Нужно ли учителю дарить подарки с окончанием учебного года?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля ИраБунькова ИраБунькова 5 года/лет, 12 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 70 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29726
    Картинка профиля ИраБунькова
    ИраБунькова
    Участник

    Здравствуйте, мамы школьников!1-го сентября все поздравляют своих учителей с началом учебного года, а как вы считаете, нужно ли благодарить учителя в конце учебного года?Как поступаете вы, дарите ли цветы, а может быть подарки или считаете, что учитель и так получает зарплату?

    #170303
    Картинка профиля ilynx
    ilynx
    Участник

    Мы на 1 сентября дарим цветы, а по окончании года дарят только если год выпускной.

    #170304
    Картинка профиля ИраБунькова
    ИраБунькова
    Участник

    Всем конечно невозможно подарить, но ведь классный руководитель один.Я считаю, что хотя бы букет цветов всё-таки необходимо дарить. Если представить, какую работу приходится выполнять учителю за мизерную зарплату, то этот небольшой знак внимания поддержит его, окрылит.Задумайтесь, за классное руководство учитель получает 1 000 рублей в месяц, а в обязанности входит очень многое и ответственность огромная, а проверка тетрадей стоит 15 рублей в час, ну не смешно ли?

    #170312
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    ОООООО, для меня это больная тема! Мы как раз всем 14 предметникам на все праздники дарим что-то. И притом зп всем доплачиваем через благотворительный фонд. Если нет у вас еще такой традиции, я вам оч советую, не начинайте, потом этот снежный ко уже не остановить — он разрастается в геометрической прогрессии и достигает гипертрофированных форм!

    #170305
    Картинка профиля ilynx
    ilynx
    Участник

    Тогда уж лучше на день учителя купить цветочек и подарить классному руководителю. А конец учебного года — какой это праздник? Выпускной понимаю, а каждый конец года превращать в праздник, зачем?
    А по поводу низкой зарплаты — так кто на что учился. Продавец в продовольственном магазине тоже не большую зарплату получает, так это не повод дарить ему подарки. Да и вообще много кто имеет невысокую зарплату, так и что же теперь давайте всех будем задаривать подарками чтобы они не чувствовали себя обделенными? Каждый сам выбирает кем ему быть и за какую зарплату. А подарки должны быть искренними, от души и по определенному поводу.

    #170314
    Картинка профиля ЛенСим
    ЛенСим
    Участник

    Как то не задумывалась про подарки в конце уч.года, если класс выпускной то да я за цветы и подарки, а так на мой взгляд достаточно и тех подарков которые в течении всего года идут: 1 сентября, день учителя, Новый год, 8 марта, день рож.

    #170306
    Картинка профиля Иринагриг
    Иринагриг
    Участник

    Согласна на 100 процентов, что подарки должны быть искренними.И я не призываю, если нет денег, собирать последние(ну чтобы не быть в стороне от класса), но ведь есть такая черта человеческая, как благодарность, о которой сейчас, к сожалению, мало кто знает. Не обязательно делать дорогие подарки, можно сотворить вместе с ребёнком какую — нибудь поделку от души, на память, чтобы учитель знал, что он нужен, о нём помнят не только в день учителя, а всегда.Разве чувство благодарности к человеку, который учит наших детей — самое дорогое, что у нас есть, не повод для поздравления?

    #170307
    Картинка профиля natalyakoca
    natalyakoca
    Участник

    Не знаю как в других областях,но в Самарской уже давно значительно повысили зарплаты педагогам и медработникам.
    На выпускной ещё можно подарить подарок классному руководителю,но на каждый конец учебного года — считаю лишним.

    #170308
    Картинка профиля Иринагриг
    Иринагриг
    Участник

    а в Челябинской области учитель с 1 категорией получает оклад 3 700 рублей. Как по-вашему, это не унизительно?Конечно, там ещё накрутки всякие, но работая 36 часов, учитель получает около 8 000руб.

