Нужен совет!!!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Вертушка Вертушка 5 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26243
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    Девочки-мамочки двойняшек!!!Умоляю,помогите советами,как вы справлялись со своими детками?что использовали?какие мамские хитрости и приспособления….
    И еще,каждый день слезы у меня.Кажется,что что-то делаю не так,злюсь,когда не могу их успокоить и потом реву.(((((

    #171874
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Я так тебе сочувствую! Даже представить не могу с одним просто падала, а тут двое! Видела мам двойняшек — это сверхподвиг! Ты потерпи, оно со временем все налаживается Я помню, мне говорили, что после 6 мес станет легче, а я была уверена, что не доживу до этих 6 мес… И дожила, и пережила, и то уж кажется вот легче, приспособилась, и вот тут же новый пипец… И как-то так, шаг вперед, два назад, но жизнь наладилась и стала похожей на жизнь, а не на последний бой изо дня в день, череду кормежек-уходов-отпадов уже давно за пределами исчерпаных сил, нервов, бессонницы. Держись. Мне плакать помогает, я поплачу, пожалею себя «Ой, бедная-бедная!», И на душе как-то легче становится)))

    #171875
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    С двойняшками наверняка вдвое сложнее. Но все-таки твои слова мне ужасно напомнили мои собственные ощущения с одним первым ребенком — тоже были слезы, тоже не знала, что делать, полная неуверенность и растерянность. Успокоить не могу, впадаю в панику. Ребенок ловит от меня эту панику и плачет еще больше. Может, хотя бы наполовину дело в том, что они у тебя первые, а не в том, что их двое?
    Вот сейчас вожусь со своим третьим малышом. И тоже иногда плачет-плачет, успокоить не могу. Но уже не паникую. Все по порядку: грудь пососи; не хочешь — ну давай на животике полежим, может, это газики отходят, больно; не хочешь — может, памперс надоел, давай снимем, погуляем голышком; не хочешь — давай просто поношу тебя на ручках или в слинге… Сходим в другую комнату, посмотрим за окно, отвлечемся. Не помогло? Пошли по второму кругу, и продолжаем думать, что же еще может беспокоить. Иногда находишь совершенно неожиданную причину (распашонку сменишь, и сразу затих!), а иногда 2, 3 раза грудь бросал и ревел, а на 4-й вдруг взял и начал сосать. Почему? А кто его знает. У него ведь тоже нервы, тогда был раздражен, а сейчас малость успокоился и понял, что молочка бы неплохо)). Главное, не волноваться. Что бы деток не беспокоило, от этого никто не помирает), если дело серьезное, не ошибешься. Тут не просто будет ор, а еще и явные признаки нездоровья. Конечно, это ужасно утомляет, но такая уж наша мамская работа.

    #171879
    Картинка профиля sawwa
    sawwa
    Участник

    Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ с появлением на свет — потом, если будет время, расскажи, как все прошло! Во-вторых, на ближайшие три месяца обязательно нужен помощник — кто угодно, просто дополнительная пара рук (ко мне даже младшая сестра со школьными подружками приходили, как тимуровцы)). Грудное вскармливание я выдержала 1 месяц — кормила 30 минут через час каждого и эта почти бесперебойная подача молока меня вконец добила. Выручила педиатр, отругала меня и приказала докармливать смесью — дети стали спокойнее и смогли есть одновременно (и спать соответственно тоже). Несколько раз в день я делала им успокаивающие ванночки (летом это нетрудно!) — валериана, пустырник, лаванда. Если нет времени на то, чтобы заваривать сбор — можно в ванночку капать настойку валерианы и пустырника (капель по 20 в ванночку — остальное себе:)))
    Было часто так: дети кричат, ничем не успокаиваются, я дома одна, — чтобы совсем не сорваться, я брала паузу минут в пять — оставляла их в кроватках, уходила на кухню, пила чай с ромашкой или успокоительное, потом вставала и шла к ним уже более спокойной, с улыбкой.
    Любую свободную минуту используй для себя — спи или просто выходи из дома одна (даже 15 минут имеют значение). В первый месяц еду нам готовили мамы (моя или мужа, по-очереди); пеленки я не гладила, со второго месяца мы вообще перешли на трусы и майки (жарко было).
    В общем, тяжело, конечно — и физически и психологически. Помощь папы неоценима (правда, ночью наш папа впадал в такую крепкую спячку, что помощи от него мало было)), но вечером он и кормил, и укачивал (я одного, он другого).
    А насчет слез — это пройдет (здесь и недосыпание, и отсутствие опыта, и гормональная перестройка). Я целый год после рождения деток такая нервная была, такая злая, на всех рявкала, даже гостей выгоняла из дома — потом стыдно было, конечно.
    А вообще, правильно говорят — малые детки спать не дают, а вырастут и сама не уснешь!

