«Антимужское» законодательство.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Nullite Nullite 1 год, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 181 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33414
    Картинка профиля Nullite
    Nullite
    Участник

    (c)
    Разговор с женихом.

    — Вот, предложение ей сделал, женюсь!

    — Зачем?

    — Что «зачем»? Жениться? Любовь же у нас!

    — Какое отношение ЛЮБОВЬ имеет к регистрации брака государственными органами по нашему антимужскому законодательству? Кто тебе запрещает любить?

    — Ну…она настояла…

    — Ты соглашаешься удовлетворять все бабские хотелки? А что с твоими СОБСТВЕННЫМИ желаниями и интересами?

    — Ну как…э-э-э, детей хочу.

    — Дети появляются вовсе не от похода в ЗАГС.

    — Э-э, ну ведь так положено!

    — Кем?

    — …..э-э-э.

    — Хорошо, что ты получаешь, вступая в официальный брак?

    — Ну…как…жену.

    — Ошибаешься. По действующему законодательству жена тебе не только не обязана верность хранить, но и проживать с тобой не обязана. Даже сексом с тобой заниматься не обязана. Так что же ты получаешь?

    — Ну…семью.

    — Какая же это «семья»?

    — Э-э, нормальная, патриархальная.

    — О какой патриархальности идет речь, если муж в такой «семье» не имеет вообще никаких прав и никаких прав в отношении потомства?

    — Каких прав?

    — Никаких. Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично. Ты не имеешь защиты собственных имущественных интересов. Ты не имеешь права на собственных детей. Ты не имеешь права даже на регулярный секс или защиту своей чести в случае женской измены или беременности не от тебя.

    — Как это «беременности не от меня»? Как она посмеет?!

    — Легко. До 30% официальных отцов в России растят, сами того не подозревая, чужих детей. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.

    — Она говорит про гарантии долговременных отношений!

    — ЧЬИ гарантии? Её? А ТЫ гарантии чего получаешь? И о какой «долговременности» отношений ты говоришь, если 4 из 5 браков распадается в первые 5 лет супружеской жизни.

    — Я не знал…но она меня любит. Говорит, что любит!

    — Она будет меньше тебя любить без штампа в паспорте? Зачем действительно любящей тебя женщине ЗАГС? А ты знаешь, что именно жены выступают инициаторами 75-80% разводов?

    — Н-нет, я не..не знал. Но ей нужна, как она говорит, уверенность. Понимаешь, мы как раз планировали пожениться, потом продать мою «двушку», вступить в ипотеку и купить «трешку».

    — Глупее придумать нельзя.

    — Но почему?!

    — После того, как ты купишь «трешку» в браке, она, как и все приобретаемое тобой, будет считаться «совместно нажитым» имуществом и подлежит разделу пополам в случае развода.

    — Но ведь «двушка» подарена мне родителями, 90% стоимости будущей «трешки» — это деньги от продажи моей квартиры, а работать буду только я!

    — Бабосуды в России это не интересует: трешка приобреталась в браке? Значит, пополам. Мало того, Верховный Суд создал прецедент, по которому судья может отступить даже от соотношения «50 на 50», разумеется, «в интересах детей».

    — Я в шоке! Ну а если я заключу брачный контракт?

    — Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы, он легко может быть признан ничтожным, если по мнению судьи он будет «сильно нарушать интересы одной из сторон». Так ЗАЧЕМ ты женишься?

    — Чтобы …у детей были все права. Чтобы у них был официальный отец.

    — Типичная правовая безграмотность: права детей, твое официальное отцовство, наследственное право детей НИКАК не зависят от того, был заключен брак или нет.

    — Но она мне сказала…А мои права отца?

    — В России у отцов де-факто нет прав. В случае развода (а их 60-83%) 98% детей автоматически оставляют с матерями, 70% бывших жен безнаказанно препятствуют общению детей с отцами.

    — Я в суд подам.

    — Суд присудит тебе 1 час общения с ребенком в неделю, а бывшая жена увезет его в другой город к родителям или просто не будет открывать дверь. Твои действия?

    — Да…я..я алименты перестану платить!

    — Из официальной зарплаты их вычтут в бухгалтерии автоматически. Будешь бегать — опишут имущество или даже в тюрьму посадят. А чтобы ты резвей был, так с 2008 года пени за просрочку алиментов увеличены в 5 раз. Да, если соберешься продавать машину или квартиру — и с этого алименты не забудь заплатить.

    — Невероятно!

    — Факт. Алиментный беспредел постоянно и методично усиливается.

    — Но я могу хотя бы удостовериться, что все алименты пойдут на ребенка?

    — Нет. В России траты женщиной алиментов до сих пор абсолютно бесконтрольны.

    — А что она тратит на ребенка такую же сумму я могу хотя бы в этом удостовериться?

    — Закон не предусматривает подобной возможности.

    — Ну…а если ребенок со мной останется?

    — Маловероятно. Проще в лотерею выиграть: в год в России рассматривается 124 тыс. исков о месте проживания ребенка, но по-прежнему 98% детей почти автоматически оставляются с матерями.

    — Я..я не знал всего этого. Но…что же мне делать?

    — Думать, дружище, думать. Мужскими мозгами, а не бабскими интересами..

