Введение прикорма

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля roba roba 5 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26445
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    С чего начать? Кто начинает с соков,кто с фруктов (яблочка),кт с овощей,кто с каш.В понедельник нам будет 5 мес. Думаю о прикорме. Хочу начать с яблок нового урожая.Жду, как только появятся в продаже. начну давать.

    #172778
    Картинка профиля Крюковка
    Крюковка
    Участник

    Мы, как и все, начинали с яблочного пюре. Очень жалею, что не прочитала раньше книгу проф. Комаровского. Он советует начинает с кефира или творожка прикорм, т.к. они больше приближены к тому, чем малыш питался первые месяцы жизни. Думаю, что со вторым ребенком попробую именно так, потому что с первой дочкой после пюре столкнулись с жуткими проблемами стула…

    #172779
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Что у вас было с стулом?
    Я с первым ребенком начинала с фруктовых пюре,были жуткие запоры,и она была на смешанном. потом ИВ.И врач говорила, что яблоко давать надо печенное. Со вторым начали с овощных пюрешек. Но, он также. как и сестра, сначала на смешанном, потом чистое ИВ.А, вот третий только на ГВ. Вот, думаю с чего начать.

    #172783
    Картинка профиля Владислава
    Владислава
    Участник

    Почитайте нашу подборку самого важного по теме прикорм — http://mama.ru/tag/prikorm

    #172784
    Картинка профиля Нат180775
    Нат180775
    Участник

    Мы на ГВ. Начали в 6 мес.с овощей. Потом уже фрукты, которые, кстати, не понравились и до сих пор едим без аппетита.
    По поводу начала прикорма с кефира и творожка, мне кажется, это не правильно. Во-первых, это продукты, которые могут вызвать аллергию, если есть к ней расположенность. Во-вторых, творог может влиять на стул, может вызвать запоры.

    #172785
    Картинка профиля Н@дя
    Н@дя
    Участник

    я сынa с 4х мeс прикaрмливaлa творожком. у нeго нормaлизовaлся стул. в 5 мeс — кортоф пьюрe, тeртыe, свeжиe, овощи фрукты, пeчeньe в молокe. в 6 мeс супы и мясо.

    #172786
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    У нас дети склонны к аллергии, по этому мы прикормы вводили не ранее 6 мес. по чуть-чуть, начинали с капусты брокколи и кабачков, потом цветную капусту, гречку, Яблоко. к 8 мес. — творожок, другие кашки (безглютеновые). к 10 мес. — яичный желток. Коровье молоко, разбавленное 1/2, глютеновые каши, хлеб, печенье стали давать только после года, также. как и мясные продукты. Картофельное пюре без проблем у нас пошло только ближе к 1,5 годам.

    #172781
    Картинка профиля ks23
    ks23
    Участник

    молочные продукты (на коровьем молоке) только после года рекомендуют, т.к организм ребенка не усваивает коровий белок

    #172787
    Картинка профиля Света М
    Света М
    Участник

    Я хочу начать с гречневой каши,мне посоветовали самой готовить и смешивать с грудным молоком.

    #172780
    Картинка профиля Крюковка
    Крюковка
    Участник

    У дочки были страшные запоры, когда стали давать пюре, доходило до недели! И ничего ей не помогало — ни массажики животика, ни прогревание теплой пеленочкой животика, ни лежание на животике, ничего не помогало! Всё пришло в норму, когда стала давать каши, сначала свое молоко добавляла, а потом перешла на молоко «Агуша». К слову, кормила грудью до 1 года 1,5 месяцев.

    #172782
    Картинка профиля Крюковка
    Крюковка
    Участник

    Не соглашусь. С 6 месяцев ввели дочке творожок в прикорм (кстати, по рекомендации врача). Ребенку нравилось безумно! Месяцев в 8 она с причмокиванием пила у нас кефирчик. И (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем с желудком, с неусваиваемостью и прочим от этого не было, наоборот, стул стал чуть ли ни по часам. Значит, всё это индивидуально, надо смотреть по состоянию организма, готов ребенок или нет. В нашем случае молочные продукты пошли только на пользу.

    #172789
    Картинка профиля kolobok30
    kolobok30
    Участник

    я прикорм начала вводить в 5 месяцев из-за того, что мы мало веса прибавлять стали. Начали с каш, потом овощи и творожок. кефир начал у нас усваиваться только после года. А вот на молоко коровье до сих пор аллергия.

    #172788
    Картинка профиля kolobok30
    kolobok30
    Участник

    первые каши — это гречневая, кукурузная и рисовая. я очень поздно рисовую кашу ввела, т.к. у нас были периодические запоры. Пробовала смешивать кашу с грудным молоком, есть отказалась вообще на отрез.

    #172790
    Картинка профиля Anastasua
    Anastasua
    Участник

    au s aublo4nogo soka na4ala, potom tikvennii, morkovnii. was kawki v pa4kax dayu.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.