Их выпустили во взрослую жизнь.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Тимура Тимура 5 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25539
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    В интернате был выпуск. Выпустилось 18 человек. Во взрослую жизнь ребята получили спортивную сумку и комплект постельного белья. Все.
    и как вот они жить будут, как все нарабаывать? сами в ПТУ или в техникумах, живут в общаге. Ни одежды, ни посуды ни-че-го.
    Это в продолжение к разговорам о том, что их надо или усыновлять или не лезть с другими «заботами о сиротах», всплывшим постом ниже.

    #173025
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    так печально становится, когда задумываешься об этом, что даже и не знаешь. что сказать…

    #173026
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    Вот-вот!Тема болезненная.Это как раз еще один вопрос,которым должны заниматься ОПП — отслеживать судьбы и помогать таким деткам,как минимум хотя бы бесплатными юридическими и психологическими консультациями.Ведь у них ни жилья,хотя право они на это имеют,ни опыта «другой» жизни.Сколько только по ТВ проходило сюжетов,как бедным ребяткам власти предоставляют в соответствии с законом жилье,которое несовместимое с жизнью…Вот и опять вопрос — нужны ли государству эти «граждане»?

    #173027
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Конечно, нет. Государству нужны полноценные, работоспособные и платежеспособные граждане. Из детдомовцев 90% попадают в асоциальную группу — спиваются, не работают, совершают преступления. Государство — это как учителя в школе. Все хотят, чтобы в класс пришел подготовленный, умный и воспитанный ребенок, проблемные никому не нужны. И я их в чем-то понимаю. Если в классе более 15-20% проблемных учеников, постепенно и весь класс станет «проблемным». Так же и в государстве. Засунуть их куда-нибудь подальше от нормальных людей, и пусть молча живут и доживают, толку от них все равно не будет — как и от инвалидов.
    Нет, девочки. Думаю, эта проблема не имеет общего решения, только частные. Каждому детдомовцу нужен, ну если не родитель — опекун, наставник, друг, но личный. Только тогда что-то изменится. Были такие исключительные случаи, как Макаренко, который ухитрялся в условиях общественного воспитания, из беспризорников — делать нормальных людей. Это педагогическая гениальность, не меньше!

    #173028
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    Друг старший — это хорошо. Только на всех друзей не хватает. странно, но люди как будто боятся с ними дружить. Типа много нервов надо.
    Надо рекламировать не только устройство в семью детей, но и простые отношения с ними, и тупо — дружбу, как бы это по-идиотски не звучало.
    ЛЮДИ!!!! Давайте дружить!!!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.