5 жалоб женатых мужчин

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ника Миронова Ника Миронова 1 год, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29433
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [i]Какие проблемы семейной жизни больше всего расстраивают мужчин? На что они жалуются в ходе консультаций, какие претензии предъявляют к своим женам и подругам? Три семейных психотерапевта поделились своим опытом общения с клиентами.

    Вообще-то жаловаться мужчинам не пристало. Но бывают ситуации, когда они не только могут, но и должны это делать. И одна из таких ситуаций – прием у врача. Или у психотерапевта. Вот топ-6 самых распространенных мужских жалоб.[/i]

    [b][u]1. «ОНА ДУМАЕТ, ЧТО Я ТЕЛЕПАТ»[/u][/b]
    [i]«Ну вот почему, скажите на милость, она считает, что каждую секунду я должен знать, что она чувствует и чего ей хочется? А если вдруг я не знаю, значит, я ее не люблю и совсем не понимаю!». Эта жалоба – один из безусловных лидеров рейтинга. Она строится на романтичном, но абсолютно ошибочном предположении, что по-настоящему любящему человеку не нужно ничего объяснять, он все понимает без слов, – отмечает психотерапевт Марша Наоми Бергер (Marcia Naomi Berger), автор популярной книги о гармонии в супружеских отношениях. Женщинам следует учиться прямо говорить о том, что им необходимо. Впрочем, и мужчинам нужно постараться помочь в этом своим партнершам, всячески одобряя и поддерживая диалоги подобного рода.

    [/i]
    [u][b]2. «НЕУЖЕЛИ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСУЖДАТЬ В ЧАС НОЧИ?!»[/b][/u]
    [i]«Я уже почти сплю, и вдруг она начинает разговор о том, что нам пора сделать ремонт. Или о том, как ее обидела мама в телефонном разговоре. Нет, я все понимаю, но разве и ей трудно понять, что мне вставать на работу в полседьмого утра?» Казалось бы, мелкое недоразумение, но вы не поверите, как часто и с какой обидой рассказывают о подобных случаях мужчины. И значит, проблема вовсе не пустячна. «Женщина и правда может переживать ту или иную ситуацию как исключительно важную. Важную настолько, что она не дает уснуть, в этом и причина таких внезапных ночных разговоров, – объясняет семейный психотерапевт Элизабет Джой ЛаМотт (Elisabeth Joy LaMotte), основатель Центра консультирования и психотерапии в Вашингтоне. – Но мужчина воспринимает подобные разговоры как неуважение к себе, безразличие жены к собственной усталости и потребности отдохнуть».
    [/i]

    [b][u]3. «ОНА СОВСЕМ МЕНЯ НЕ ЦЕНИТ!»[/u][/b]
    [i]Причиной измен неверные мужья в разговорах с психотерапевтами чаще всего называют вовсе не однообразие или скудость супружеского секса, а то, что жены перестают ими восхищаться, обращать внимание на их достоинства и заслуги. И мужчинам приходится повышать свою самооценку на стороне. Таков вывод М. Гэри Ньюмена (M. Gary Neuman), психотерапевта, автора собственной методики семейной терапии и создателя принятой в США национальной программы психологической помощи детям разведенных супругов.

    «Проблема в том, что женщинам слишком часто кажется, что знаки внимания и восхищения могут приесться, избаловать их мужей, и те утратят интерес к своим супругам. В действительности все обстоит ровно наоборот: ничто так не стимулирует мужчин, как ощущение того, что ими восхищаются», – уверен М. Гэри Ньюмен.[/i]

    [u][b]4. «ОНА ПОДРЫВАЕТ МОЙ ОТЦОВСКИЙ АВТОРИТЕТ»[/b][/u]
    [i]Еще одна тревожащая мужчин проблема связана с воспитанием детей. Великое множество супругов жалуется психотерапевтам, что их жены не только не поддерживают их педагогические методы и решения, но и открыто им противодействуют. Ситуация: строгий папа хочет наказать ребенка за провинность, а заботливая мама требует этого не делать, и впрямь вполне типична. И в ней нет решительно ничего хорошего. Мужчина чувствует, что жена посягает на его отцовский авторитет. Однако это еще не все неприятные последствия. Ребенок, видя, что между родителями нет согласия, начинает играть на их противоречиях.

    Конечно, муж и жена могут не совпадать во взглядах на воспитание. И решения каждого из них могут быть не идеальными. Но супругам исключительно важно «договориться на берегу», вместе обсудить и выработать общую педагогическую линию по отношению к ребенку, чтобы в общении с ним всегда выступать «единым фронтом», – подчеркивает Марша Наоми Бергер.
    [/i]

    [b][u]5. «НАШ БРАК УТРАТИЛ ДЛЯ НЕЕ ВСЯКУЮ ЦЕННОСТЬ»[/u][/b]
    [i]И, наконец, еще один лидер рейтинга мужских жалоб. «Дети, карьера, салоны красоты, встречи с подружками, родители. Потом еще пунктов пять, и только где-то в конце этого списка приоритетов моей жены окажусь я и наш с ней брак». Чтобы восстановить это утраченное чувство важности, единства партнеров, Марша Наоми Бергер рекомендует… свидания. Не реже одного раза в неделю!

