о разных видах детства.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Гайка Гайка 5 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #27037
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    У девочки Лёли мама красавица, папа психолог, дедушка физик, второй дедушка антисемит. Сами видите, приличная семья. Мать архитектор, рожала для себя. Это был лучший её проект, глазки синенькие, косички всякие. В холле роддома их ждала счастливая родня. Встречающие построились свиньёй, как крестоносцы. Папы, мамы, тёти и прочая пехота. Они выучили Бенджамина Спока. Они знали, как растить и воспитывать что угодно. Каждый имел в кармане неприкосновенный памперс, кипячёную соску, парцетамол и зелёнку для коленок. Они уже построили дом в лесу, где сплошной кислород и ребёнок сможет дышать, даже если рот занят котлетой. Сами понимаете, тендер на прогулку с младенцем мать выиграла не сразу. Её не считали слабоумной, но и не доверяли.

    И вот, однажды, на семейном совете решили, пусть всё-таки погуляет. Как-никак, мать. Заслужила.
    Для прогулки всё приготовили. Коляску смазали, сличили метеосводки. Девочку завернули в одеяла всякие, стянули шарфом. Коляску установили в сторону природы, чтоб ехать только прямо. Матери сказали катать ребёнка взад-вперёд, смахивая слёзы умиления. И вот они ходили, ходили.
    И вдруг коляска опрокинулась, ребёнок выкатился в траву, как какой-нибудь арбуз.

    Расхристанная мать прибегает с дитём на руках. Коляску бросила. Голосит, плачет:
    — Ребёнок ударилась и теперь вырастет дурой! И что же я за мать такая, ехидна!
    И глазами просит, чтоб её казнили каким-нибудь жестоким способом.
    Оба деда, физик и антисемит, муж психолог, бабушки, тёти, прочая пехота, любой скажет, коляски сами не падают. Это всё чьи-то кривые руки надо оторвать. На виноватую посмотрели стальными глазами, но промолчали. Мужчины помчались смущать врачей невиданными взятками. Женщины напоили мать валерьянкой, уложили в постель. И вот лежит она под раскрытым окном. И слышит Голоса.
    — Внимание, едет коляска. Наезжает на камень. Ребёнок выпал. Где, где его голова? Опять едет. Опрокидывается. Где голова?

    Она решила, что здравствуйте, дорогие паранойя и галлюцинации. И посмотрела в окно по привычке, оставшейся со времён психического здоровья. А там бабушки скрутили муляж ребёнка из тряпочек и ходят, роняют. Вместе с коляской. Грейпфрут в трудной роли детской головы. Пытаются определить, можно ли с такой матерью остаться дурой на всю жизнь.

    Недавно я ночевал в том доме. Девочке Лёле уже шесть лет. Она сервировала стол и подписала каждую салфетку большими буквами: ЛЁЛЯ. Чтоб никто не сомневался, кто тут самая хозяйственная из женщин.

    Я смотрел и думал. Вот у меня тоже дети. Девочка и девочка. Алика худая и всегда голодная. У неё такой интересный желудок, еда ловко пролетает, не задевая пищеварительных изгибов. Маша наоборот, может питаться одним лишь запахом от яблок. Мы живём в небольшой квартире рядом с автотрассой. Гости сразу видят, хозяйство ведёт мужчина под управлением детей. Занавесок у нас нет. В ванной их съел хомяк, в кухне сами передохли. В гостиной сохранились, но висят криво. Девочкам была нужна фата для свадеб. Однажды Алика поскакала навстречу единорогу прямо с занавеской на голове. От стены оторвалась штанга, упала на Машу, сломала корону. Так началась женская борьба за трон.
    Я эту штангу прикручивал трижды, всё равно кривая. Пусть висит, как ей удобно.

