Анаферономания – наркобизнес нервно курит в сторонке!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Maxima Maxima 5 года/лет назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31535
    Картинка профиля Maxima
    Maxima
    Участник

    На самом деле гомеопатия очень нужная и полезная наука. Однако не все препараты вправе претендовать на это гордое звание «гомеопатические»! В черный список попал анаферон. Его ругают врачи одного из передовых медицинских проектов — русмедсервис, твердо убежденные в неэффективности препарата, недвусмысленно намекая на его не безвредность. Анаферон пришел на фармрынок в 1993 году, в то время речь о каких-либо исследованиях по международным стандартам не велась в России вообще. Существовали ГОСТЫ, которыми и руководствовались компании в создании препаратов. Сначала анаферон позиционировался как просто гомеопатическое средство широкого спектра действия для профилактики и терапии ОРВИ, включая грипп. Потом «чудесным» образом в инструкции появилось слово – противовирусный с «ненавязчивым» добавлением иммуностимулирующий. Единственное, что доказано у гамма-интерферона – это угнетение действия эндогенного интерферона человека, но никак не стимуляция. Что касается антивирусного эффекта, то гамма-интерферон не вырабатывается в ответ на проникновение вирусов, как это происходит с альфа-интерфероном. Гамма-интерферон МОЖЕТ активировать макрофаги, которые СПОСОБСТВУЮТ уничтожению макрофагами вирусов, проникших внутрь клетки. К тому же, после применения гамма-интерферона образуются иммунные клетки, которые перестают реагировать на воздействие препарата. В итоге иммунный ответ на инфекцию не просто запаздывает, а вообще перестает вырабатываться.
    Развод по-русски
    В Анафероне содержаться антитела к гамма-интерферону, утверждает производитель. При этом разведение антител составляет 1 к 10 в четырехсотой степени. Но и это не ВСЕ! Молекулы интерферона есть далеко не в каждой таблетке препарата, так как подобную мизерную дозу добавить в каждую невозможно технически. А если бы и было возможно, то потребовалось бы невероятно дорогое оборудование. Хорошо если молекула интерферона попадает в одну из 30 таблеток. По сути, с тем же успехом можно растворить таблетку анаферона в ванне и сразу все это выпить – литров 400. Вы готовы на такой подвиг? Зато на другое вещество производитель не поскупился – это лактоза или молочный сахар. АЖ 3 грамма. Как на счет сахарной ванны? Может сразу искупаться и простуду как рукой сняло?
    Гоните Ваши денежки…
    Стоимость в розничной продаже молочного сахара до 80 рублей за 20 – 25 кг. Готовы ли ВЫ заплатить почти 32 тысячи кровно заработанных рубликов за килограмм молочного сахара? К примеру, наркотики стоят в разы дешевле, как и оружие или бензин. Похоже, наркобароны, оружейные мастера и нефтегазовые магнаты не тем занимаются!
    А был ли кролик?
    С точки зрения доказательной медицины, анаферон не выдерживает никакой критики. Гомеопатические средства в принципе не проходят доказательных клинических испытаний. Но производители анаферона решили выделиться и доказать эффективность своего детища — провели пару исследований, якобы отвечающих международным стандартам, то есть рандоминизированные, плацебо контролируемые и т.д. И якобы испытания проводились на животных – кроликах. Результаты выложены на сайте компании – НИ ОДИН КРОЛИК НЕ ПОСТРАДАЛ! Низкий поклон, занавес! И на том спасибо!
    Мнения светил медицины
    Профессор-эпидемиолог, президент Общества специалистов Доказательной Медицины Василий Власов начал атаку сначала на арбидол, но потом добрался и до других противовирусных российских «феронов», в числе которых и анаферон. У доктора есть немало сторонников. Например, д.м.н. Евгений Парнес неоднозначно высказался в пользу таких гомеопатических средств: «Примитивный принцип работы гомеопатического препарата можно представить следующим образом. Препарат должен так «потрясти» организм, чтобы после «нажатия на кнопку «перезагрузка»» (а она у каждого своя) организм вспомнил, как было до начала заболевания и восстановил статус кво. Но важно, чтобы у организма была «жизненная сила» осуществить это. Доза конкретному пациенту тоже должна быть точно подобрана. Кому-то достаточно небольшого разведения — шестерки, кому-то — тридцатки, а кому-то нужны тысячные или миллионные или того большие разведения».
    И что же «трясет» анаферон?
    В лучшем случае – ничего, а в худшем активирует или добавляет гамма-интерферон, который прерывает беременность и не показан детям до 6 месяцев, не говоря уже о побочных эффектах: лихорадка, озноб, головная боль, сыпь и ухудшение показателей крови. Конечно, можно сказать, что доза основного действующего вещества в этом «фероМУцине» нижайшая, но кто проводил настоящие исследования о его безопасности или влиянии на организм через 10-15 лет? Кроме того, в аннотации к гамма-интерферону значится: перед назначением препарата пациенту желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Получается, что у анаферона для всех пациентов по возрастам одни и те же дозировки. А где индивидуальный подбор дозы и проверка на чувствительность?
    Вера творит чудеса!
    Все тот же Евгений Парнес говорит: В гомеопатии не предполагается воздействие на определенный механизм формирования патологии, так как у каждого человека болезнь возникает в результате его личных особенностей. Главный принцип гомеопатии, как известно, — это воздействие препаратом (в таком разведении, когда иногда и ни одной молекулы в препарате нет) из вещества, вызывающего в макродозе аналогичные признаки заболевания». То есть насморк, головная боль, боль в горле, кашель, понос и прочие симптомы простуды должны усилиться?
    Доктор продолжает: «Любой гомеопатический препарат кроме нескольких молекул заявленного действующего вещества содержит еще, по меньшей мере, несколько сотен молекул самых различных примесей». Причем каждая такая молекула по-своему хорошо воздействует на организм. Интересно, а кто это просчитал и как эти молекулы в сочетании работают? Производители анаферона молчат, как и о последствиях, четко перечисленных в инструкции к гамма-интерферону. Зато врач-консультант компании отвечает беспокойному пациенту: «При использовании сверхмалых доз не возникает вопросов о токсичности лекарства и его передозировке». С одной стороны производитель анаферона прикрывается безобидными дозировками, а с другой — упирает на «доказанную» эффективность НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО! ПАРАДОКС!
    А что врачи передового фронта?
    Многие наши участковые врачи и клиницисты как назначали пустышку, так и продолжают. Некоторые даже расхваливают анаферон: «Он безвредный, таблеточки вкусненькие сладенькие, быстро поправитесь!» И пока не выйдет запрещающий документ, препарат будет вызывать безнаказанные выкидыши, длительную изматывающую организм лихорадку и лечить Верой в него!