    «Это должны быть вечера, свободные от забот, веселые и счастливые – такие, какими и были ваши свидания до того, как вы вступили в брак и вас понемногу начала затягивать рутина семейной жизни», – говорит она. Причем на этих свиданиях не стоит обсуждать какие-то семейные заботы: разговорам о них стоит выделить отдельное время.[/i]

    http://www.psychologies.ru/couple/krizis-otnoshenij/ona-menya-ne-tsenit-i-esche-5-jalob-jenatyih-mujchin/

    #291676
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Замечательная инструкция о том, как сделать, чтобы мужчина смотрел на тебя обожающими глазами есть в книге Е.Любимовой «О чем молчат мужчины». Почитайте и будете лучше понимать своих мужей.

    #291677
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Если нет любви, то никакое чтение, никакие советы секс-коучей не поспособствуют тому, чтобы «мужчина смотрел на тебя обожающими глазами». Ну конечно, если в семье есть проблемы, от книг вреда точно не будет.

    #291682
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    надо чаще разговаривать со своим мужчиной… мы больше надумываем себе всяких несуществующих проблем… что волнует — сели поговорили, и все:pardon:
    мы всегда договариваемся обо всем, как воспитываем ребенка, на что тратим деньги, куда поедем — и все вот описанные проблемы для меня нонсенс…

    #291683
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Мне понравилось, как ссору между мужем и женой обыграли «Уральские пельмени» в одной из своих сценок: жена обиделась на мужа, а почему-не говорит и сыпет фразами вроде «ты меня не любишь», «сам не понимаешь, почему я злюсь?» Коллизии смешные очень и в конце концов муж возопил:»Ты не можешь прямо сказать?! Я тебе что, телепат?!»)))

    #291678
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Не соглашусь. Ведь любовь (на мой взгляд)) — это не просто некое одно сильное чувство, потребность, страсть. И даже очень сильно чувство может поблекнуть, истереться об углы нервности, непонимания, бытовых проблем. Я бы скорее назвала любовь как слагаемое стасти, дружбы, уважения. И нужно суметь не растерять, не охладеть, не стать равнодушными за годы совместной жизни. Иногда это получается само собой и все хорошо. Но почитать, посмотреть со стороны на привычные и вроде бы понятные ситуации, думаю, будет полезно каждому. 😉
    Другое дело, что некоторые из этих текстов оказываются иногда ппц какой вредной фигней. :pardon: Собственно, как и многое в нашем мире))

    #291684
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Нужно было это на главной странице опубликовать))

    #291685
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    вообще, с жизненным и семейным опытом я пришла для себя к однозначному выводу — женщина вертит в семье всем… мудрая женщина должна все «держать» под своим взором (если не хочет упустить момент наступления проблемы и прочего)… в нас это заложено природой — мы можем десяток дел делать одновременно и видим всю картинку целиком… впустите женщину в комнату и спросите, что видит она, а она увидит цвет вазы в углу, носки под диван заныканные, цвет обоев не подходящих к шторам и мебели, поразительно жуткий ковер, и что одна лампочка в люстре не горит и все-все-все… а мужчина? он вам скажет модель телевизора на стене, а чего там еще было — да какая ему разница? мужчины «однозадачные» люди, одно сделали, перешли ко второму, в отличие от нас…
    это я все к чему — женщина мудрая все это просекает и «рулит» свою семью в нужную сторону… сглаживает все углы и по-тихому, дабы муж не догадался, все эти мелочи обходит…. глупая, вопит, что муж из ее фразы услышал только «ууу, зеленые тапочки» (как «О чем говорят мужчины»)…

    #291686
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Зачем?) Точнее-почему?)

    #291679
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Под любовью я имела в виду все эти составляющие, это же ёмкое понятие. И, конечно же, если женщина чувствует, что в отношениях есть проблемы, непонимания, то можно и почитать такую литературу.

    #291687
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Женщинам полезно иногда смотреть на ситуации с другой точки зрения. Только основных жалоб должно быть побольше, хотя бы десяток))
    Просто женщины часто высказывают мужчинам свои недовольства, а вот мужчины — намного реже. Вот и получается, что если у одной стороны есть претензии, а у другой вроде как нет — то и виновата в проблемах та, молчащая сторона))

    #291680
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    А мне кажется, что когда у женщины возникла мысль о том, что возникла некая проблема, то книжки читать уже поздно: скорее всего у «проблемы» есть конкретное ФИО и 4 размер груди :-D.
    Книжки должны использоваться в качестве профилактики, чтобы вовремя рулить отношениями. Поверьте на слово человеку с почти 20-летним стажем отношений: я узнала много нового. Не поленитесь — почитайте хотя бы первые 50 страниц.

    #291681
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    У меня, конечно, не такой большой опыт в отношениях, но в книжках секс-коучеров необходимости, к счастью нет. Но кому-то, может, и пригодится информация, что есть такая книга.

    #291688
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Конечно, полезно. Да и у статьи на форуме быть прочитанной шансов больше)

    #291689
    Картинка профиля Zenny
    Zenny
    Участник

    Мужчины молчат, потому что не хотят показаться слабыми, нытиками. А потом это молчание и выливается в большие скандалы…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.