    По квартире бродит кот, источник уюта. Линяет. Зато видно, что не фонограмма.
    И у нас есть кукольная коляска. Однажды Ляля забралась в неё, как шмель в колокольчик. И попросила отвезти в аэропорт. Игра называлась «быстрое такси». У Маши жёсткий стиль езды, кавказский, Алика вышла в повороте, и прямо в шкаф. Звук был, будто над тундрой зарокотал шаманский бубен. После аварии Лялю пожалели, подули в ушибленный лоб — и вот оно опять побежало расти и развиваться. Никаких издевательств над грейпфрутами, каскадёрских дебютов перловки. Ноль капель валерьянки растревоженному отцу.
    По вечерам мы поём колыбельные песни. Соседка при этом стучит снизу. Ей кажется, у нас дискотека. В ритм не попала ни разу. Однажды она поймёт, что русские люди так энергично успокаиваются перед сном.
    12-го июня в клубе «Альма-матерь» я покажу, как весёлая песня может усыпить целый зал. Это какой-то общепит на Таганке, сам ещё не знаю. Адрес «Таганская Площадь», 12. В восемь вечера. Участвуют Саша Бек и Сергей Приползин, хороший человек из Нижнего. Будет скучно, темно и дорого, как принято у бардов. Если вы любите бессмысленные поступки, о которых потом всю жизнь жалеешь, то приходите.

    #173755
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Если исходить из принципа: «Уронили ребенка — вырастет дурой», то бабушек первой девочки, похоже, уронили в детстве не по разу)).
    А вообще, Лен, я полностью придерживаюсь принципов автора. Слегка посуетилась с первым дитем, и стала полной мамой-пофигисткой: все заживет, а что не заживет, то отвалится). Дочка у меня падала раза три, с дивана, кровати и других мест. И вроде все обошлось коротким возмущенным ревом. Но — мой племянник, это какой-то сборник неприятностей. В 3 месяца упал с пеленального столика. Госпитализация. Что там было, описывать не стоит, не смешно. Все обошлось, но подбородок до сих пор слегка кривой. И началось: полез на шведскую стенку, свалился — трещина в кости пятки, съезжал с горки — нос расквасил, недавно играл с папой, шуточно возились — папа схватил сына за нос двумя пальцами и костяшками этих пальцев случайно ткнул в глаза, надо ж такому случиться?! Возили в травмпункт, ушиб слизистой, капали какие-то капли. Вот как его маме не сходить с ума? Она говорит: это оттого, что назвали Мишкой, на них всегда все шишки. Почитайте детские стихи: «Уронили мишку на пол…», «Мишка лапу заносил, наступил на шишку…»))

    #173756
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    вот)мне кажется все «беды» от обилия бабушек и дедушек.уж очень они с возрастом серьезны.родители моложе и более пофигистичные.а бабушки .дедушки ответственные.
    меня мама упорно заставляла купать ребенка в марганцовке.если чихнул ноги ему парить.и если лечить.то сложно сочиненными народными средствами.типа яиц горячих ко всем больным местам. или запечь яйцо.помолоть скорлупу и давать перед сном по чайной ложке…нас с сестрой так сама не лечила….нас так бабушка выхаживала)как вывод…детей должны растить родители. прочие родственники прекрасны по выходным или по праздникам)

    #173757
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    но мне все равно нравятся такие семьи)это забота и любовь.что б там не было.
    и мне нравится когда именно так.чем » а моя катька мать ее раз этак рожает и рожает.дура»
    бабушки это любовь и забота. подмигнуть сыну всегда можно.что б он подыграл — скорлупа чудодейственная- и уважил старушку)они всего то и хотят..что б мы их любили и ценили.отсюда и опека .забота черезмерная.гм правда жить надо отдельно)во избежание конфликтов.