    #287224
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Смеяться после слова «лопата»?) Я его в тексте не нашла:)

    #287225

    С изначальным настроем, что «все бабы — стервы» — действительно лучше не жениться, по-моему. Да и насчёт того, чтобы выходить замуж за такого тюфяка, как существо из данного поста, на месте его невесты я бы сильно задумалась))

    #287226

    И мне непонятно, почему мужчина — искренне любящий, заботливый мужчина — должен так бояться штампа в паспорте, который, как оказывается, так замечательно подстраховывает его любимую женщину и детей(я так понимаю, на крайний-крайний случай)? 😳
    Кстати, давно известно, что почти все женщины, живущие в гражданском (то есть официально не зарегистрированном) браке, в опросах указывают, что они — замужем, а мужчины, живущие в таком же браке, говорят, что они холосты. И это стремление мужчины ограничить свою ответственность… Ничего хорошего мне это не говорит:pardon:

    #287248
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    На мой взгляд, пост не смешной (предполагается, что это-юмор, если он размещён в таком сообществе), а злой. Злобой по отношению к женщинам дышит каждая фраза первого из «собеседников». И меня, как и Варю, удивляет преподнесение официальной женитьбы на любимой женщине как какое-то злодеяние и заговор против мужчины. Ведь если, как утверждают многие пары, живущие в гражданском браке, у них всё чудесно, что может изменить в отношениях какой-то там штамп в паспорте? Мужчины боятся ответственности — это единственное, что приходит в голову, когда слышишь такие рассуждения.

    [QUOTE]Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично.[/QUOTE]

    А разве это несправедливо? Тело женщины принадлежит только ей и никто не имеет права им распоряжаться в приказном порядке и уж тем более на законодательном уровне. При жизни, разумеется.

    #287227
    Картинка профиля Nullite
    Nullite
    Участник

    Меня побудили прицитировать этот диалог сообщения навроде:

    [QUOTE]marion 08.08.2015 07:43 #

    Роза, так много семей, поженившихся исключительно по любви, впоследствии расстались, и из-за алкоголизма, и по другим причинам.
    Жениться по любви — дело правильное, но не сложное. Сложно, чтоб эта любовь осталась на всю жизнь, и удерживала от дурных дел и привычек.[/QUOTE]

    [QUOTE]И мне непонятно, почему мужчина — искренне любящий, заботливый мужчина — должен так бояться штампа в паспорте, который, как оказывается, так замечательно подстраховывает его любимую женщину и детей(я так понимаю, на крайний-крайний случай)?[/QUOTE]
    Потому что любящий заботливый мужчина в любой момент по мановению волшебной палочки может остаться с носом. И продолжать любить на расстоянии 😀

    А еще твои слова можно перефразировать в отношении мужчины:
    Непонятно, почему любящая заботливая женщина так стремится поставить штамп в паспорте, который впоследствии ничего, кроме как вогнать мужчину в кабалу и выжать из него по-максимуму не дает.

    #287228
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]роме как вогнать мужчину в кабалу и выжать из него по-максимуму не дает.[/QUOTE]

    То есть признать официально-перед законом-любимую женщину женой, а детей-детьми со всеми вытекающими имущественными правами — это «вогнать в кабалу и выжать по максимуму?»:-D Мрачно, мрачно!)))

    #287238
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Ой, Кроме, конечно же) Оговорочка по Фрейду)))

    #287239
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Кстати,
    [QUOTE]И мне непонятно, почему мужчина — искренне любящий, заботливый мужчина — должен так бояться штампа в паспорте, который, как оказывается, так замечательно подстраховывает его любимую женщину и детей(я так понимаю, на крайний-крайний случай)?[/QUOTE]

    было написано в ответ на процитированный диалог:)

    #287249
    Картинка профиля Nullite
    Nullite
    Участник

    Я разместил его в таком сообществе, дабы ты отнеслась к нему с юмором, а не вот так, как сейчас. Вот и всего.

    Первый из собеседников не дышит злобой по отношению к женщинам. Он рассуждает о том, что любимый человек, семья, дети с одной стороны и штамп в паспорте с другой — это вещи не взаимосвязанные. Он рассуждает о том, что, действительно, вступление в брак очень выгодно женщинам в принципе.

    Можно попробовать подумать, почему это не так…

    #287229
    Картинка профиля Nullite
    Nullite
    Участник

    Есть такое понятие — «брачные аферистки». 😀

    #287250
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]Я разместил его в таком сообществе, дабы ты отнеслась к нему с юмором, а не вот так, как сейчас. Вот и всего. [/QUOTE]

    Не, с юмором не выходит. Уж очень зло. И не смешно, уж извини)

    #287317
    Картинка профиля Nullite
    Nullite
    Участник

    [QUOTE]А разве это несправедливо? Тело женщины принадлежит только ей и никто не имеет права им распоряжаться в приказном порядке и уж тем более на законодательном уровне[/QUOTE]
    Справедливо. Поэтому, если мужчина думает, что он заключит официальный брак, создаст ячейку общества, то он может рассчитывать на то, что у него будут дети, он глубоко заблуждается.

    #287230
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Есть, конечно. И по мнению первого из собеседников это-все женщины.8-)

    #287318
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]Поэтому, если мужчина думает, что он заключит официальный брак, создаст ячейку общества, то он может рассчитывать на то, что у него будут дети, он глубоко заблуждается.[/QUOTE]

    Между двумя людьми должны быть договоренности «на берегу», так сказать. До официального вступления в брак. Если у пары желание не иметь детей обоюдное-это одно, если же кто-то из партнёров не разделяет стремления второго иметь детей, то им стоит подумать.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 181 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.