Неделю без мамы

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля stajkova stajkova 5 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29708
    Картинка профиля stajkova
    stajkova
    Участник

    Приветствую всех мам этого сайта.
    У меня назрел такой вопрос. 01 июля ложусь в роддом на плановое кесарево со вторым ребенком. Первого (ему в этот день год и 11 месяцев стукнет) оставляю с бабушкой, прабабушкой и тётей. В роддоме при оптимистическом раскладе проведу 6 дней, на что и настраиваюсь, если что, то могут и на 10 дней задержать. Раньше ребенка оставляла только уезжая на работу. Поэтому сейчас как подумаю, что он без меня неделю может провести, аж оторопь берет. Понятно, что присмотр и уход ему гарантированы априори. Но мы с сыном очень друг к другу привязаны. Поэтому неделю спать ночью без мамы — для него, как мне кажется, стресс. Неделю не видеть маму вообще, а только слышать по мобильному, думаю, тоже радости мало. Но ситуация неизбежна. И у меня такое впечатление, что сын чувствует это, и вот уже две недели носится за мной просто хвостиком: «Мама, мамочка», постоянно ласкается и нежничает, он в принципе очень ласковый ребенок, а тут вот так целый день.
    Кто сталкивался с подобной проблемой? Как Ваши старшие дети переносили Ваше временное отсутствие? Как сделать это отстутствие в течение недели наименее стрессовым для малыша?

    #172153
    Картинка профиля stajkova
    stajkova
    Участник

    Привет, Ирина, очень приятно с тобой познакомиться!

    #172154
    Картинка профиля stajkova
    stajkova
    Участник

    Ты знаешь, Ирин, я на работу иной раз на целый день уеду, он каждый раз по-разному реагирует. То заиграется, а то вцепится в меня и не пускает, хотя прекрасно знает, что мама приедет сегодня же. И сама понимаешь, что не на гулянку едешь, а деньги зарабатывать, а в данном случае — второго рожать, но чувствуешь себя просто сволочью какой-то.

    #172155
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    А ведь он ловит твои переживания, поэтому и бегает за тобой хвостиком. С мамой что-то не так — мир поколебался… Чем ты будешь спокойнее, тем спокойнее и он перенесет разлуку.
    Я расставалась на неделю с сыном, когда ему был 1 год 1 месяц, но там все произошло внезапно — вечером приступ, меня на скорой в больницу и сразу на операционный стол. Мы тогда жили со свекрами, с ними он и остался. Все было спокойно. «Мама уехала, полечится и приедет» — ну что ж, грустно, но бывает. Но он был сильно привязан не только ко мне, но и к бабушке с теткой, поэтому нам было легче.

    #172156
    Картинка профиля stajkova
    stajkova
    Участник

    Да, думаю, так и есть. Внешне я спокойна, но в душе сумбур. Жалко маляську.

    #172161
    Картинка профиля Альрашвани
    Альрашвани
    Участник

    Меня обуревали такие же жуткие чувства и мысли, что и вас, Маша. Но моей дочке было тогда почти 3 года. Я собралась ехать на роды, и больше плакала и боялась не родов, а того, как этот детеночек останется без меня почти на неделю. При этом папа у нас хозяйственный, ответственный и все такое. Но меня волновала психологическое состояние дочки. Но ничего, справились, первые 2 дня, говоря по телефону плакали и она, и я, а потом вроде ничего, он привыкла к общению по телефону, да и под окна роддома папа каждый вечер ее привозил. Но вот при выписке она пришла и стояла так в сторонке, как-будто обиженная, видимо переживала, что маленький станет мне важнее. А потом конечно мы кинулись друг другу в объятия, короче было понятно только нам двоим каким тяжелым было расставание. Но в этом тоже есть свои плюсы, немного самостоятельности без мамы в течение 5 дней тоже не прошло даром.

    #172157
    Картинка профиля stajkova
    stajkova
    Участник

    [quote]Но он был сильно привязан не только ко мне, но и к бабушке с теткой, поэтому нам было легче.[/quote]
    Он нормально общается со всеми, с кем его предстоит оставить, видит их каждый день, т.к. живем все вместе. Но, несмотря ни на что, мы с первой минуты мамин сын в хорошем смысле этого слова.

    #172162
    Картинка профиля stajkova
    stajkova
    Участник

    Я уже тоже подумала, что, может, бабушки мне его в роддом привезут, т.к. посещения будут разрешены. Но тут же представила себе картину, как он 5-10 минуточек побудет там, а потом надо без мамы домой ехать. Да он все отделение на уши поставит:)))
    Вот и не знаю, что лучше.
    При этом, почему-то мне кажется, что к сестренке сыночек ревновать не будет. Вообще очень заботливый растет. С утра просыпается, позавтракает, переоденется и давай за всеми ухаживать: кому тапочки, кому халат, кому сок попить, всех на кухню проводит, за стол усадит, сам рядом усядется, вот тогда только в доме порядок:))) А маленьких девчонок вообще всех на площадке опекает. Хорошо бы во взрослом возрасте это никуда не делось.

    #172163
    Картинка профиля Альрашвани
    Альрашвани
    Участник

    Мне тоже приходили мысли в голову по поводу истерики, поэтому я своей дочке по телефону объяснила, что прийти можно только под окно и то не надолго, так как мне нужно идти кормить малыша и т.д в том же духе, она меня поняла. Если вашего малыша по жизни можно убедить словами, то может быть и без истерик обойдется.

    #172164
    Картинка профиля stajkova
    stajkova
    Участник

    Нам всего год и 11 будет, поэтому боюсь, что не обойдется, увы:(((

    #172158
    Картинка профиля stajkova
    stajkova
    Участник

    Ой, хорошо бы, если так:)))

    #172165
    Картинка профиля stajkova
    stajkova
    Участник

    Да, без воспитательных бесед с мужчиной не обойтись в этой ситуации:)))

    #172166
    Картинка профиля stajkova
    stajkova
    Участник

    Не то слово! А как он мне с уборкой помогает! Из-за пылесоса еле видно, но сам факт участия!

    #172171
    Картинка профиля stajkova
    stajkova
    Участник

    Девчонки вообще более ранимые в этом смысле и мамино внимание для них всегда повод для дележки. Даже если папины дочки.

    #172174
    Картинка профиля stajkova
    stajkova
    Участник

    И еще одно наблюдение интересное за сыном. Где-то с месяц назад так стало происходить, то есть и раньше было, но наиболее явно проявляться стало с месяц. Мы с ним где-нибудь вдвоем (на работу заехали на минутку, в кафе, на площадке, в магазине, на улице, не важно). Он может отойти, заниматься чем-то своим, но всегда располагается так, чтобы я «была под присмотром». Шаг в сторону — несется ко мне с воплем «Мама» и вытаращенными глазенками, как будто я без него уйти куда хочу!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.