Авитаминоз…

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля NePodarok NePodarok 3 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30328
    Картинка профиля NePodarok
    NePodarok
    Участник

    Каждую весну одно и то же: выпадают волосы, слоятся ногти, десна кровоточат, слабость появляется и память становится как у старенькой бабушки… Овощи и фрукты ем каждый день, мясо и рыбу, но этого видимо мало… У кого тоже авитаминоз, вы что делаете?

    #260015
    Картинка профиля Bellamia
    Bellamia
    Участник

    Я принимаю препараты с кальцием и железом, аевит пью 3 раза в день, для улучшения памяти йодомарин100. Вообще сонливость и забывчивость может быть признаком заболеваний щитовидки, вы не проверялись у эндокринолога?

    #260017
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]выпадают волосы, слоятся ногти, десна кровоточат, слабость появляется и память становится как у старенькой бабушки… [/QUOTE]

    И что же, каждую весну вы так мучаетесь и ни разу не сходили к врачу? Для начала-к терапевту, потом-к эндокринологу. У меня после зимы всегда кожа очень сухая-увлажняю молочком для тела почаще. И весной обычно на фрукты и овощные салаты налегаю. А чтобы вот столько симптомов сразу-это точно непорядок.

    #260018
    Картинка профиля Татьянаа82
    Татьянаа82
    Участник

    так ка мы в положении, то обичные витамины для беременных: магне Б6, йодомарин и елевит. Но вам магне Б6 тоже хорош, так как он от стреса, ведь вы после зимы находитесь еще в стресе и вам нужно как то боротся с этим. Еще хорошо есть фрукти, делать маски для волос (если хотите могу написать рецепты), ухажывать за ногтями (чистка, кремы, витамины и все такое). Бальзам для волос нужен чтобы скрыть плохие волосы. Поэтому я сейчас ими не пользуюсь. Но когда я увидела истинное состояние своих волос я ужаснулась!!! Они очень сухие, ломкие, и прям таки безжизниные!!! Я делаю теперь маски при каждом митье волос. Сначала я мою шампунем, а уж потом маской. Когда начну пользуваться опять бальзамом даже не знаю..хочу восстановить свои волосы.

    #260016
    Картинка профиля Gidra
    Gidra
    Участник

    Т.к. я кормящая, то пью поливитамины для беременных и кормящих, йодомарин (в моих витаминах йода нет, а он нужен и мне для нормальной работы щитовидки, и ребенку с молоком попадает), масочки для волос с репейным маслом делаю, а аевит прокалываю иголкой и смазываю этим маслом ладони для увлажнения – кожа очень сухая. Ну и жду лета…ягод, фруктов с дачи…

    #260019
    Картинка профиля rito4ka
    rito4ka
    Участник

    Дык, весной организм нуждается в витаминах, особенно в аскорбинке (витамин С), из-за недостатка которого обычно кровоточат десна. Как говорит моя бабушка, больше всего витамина С содержится в плодах шиповника. Поэтому весной обязательно включаю в меню его настой. Подробнее (ссылка удалена модератором)инструкция и дозировка настоя из плодов шиповника.

    #260020
    Картинка профиля Prosto_Olya
    Prosto_Olya
    Участник

    Ешьте больше фруктов, зелени и овощей. Я еще натуральные соки сама дома делаю и пью по утрам. А еще начала пить Фемикод для волос и ногтей, пока не могу сказать, насколько эффективно, но отзывы о нем хорошие.

    #260021
    Картинка профиля Tremolina
    Tremolina
    Участник

    Я осенью пропила Фемикод для волос и ногтей, сейчас опять хочу пропить для закрепления хорошего результата, так сказать))). Реально, благотворно влияет на состояние волос, заметно уже через месяца. Ногти стали хорошо расти и не ломаются и не расслаиваются.

    #260022
    Картинка профиля Vseobomne
    Vseobomne
    Участник

    Столько фруктов и соков не съешь и не выпьешь, сколько в день организм требует витаминов. Если авитаминоз, согласна, обязательно нужно курс витаминчиков пропить. На Фемикод давно уже заглядываюсь, тоже бы надо начать.

    #260023

    В этом году в марте пропила курсом целый месяц Цитролюкс. Препарат простой по составу — экстракт из семян грейпфрута и витаминка с в нем. Но прям хорошо так пошел: и настроение не портилось, и чувствовала себя очень хорошо и бодро. Насчет волос и ногтей вот ничего не могу подсказать, так как с этим проблем нет.

    #260024
    Картинка профиля Мама Светлана
    Мама Светлана
    Участник

    Есть витамины, которые нужно пить курсом в силу большой концентрации витаминов и минералов в каждой капсуле. Большинство продаваемых марок рассчитаны на приемы курсами, поскольку постоянный их прием ведет к передозировке. Сами посудите, наше питание далеко не идеально в большинстве своем, сбалансированным его тоже можно назвать с натягом, да и любые полезные вещества имеют свойство выводиться из организма наравне с вредными. Это к слову о том, что витамины якобы нужно принимать время от времени, а остальное время обойтись правильным питанием. Я, муж и дети принимаем витамины круглогодично, вопрос тут в том, какие витамины принимать. Мы нашли своего производителя,результат: больничных нет, муж — сварщик имеет силы для игры с детьми вечером, да я и сама как батарейка при полной загруженности.

    #260025
    Картинка профиля Na4alo
    Na4alo
    Участник

    Я по себе заметила, что кроме всего прочего большое значение имеет шампунь. Мне при выпадении здорово луковый шампунь 911 помог. Буквально через 2-3 помывки волосы заметно меньше стали выпадать. Ну и еще пивные дрожжи пропила 2 месяца.

    #260026
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    По поводу витаминов мнения медиков последние 10 лет расходятся. Вот один из примеров: lib.komarovskiy.net/razoblachenie-velikogo-vitaminnogo-naduvatelstva.html
    Всемирная организация здравоохранения в последние годы призывает рационально и разносторонне питаться, а не принимать искусственные добавки.

    #260027
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    А это статья с медпортала: medportal.ru/mednovosti/news/2013/12/18/237vita/
    Если в двух словах, то буржуйские ученые признали бесполезности приема поливитаминных комплексов.
    Сознание ломается труднее всего, поэтому, справедливости ради, во время беременности и лактации я лично витамины принимала. А вдруг они — ученые потом напишут, что ошиблись? 😀 Хотя если рационально питаться, то дополнительные добавки не нужны (ну разве что йодированная соль).

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.