    #201752
    Картинка профиля diakis
    diakis
    Участник

    отличная статья. терпеть не могу, когда все наперебой расхваливают как он им помог, и верят в то, что именно с ним они выздоровели за 3-5дней. как буд-то бы без него они болели бы дольше

    #201753
    Картинка профиля Балкия
    Балкия
    Участник

    Это статья на заказ? К счастью медицина не стоит на месте и я знаю, что если врачи назначают, если мамы покупают и не раз — значит он действительно работает. Во всяком случае я своим деткам всегда осенью и зимой даю. И даже если они и болеют, то без осложнений и не долго. Кстати я читала много клинических исследований по Анаферону, которые доказывают его эффективность и безопасность. Вы в статье указываете на врача-эпидимиолога, а в интернете есть статьи инфекциониста Учайкина, иммунолога Кондюриной и других клиницистов-экспертов, которые пишут о высокой эффективности Анаферона. Если Вам препарат не помог — не огорчайтесь. Нельзя только за это винить «врачей передового фронта». Я не думаю, что Анаферон вызывает «выкидыши, длительную изматывающую организм лихорадку» Просто лечение должно быть комплексным: с одной стороны — симптоматическое, с другой — этиотропное. Не бывает таблетки-панацеи от всех бед, но я думаю все впереди… 😉

    #201754
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Поинтересовавшись сутью гомеопатии, все мои сомнения как рукой сняло. Однозначно — не верю! А сейчас под модным термином «гомеопатия» маскируются препараты на уровне БАДов, для которых не требуются дорогостоящие испытания, как для лекарств.

    #201755
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Поинтересовалась сутью гомеопатии, все мои сомнения как рукой сняло. Однозначно — не верю! А сейчас под модным термином «гомеопатия» маскируются препараты на уровне БАДов, для которых не требуются дорогостоящие испытания, как для лекарств.
    ОтветитьРедактироватьУдалить

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.