6 фактов о родах в Европе

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ника Миронова Ника Миронова 4 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #29592
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [i][b]1. Роды с мужем и группой поддержки.[/b]
    Это на российских родительских форумах можно встретить горячие обсуждения на тему «Роды с мужем». В Европе это обязательно и без вариантов. Потому что считается, что в такой ответственный и торжественный момент семья должна быть вместе. Если мужа нет – женщина рожает в компании мамы/подруги/сестры и т.д.
    [b]2. Позиции в потугах.[/b]
    Чаще всего могут быть самыми разными: сидя на корточках, стоя в позе «кошки», лежа на боку, полулежа в бассейне – непосредственно в родах это решает сама женщина, врачи поддерживают ее инициативу. Родовым креслом, привычным нам, пользуются в сложных случаях – для удобства врачей во время оказания помощи. Но в некоторых странах Европы все строго, как у нас: только на кресле, с разведенными в стороны ногами.
    [b]3. Еда и питье в родах – необходимы. [/b]
    Считают там так, потому что роды – процесс энергозатратный, голодная обезвоженная мама не сможет нормально продержаться и вытужить малыша. Поэтому в импортных книгах про беременность и роды часто встречаешь совет “взять на роды сладкий чай, шоколадку, сухофрукты”.
    [b]4. Естественные роды после кесарева.[/b]
    Принципа «один раз кесарево – всегда кесарево» здесь не придерживаются. Шов во время повторной беременности контролируют, но в большинстве случаев настраивают женщину на естественные роды. Одна моя знакомая из Германии (эмигрантка из России) рассказывала, что в первых родах было экстренное кесарево. Во время второй беременности она по умолчанию готовилась к повторному КС. Акушерка, ее наблюдавшая, когда выяснила это обстоятельство, долго и аргументированно переубеждала свою пациентку. ( у нас наоборот). В итоге моя знакомая родила второй раз сама.
    [b]5. Выписка из роддома. [/b]
    Если все прошло хорошо, уйти домой можно хоть через пару часов. Максимум – трое суток. В наших роддомах такая разнарядка из Минздрава тоже появилась.
    [b]6. Обучение кормлению грудью.[/b]
    В мед.страховку входят услуги медсестры по лактации. Она объясняет молодой маме все в роддоме и, по-моему, не менее трех раз должна посетить ее дома. Правда, это не сильно меняет дело: в Европе кормят грудью мало. Обычно месяцам к шести, а то и раньше «пропадает молоко». Интересно, чему, в таком случае, учат эти молочные сестры?[/i]
    [u]https://www.facebook.com/tvmama/posts/1061827433928206:0[/u]

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.