СПб. Клиника ВМедА. 6.06.2011.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Roza_Marena Roza_Marena 5 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25249
    Картинка профиля Roza_Marena
    Roza_Marena
    Участник

    Здесь будут эмоции)))
    В пятницу, 3 июня, у меня начались очень знакомые боли — как при месячных. Продолжались они и всю субботу, и все воскресенье. Особой периодичности болей я не заметила, хоть и записывала на листочек. В час ночи отошла часть слизистой пробки. Часть -потому что уж очень мало ее было. Ну и ладно, подумала я. Роды, значит, скоро, а пока надо бы поспать. Только уснула… и тут меня буквально подбросило — такая сильная и неожиданная боль внизу живота! И чувствую, сыровато как-то. Метнулась в ванную. Точно. Пошли воды с остатками пробки. И схватки. Это, знаете ли, точно ни с чем не спутаешь))) Муж еще не спал. Увидел, что я забегала и сам все понял, умница моя) Надо в роддом ехать. В какой? Звоню своему диспетчеру по городу (хоть какие-то плюсы моей работы), спрашиваю, куда бы мне можно поехать порожать. Слышу — они там всем коллективом давай обсуждать) Есть 9ка, 17 или 10 (уже не помню), что-то еще и ВМА. Куда хочу? А я не знаю. Да и соображаю уже с трудом и через раз. Тут подключается какая-то тетенька из диспетчеров. «вам нужен здоровый ребенок? тогда в ВМА!» Ок. Вызвала машину, приехал наш громкоголосый фельдшер Рома. Я очень надеялась, что будет кто-нибудь более нормальный, но не повезло, он как раз первый день из отпуска вышел. Перебудил полдома. С мужем моим давно не виделся, соскучился, новости обсудить надо! Водитель еще круче. Рожениц возит транспортная машина, водители там как правило старпёры. Вот и мне такой попался. Как услышал, что в ВМА ехать, начал ворчать, что далеко… мосты… А живу я на Московской. Да, далековато. Да, мосты как раз разводят) Ну и что? Не рожать теперь?!)))) Поехали. Ром, говорю, у меня схватки через 2 минуты. «Угу». Скорость передвижения 40-60 км в час. Реально! И это в четвертом часу утра, по почти пустым дорогам!!
    Приехали. В приемнике все спят. Кстати. Что мне очень не понравилось — там же мне подсунули на подпись согласие на мед.манипуляции (обычная практика) и согласие на прививки и скрининг малышу! Я немного не в том состоянии была, чтобы о прививках думать. Хорошо, что заранее с этим вопросом определилась.
    Пришел врач, посмотрел меня на кресле. В родблоке я была одна. «Не, не царевна. Королевна!». Причем в прямом смысле. Часа через 2-3 еще девочка поступила. Меня это возмутило до глубины души! Мало того, что на моей территории посторонние, так еще она и по телефону постоянно болтала, причем была бодра и весела. Ужасно!)) Периодически пробегали похожие на санитарок тетки, на меня никакого внимания не обращали. Я свободно разгуливала по всему отделению, выходила в коридор, пыталась врача найти, наивная. Врач пришел. Поставил КТГ. Потом пришел еще раз — отключил КТГ. Всё, больше я его и не видела. Еще в приемном сказала, что схватки очень часто идут, минуты через 2-3. «Не может быть». Часов в 8 утра я начала потихоньку сходить с ума. Человек я спокойный, к боли терпелива. Но тут… Такое ощущение было, что меня сейчас наизнанку вывернет. Это уже потуги начинались. Но тогда я не понимала, что со мной происходит. Мозг реально отключился. И тут я обнаружила акушерку, попросила, чтобы меня кто-нибудь посмотрел. «А что такое?!» Меня, говорю, как будто наизнанку выворачивает. Посмотрела она меня и понеслось! Как она забегала! Это надо было видеть! Залетала по родзалу, накрывая на столы. Ногу мне к животу задрала, велела «свечку задувать». Лучше бы она этого не делала, потому что стало только хуже. Через пару минут еще раз меня глянула. Я так понимаю, у нас уже головка прорезалась, потому что она меня тут же на кресло потащила. Я только взгромоздилась — «тужься!» Примерно с третьей попытки малышка родилась. Ощущения — вроде тужусь, но не похоже, что там что-то происходит; потом 2-3 раза в промежности как будто осокой палец порезала, очень похоже; родилась?! да ладно! это было очень неожиданно) И вот она лежит у меня на животе, такая маленькая. «Держи крепче, не урони». А как уронить? Не уроню. Она сама как будто в меня вцепилась. Потом ее забрали прибежавшие медсестры. Послед тоже нормально отошел. 2 часа я еще пролежала на кресле, чуток подмерзла, позвонила маме, мужу, кинула смску подруге в Германии. Всё. Все дела закончила, можно и отдохнуть:)
    Спать мне хотелось, но не моглось. Уже в палате захотелось есть. Дело было к обеду, так что долго я не голодала.
    Прошло меньше 2 недель. Многое уже забылось, но пока не настолько, чтобы говорить о втором ребенке))) ненене))))
    У меня обошлось без разрывов и эпизиотомии, были только пара небольших трещин, но они сами зажили.
    Как ни смешно, но большой радостью для меня стало то, что я смогла увидеть свой лобок! Глупо, конечно, но как приятно))))
    Хотя добеременные джинсы не застегиваются((

