штука! С ним как-то спокойнее было, и гинеколог мой настаивала.
    За всю бер. не узнала что такое больная (ноющая) спина 😀 При том, что я по многу гуляла, подолгу крутилась на кухне и т.п.

    У меня был на липучках, универсальный. Главное — пристреляться сначала, а потом уже никаких неудобств испытывать не будешь. Учень удобно, что можно регулировать степень утяжки не снимая (через пол-дня сидения в офисе, мой подрастягивался).
    А чтобы кожа не чесалась, можно под бандаж заправлять длинную и тонкую хб-шную маечку.

    #279196
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Кстати, у моей подруги случай странный вышел с гинекологом и бандажем. Заболела у нее спина, гин. сказала носить бандаж. Купила она универсальный бандаж, одела как в инструкции написано — неудобно. Пришла к гин. попросила помочь ей одеть правильно. Та говорит — как в инструкции написано, так и одевайте. Подруга при ней одела, показывает — так? Гин. говорит — правильно, если по инструкции так. Подруга дошла до дому — неудобно, тревожно, нет ощущения правильности. Сняла. Потом одевала только на приёмы к гин., т.к. та ругалась, если без банжада.
    Странность была в том, что подруга одевала бандаж задом наперед и низом вверх! 😮

    #279198
    Картинка профиля Haritosha
    Haritosha
    Участник

    Мне тоже не очень пригодился бандаж в беременность, а вот после кесарево оч помог.

    #279192
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Я покупала 2,5 года назвд в магазине для беременных (а в первую Б — вообще в аптеке).

    #279199
    Картинка профиля VeraLa
    VeraLa
    Участник

    Я ношу бандаж с 16 недели, очень удобно и спина стала намного меньше болеть.

    #279200
    Картинка профиля Alla Litvinenko
    Alla Litvinenko
    Участник

    Я пользовалась, но не почувствовала никакого облегчения. Живот был огромный, спина все время болела и ныло внизу живота. Совет: он Вам не нужен-больше отдыхайте.

    #279195
    Картинка профиля Ирина347
    Ирина347
    Участник

    7. Во время беременности мучали поясничные боли, чем больше становился живот, тем ощутимее. Тогда и пришла к решению брать подушку для беременных – начиталась отзывов в интернете, наткнулась на сайт mama-son.ru – а там огромнейший выбор форм и наполнителей, я прям растерялась, но консультант на сайте помогла разобраться, в итоге взяла себе большую подкову из лебяжего пуха, доставили быстро, качество очень порадовало)

    #279197
    Картинка профиля Ulcus
    Ulcus
    Участник

    я тоже так делала, когда болела спина 🙂 А еще меня спасал старый наш бандаж со шнуровкой.

    #279201
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    у меня живот был очень маленький, но все равно изредка носила бандаж в виде трусов, удобная штука, единственный минус его нужно одевать в положении лежа и не на продолжительное время… я его одевала, в основном, когда ездили по делам на машине, так мне было комфортнее…
    на последних месяцах уже одевала универсальный бандаж на липучке, тоже не надолго, если приходилось стоять, в основном, когда готовила, т.к. ныла поясница, или для прогулки по магазинам… дома старалась лежать, т.к. отеки были жуткие, ногами вечно кверху ложилась… покупала такой бандаж как раз на после кесарева, в нем после ходила месяца полтора…

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.