    #171884
    Картинка профиля Вафффля
    Вафффля
    Участник

    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    КРЕПИСЬ!!!
    Ну у тебя еще и послеродовая дипресуха. Блииин, я читаю, а у меня глаза на лоб и думаю, кто же нам помогать будет??? По возможности сразу няньку искать буду хоть на пол дня, но на первый месяц мама обещала приехать.

    #171880
    Картинка профиля Вафффля
    Вафффля
    Участник

    Спасибо тебе Савва!!!! :))) Очень позитивненько :))

    #171891
    Картинка профиля Вафффля
    Вафффля
    Участник

    Вертушечка-солнце, так ты сама родила или прокесарили? Ты как-то упустила этот момент 🙂

    #171873
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    Я слинг еще не купила,у нас возможности нет в магазине купить,по интернету только заказывать.Но обязательно закажу!)

    #171876
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    Я думаю,на половину,что дети первые и я совсем ничего в этом не смыслю(хотя вроде 25 лет уже))).И вторая половина,что их всеже двое.Я просто не могу спокойно с одним заниматься,когда второй дурниной разрывается.Дергаюсь.Но стараюсь привыкать и учитться.А сейчас,когда им почти по месяцу,в-основном сисю просят.Не могу я им одновременно дать.

    #171881
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    спасибо за поздравление)))Я пока на грудном тяну.Вроде им хватает.Только днем могут почаще кушать.В больницу сходим,взвесимся,посмотрим.Но я хочу максимально на грудном протянуть,пока терпимо.Доча у нас правда капризничает,плохо грудь берет…Очень может отказаться от груди в пользу бутылочки.Слава Богу-свекровь помогает!вечером приезжает и ночут со мной,пока мужа нет.В июле будет посвободней,так днём меня сможет на волю выпускать)утром она уходит и всё…день начался…Но я думаю-выживем)))куда денемся!)А Вам спасибо за позитив!!!

    #171892
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    Я рожала сама)опишу процесс в соответствующей темке,как время будет)))

    #171885
    Картинка профиля sawwa
    sawwa
    Участник

    Кстати, сейчас, вспоминая то время, я бы исправила три вещи: 1. Заранее бы отложила деньги на няню. 2. Купила бы посудомоечную машину (уже три месяца являюсь счастливой обладательницей таковой)). 3. Отмела бы основную часть маминых «вредных» советов (типа, купать детей только в кипяченой воде и стирать детское белье вручную детским мылом).

    #171882
    Картинка профиля sawwa
    sawwa
    Участник

    Верно, тяни грудное, пока получается — тогда я бы посоветовала немного их «сдвинуть» по режиму, чтобы один спал, пока другой ест (я так делала месяцев с 4 до 7, когда прикорм давать начала). Дети очень тонко чувствуют, когда кто-то ест ИХ молоко)) Серьезно, это же борьба с первых минут жизни за самое ценное — и за маму, и за пищу!

    #171886
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    а мы в марганцовке купаем)а вот пеленки и подгузники стираем пока мылом,но только частично.Подгузники намыливаем,потом в машинку с пеленками нсейчас это делает свекровь и муж.

    #171893
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    ой,привет,Иришечка!!!!!я думала ты еще отдыхаешь)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.