    Итого: 6 часов схваток, 5 минут на кресле. 3360г, 50см и 8/9 по Апгар!

    #171516
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Как классно! Быстро, эффективно, отличный результат! Хорошо что дождалась, не стимулировалась, может поэтому все так ок?
    Живот еще наверное подтянется, может, застегнешь еще джинсы…
    А с каким весом малышка родилась? Не было признаков переноса?

    #171518
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    О, Марина, как все это знакомо! В следующие разы просто уже знаешь, что с тобой происходит, поэтому все переносится легче. И то же ощущение после родов: «Ура! я сделала это!», и радость: «Здравствуйте, мои ноги!». Поздравляю вас! А джинсы еще где-то с полгода не застегнутся… если, конечно, не спец. тренироваться и худеть.

    #171519
    Картинка профиля Нат180775
    Нат180775
    Участник

    Ну ты захотела, чтобы еще и джинсы сразу застегнулись! Хорошего понемногу) Правильно Марина пишет, это где-то через полгода.
    Я после родов, да и во время их тоже думала, что больше никогда и ни за что. Все вокруг говорили, что эти ощущения забываются, иначе бы ни кто больше одного не рожал, а я понять не могла, как это забываются, если я точно хотя бы мысли свои помнить буду. А оказывается правда забылось, правда у меня это через полтора года примерно произошло.
    Вообще, конечно, поражает и возмущает отношение персонала, акушерку еще и искать приходиться! А чаще наблюдать никак — сильно занятые что ли?! Это ты еще бесплатно рожала, не так обидно. А у меня за деньги почти все потуги прошли в одиночестве, а я еще не знала тужится или ждать когда полное раскрытие произойдет, которое врачи ждали. Причем в начале потуг акушерке сказала, что похоже, что они начались, она посмотрела, как-то загадочно улыбнулась и удалилась, из чего я вывод сделала, что я дура и еще рано. В итоге рожала, практически тужась сама. А ребенок гипоксию получил(.
    Помню это приятное чувство, когда лежишь, а перед тобой вдруг нет этого громадного мешающего живота!)
    Вообщем поздравляю еще раз и с началом новой жизни!

    #171520
    Картинка профиля Roza_Marena
    Roza_Marena
    Участник

    А мне показалось, что раз я ноги вижу, то и попа прежнего размера)) Фигушки! Как на 24 неделе)) Приятно еще было к мужу прижаться, раньше он у меня с животом обнимался)
    Да мне не обидно, что никого не было, даже наоборот. Но считаю, что при платных родах это недопустимо. Хи) Вот поэтому я и не стала контракт заключать;)
    «и с началом новой жизни!» -это да. Жизнь после родов)))

    #171517
    Картинка профиля Roza_Marena
    Roza_Marena
    Участник

    Вот это твое «наверное» мне очень не нравится!!!)))
    Переноса не заметили. Нашли небольшую гипоксию, но причин этому много.