    #173758
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Полностью с тобой соглашаюсь.
    Бабушки и дедушки, кстати, не всегда супер-ответственны. Бывает наоборот — молодая неопытная мама вся на нервах, прыщ выскочил — ко врачу, а бабушки хорошо понимают, что это ерунда, сами не парятся и маму успокоят.
    Но я о таком только мечтала. Вспоминаю младенчество своего старшего. Мы лежали в больнице 4 раза, из которых не надо было ни разу. Ладно, я молодая-глупая, но они — старые и опытные, почему так же беспокоились: «Да-да, давайте в больницу, а то такое редкое и страшное явление КАШЕЛЬ!» Спрашивала бабушек, они говорят: «Да мы уж забыли, чем и как дети болеют». Особенно мой папа меня смешил, когда в каждом случае заявлял, что ЕГО дети не болели, ЕГО дети в младенчестве не плакали и т.д., он этого не помнит)).

    #173759
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    первый внук всегда страшно.и кашель не кашель.а КАШЕЛЬ !!!СТРАШНАЯ МАЛО ИЗУЧЕННАЯ БОЛЕЗНЬ!
    но потом они(бабуси и дедуси)приходят в норму.у нас 2 внуку разрешают есть самому)даже с года.
    моего(он первый) только только перестали кормить с ложечки.картина была убийственная.13.00 встает маленький лосяш.в котором росту 1.60.и с кровати перетекает на диван.на диване из одеял дедушка делает ему гнездо(что б пока полежал..проснулся.не сразу скакал.)а бабушка кормит с ложечки кашей…рассказывая сказки.понятно.что возражения родителей отметаются.он маленький и больной….у него нервная система расшатана:)маленький и больной хитро улыбается родителям одним глазом. другим жалостливо смотрит на бабушку..мол спаси от извергов.
    любимый внук. мы с мужем терпим. дома то он нормально живет.и понятно. что бабушка и дедушка самые любимые люди. а есть еще и прабабушка.ей 80.она с ним самолетики пускает)тоже любимый человек.пусть уж балуют.кутают. обожают.я б все равно так любить не смогла.я злая мама.уроки и самостоятельность.наверно он так отдыхает от моей диктатуры.и добирает то чего не додаю.хотя уверенна .если будет еще ребенок…так уже не будет. налюбились)и когда много детей в семье…переборов в любви не возникает.гипер забота и любовь это удел единственных детей или внуков.

    #173760
    Картинка профиля RiboCaro
    RiboCaro
    Участник

    Нас тоже Михаел, то есть по-русски Миша зовут. Стихи стихами, а смысл имени меня интересовал изначально. «Кто как Бог?». Мы не давеча как в субботу падали на лестнице лицом вниз. Как раз в этот момент бабушка спрашивала, а не надеть ли что на ребенка, а то девочка (наша родстенница лет 4-х) вон, в курточке. Я только ответить — а Михай стремительно кубарем вниз. Я ей внятно:нет. Боялась, абы чего не повредил. Бог благ! С ним все в порядке. Вчера, на ровном месте, правда, в темном подъезда, споткнулся, упал, испугался. Мы с папой — тоже. Но мы учились с детства не реагировать бурно на падения. и с кровати до года падал раза 2 с глухим звуком на цементный пол, без ковров.
    Работая с 3-4х летками, могу сказать, что есть такие дети, которые все время могут что-то себе сломать, подвернуть или сделать что-то что вредит их здоровью. Думаю, причины тут духовные. Хотите верьте, хотите — нет. Из одной семьи у меня училось поочередно 2 сестры. Мама читала, духовные вещи околооккультного толка. Девочки любили Халлоуин и младшая, ей еще 3 не было, была уверенна, что ведьмы — они хорошие. и т.д и т.п.
    К чему это все? Если ваши родные верующие в Бога, и у них есть духовник, им бы стоило с ним пообщаться и попросить за ребенка помолиться, а также самим молиться за его безопасность. Я не к тому, что они сами чего-то не то делают, но к тому что иногда причин мы можем и не знать или подозревать. Бог добрый, Он поможет. Псалом 90 в русской Библии — очень хороший образец молитвы.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.