А вы допаиваете малыша?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля irbisik irbisik 2 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33682
    Картинка профиля irbisik
    irbisik
    Участник

    Лето, жарко, заметила что во воремя прогулки ребенок хочет пить. Мы полностью на ГВ. Не знаю как быть, потому что брать с собой воду не хочу, ее надо в бутылочке, а я даже не знаю какая лучше, бутылочки у нас ни разу не было. Да и стоит ли. А кормить грудью в общественном месте как-то стесняюсь. Найти лавочку где рядом нет посторонних глаз очень сложно.

    #266790
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Нет, ни разу до введения прикорма. При кормлении по требованию допаивать не нужно.
    Носите одежду для кормящих, в ней скрытые прорези на груди, ничего не видно. Или прикрывайтесь шарфом.
    Если ребёнку слишком жарко, оденьте его полегче.

    #266791
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]При кормлении по требованию допаивать не нужно[/QUOTE]

    Присоединяюсь!

    #266792
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    У меня старшие дети рождались летом при температуре +35 +39, однозначно надо допаивать и купать не менее двух раз в день, это совет педиатра для такого температурного режима. Поила водой дома: перед или после прогулок 1-2 раза в день.

    #266793
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Консультанты по ГВ рекомендуют не допаивать и не докармливать ничем до 6 мес. Даже в Африке. Грудное молоко на 87% состоит из воды.
    Купать дважды в день — очень хорошо!

    #266798
    Картинка профиля mnvik
    mnvik
    Участник

    Татьяна, я поила…малыш если пьет , то хочет, а нет….

    #266794
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    Таня, не даже в Африке, а из за Африки. Этот совет ‘не допаивать’ и ‘не докармливать’ произошел и за следующего. В конце 90-х nestle начала поставлять свою бейби фуд в страны африканского континента. В самых неблагополучных, где нет доступа к чистой питьевой воде, они разводили эти смеси той водой, которая у них прывычно была (грубо говоря из дождевых луж) и дети стали болеть болезнями ГЭК. Были большие судебные разбирательства с nestle, так как было предположение, что их продукция некачественная. В итоге сама компания инициировала исследования, в результате которых выснилось, что смеси разбавлялсиь некачественной водой. А до того, как смеси поставлялись, местные жители кормили толко грудью до определенного возраста, поэтому до этого не было вспышки разных заболеваний среди младенцев. И nestle сама объявила о том, что до шести месяцев ребенку ничего не надо давать. А в странах, где есть доступ к чистой питьевой воде это не актуально, там как допаивали так и дальше нет ограничений.
    Поэтому я допаивала своих малышей: 1) чтобы приучались не только ко вкусу сладкого грудного молока; 2) чтобы избежать обезвоживания (это было актуально на тот случай, если жара и ребенок спит по несколько часов пропуская очередное кормление.

    #266795
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Я читала про Африку.
    Насчёт однозначности, думаю, дома у тебя вряд ли было выше 28 градусов, даже без кондиционера.
    Вопрос в чём? Кормить стесняюсь, допаивать не умею и сомневаюсь в целесообразности?
    Стесняетесь — прикройтесь или оденьтесь в спец.одежду.
    Допаивать при ГВ необязательно. Если смесь, то обязательно.

    #266799
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Мне не надо отвечать 🙂 Вопрос задала irbisik

    #266796
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    Я не стесняюсь кормить на улице. Для меня это не вопрос. А на улице я с детьми гуляла и в +35 и в +39, у меня дети могли по долгу сапать на прогулке, поэтому я кроме груди им давал воду.
    Я стараюсь руководствоваться вседа праг

    #266800
    Картинка профиля shnurok
    shnurok
    Участник

    до 6 мес. своих детей не допаивала и не прикармливала. обезвоживания ни у кого не было

    #266801
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    Если летом при жаре лялька новорожденная спит по 4-5 часов на улице и если мама ее допаивает — это называется здравый смысл. То есть руководствуется обстоятельствами, целесообразностью итд. А на все случаи и климатические условия утверждать, что допаивать до 6 месяцев не надо, это не верно. Молоко тоже может быть разным по составу: более жирное, менее жирное и тд. . У кого то температура воздуха летом выше 20 градусов не прогревается и тд. Во времена моего детства, моей маме говорили те же педеатры поить водичкой начиная с 2 месяцев итд. Пэтому когда я слышу категоричные советы специалистов, мои первые вопросы: а как раньше было? Что в этом совете подходит мне/моему ребенку и тд. То есть надо подумать сначала, а потом принимать решение.

    #266802
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Мама вполне может и грудью покормить.
    Роза, твой совет допаивать столь же категоричен.

    Твоей маме говорили допаивать, а мне в роддоме в третий раз настоятельно подсовывали смесь.

    #266803
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    Нет не категоричен, руководствоваться надо обстоятельствами. Как же я буду кормить грудью, елси в конце июня в парке или в дворе ребенок дрыхнет пять часов в коляске, в том смысле, что я специально для кормежки не бужу детей (ни днем, ни ночью, ни дома, ни на улице). Я понимаю если +25 предел жары в этом городе, а если + 39 весь июнь стоит и так дальше все лето будет стоять, конечно перед выходом на прогулку кроме груди даешь воду! Таня, это все ерунда — давать или не давать воду, при надлежащем уходе и без воды все будет нормально, если купают ребенка и кормят. Просто про ‘до шести месяцев ничего не давать’ — это продиктовано тем, чтобы оградить ребенка от ненужых кишечных проблем. Но если с гигиеной и безопасностью воды проблем нет, то это не актуально.
    Ну по ребенку надо смотреть и тд.

    #266804
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    В те времена не только моей маме говорили, тогда всем мамам светского сюза говорили примерно одно и тоже : поить водичкой с 2 месяцев, сок яблочный по капелькам начинать с 2,5 месяцев, яичный желток размятый на грудном молоке по капелюшке с 4 месяцев и тд.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.