    #171521
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    не ну слышишь, чтоб рассчитывать сразу после родов стать прежней — это ты загнула! Хоть бы когда-то потом прежней стать — это для счастливых или мужественных. Мне мама говорила, что после первого относительно легко в прежнюю форму войти, вот после последующих попробуй! Я поскольку второго жду, настроилась обабиться окончательно, т.к. ни на счастливую комплекцию, ни на мужественные подвиги не рассчитываю. Но смотрю, что не так уж меня и разнесло во время 2й беременности, может есть шанс хоть относительно приличной буренушкой остаться, а не колобком окончательным… Вот только эта грудь невменяемого размера при маленьком росте огорчает. А так руки-ноги-щеки ничего вроди. Насчет живота пока ничего не ясно)))

    #171522
    Картинка профиля Roza_Marena
    Roza_Marena
    Участник

    Муж чуть с лестницы не упал, когда мою грудь увидел) при том, что отвлекающего внимание живота уже не было, а молочная ферма работала на всю катушку)

    #171523
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    А какой у тебя сейчас размер?
    У меня — 7й! при том что еще не родила. Представляешь, что будет, когда молоком нальется?)))) Надо будет хоть для извращенно порно сфотографироваться, чтоб хоть какой-то толк от этого невменяемого размера был, помимо эпатирования мужа)))

    #171524
    Картинка профиля katay
    katay
    Участник

    Афигеть!!!!!

    #171525
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    не то слово!))) Можешь посмотреть мое фото в купальнике в моем альбоме)))

    #171529
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Мне, видимо, повезло. Я после первых трех родов при выписке из роддома уже спокойно застегивала «добеременные» джинсы (на четвертый раз, правда, счастье кончилось:))), зато грудь ни во что из прежнего белья не могла пристроить (чему в первый раз немало удивилась, т.к. была несколько неготова). Сейчас уже точно планирую выписываться в беременном комбинезоне. А самое смешное у меня получилось, когда я год назад решила померить свое свадебное платье, на которое наткнулась в шкафу. Ни за что не угадаете, на каком месте оно оказалось мне мало! Я смеялась, но оно стало давить мне ШЕЮ!:))) Видимо, когда на шее сидит столко народу, она автоматически становится более мощной:)

    #171530
    Картинка профиля Нат180775
    Нат180775
    Участник

    Да… первый раз слышу, чтобы шея толстела, значит точно накачали ее)))
    А у меня платье было во время беременности с кокеткой под грудью и выписывалась в нем тоже, думала красиво будет черное (мне идет черный цвет) с голубой лентой на кокетке под цвет ленты на конверте). Но когда дома себя в зеркале увидела очень порадовалась, что фотографироваться в роддоме не стали, платье на животе видимо вытянулось, несмотря на фасон, сама бледная как поганда на фоне черного (гемоглобин был низкий) жуть))
    А чтобы живот быстрее убрать, чаще лежала на нем и знакомая посоветовала еще живот крепко бинтовать, но лень было, делала лишь иногда, купила трусы специально послеродовые с бандажом, но влезть в них никак не получилось)))

    #171534
    Картинка профиля Нат180775
    Нат180775
    Участник

    [quote]Хи) Вот поэтому я и не стала контракт заключать;)
    [/quote]
    А я все равно за контракт:), зато хоть условия комфортные — отдельный душ, туалет, питание хорошее, все процедуры сами приходят, ребенок все время рядом.

    #171531
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Я рыдала в ванной, когда вернулась из роддома и увидела себя случайно в зеркало в полный рост))) И дело не только в животе, вот все, общий вид был — ужас!))) А потом ниче, отошла понемногу… Или привыкла к себе и такой?))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.