    #170315
    Картинка профиля WRebel
    WRebel
    Участник

    Должны ли мы благодарить учителей? Должны ли мы благодарить медработников? Тащить коньяк в налоговую? Дарить конфеты секретарше гендиректора? Отмазываться от гаишников? Давать откаты оптовым поставщикам? Пробивать тендеры через взятки?
    Они же так мало получают…
    А кто сейчас много получает?
    В итоге многие начинают уже ждать подарка, борзеть и даже заказывать. Выпускной в третьем классе у знакомой (что это за выпускной, объясните мне??!) — классная требует стиральную машину. Мужу знакомой экстренно вырезают аппендицит (прихватило в торговом центре)увезли на скорой — оговаривают 40 000 за операцию. Это свинство и хамство. Если кто дом строил — знает, что никуда без барашка в бумажке не придешь — ни на газ техусловия делать, ни на электричество. Про гаишников я вообще молчу.
    Дорогие мои — эти «подарки» — просто кошмар. Они расхолаживают. Станет ли лучше посредственный учитель или врач, если ему дать денег? — Да хрена лысого! А потом воем, что повсюду коррупция и воровство. Сами ведь с пеленок вдалбливаем своим детям, что это в порядке вещей.

    #170309
    Картинка профиля WRebel
    WRebel
    Участник

    И нормально. Кандидат наук в вузе получает базовый оклад 6500+3000(за ученое звание)+2000(за ученую должность доцента) — 11 500 минус налоги. А это, поверьте еще и аспирантура 3 года минимум и защита и 2 года сверху за ВАКовского доцента. 10 лет в итоге высшего и послевузовского образования. Кто науку будет двигать, товарищи?
    Посмотрим дальше. Доктор наук — базовый оклад 8500+7000(за звание доктора)+3000(за должность профессора). Это 18 500, которых можно достичь по времени лишь годам к 50, недоедая и недосыпая. На эти деньги не купишь детям квартиру, а машину возьмешь в кредит лет на 10 и переплатишь ровно в два раза.
    Вот это — унизительно.
    А труд учителей начальных классов (я не уменьшаю его значимости) все же менее квалифицирован. Те, кто учился в педуниверситете знают, что на факультет начальных классов крайне редко кто идет по призванию — в основном это «отсев» с других факультетов, что не в состоянии добрать баллов при поступлении. Потом они перестают говорить «пОльта» вместо «пальто», начинают носить роновские тройки, туфли с пряжками и производить впечатление.

    #170316
    Картинка профиля Иринагриг
    Иринагриг
    Участник

    Правильно вы сказали: «Сами ведь с пеленок вдалбливаем своим детям, что это в порядке вещей.»Что вдалбливаете, простите, то и получаете.Если ребёнку давать цветы для учителя со словами: «Давай, подари училке, может не завалит на экзамене» или «Может, в любимчики попадёшь».Как думает родитель, точно также будет думать и его ребёнок.Мы сами создаём мир, в котором живём.Не учите детей давать взятки, но учите благодарить, ведь каждому приятно чувствовать себя нужным и любимым.Не нужно путать разные понятия — взятка и благодарность. Благодарность — она от души исходит, от избытка чувств и признательности к человеку, а взятка по-другому звучит как «Да подавись ты, лишь бы мне хорошо было и моему ребёнку».

    #170310
    Картинка профиля Иринагриг
    Иринагриг
    Участник

    Но цифры, о которых вы говорите, всё-таки превышают прожиточный минимум, а те, о которых говорю я — за чертой бедности.А учителя с высшей категорией получают не более 4 000.Вы считаете это нормой?А прежде, чем набрасываться на учителей начальный классов подумайте о тех, кто всё-таки туда идёт по призванию.Почему их тоже нужно унижать такой зарплатой?

    #170311
    Картинка профиля Иринагриг
    Иринагриг
    Участник

    [quote] Те, кто учился в педуниверситете знают, что на факультет начальных классов крайне редко кто идет по призванию — в основном это «отсев» с других факультетов, что не в состоянии добрать баллов при поступлении. Потом они перестают говорить «пОльта» вместо «пальто», начинают носить роновские тройки, туфли с пряжками и производить впечатление.[/quote]Как страшно жить!И это к ним вы ведёте своих детей???

    #170317
    Картинка профиля ilynx
    ilynx
    Участник

    Давайте разберемся в чем здесь спор. Пост был начат с вопроса нужно ли дарить по окончании учебного года подарки учителям. Вы и не только вы начали писать о низких зарплатах учителей. При чем здесь зарплата и подарки, объясните мне связь? Вы что, идете на день рождения к близким людям и выбираете подарок или решаете дарить-не дарить исходя из зарплаты именинника?
    Такое чувство что внушается обязалово дарить подарки учителям еще и по окончании каждого учебного года потому что они мало получают. А если я сейчас в декрете с маленьким ребенком, я тоже знаете ли не много получаю. Так какого черта я кому-то что-то там должна?
    Да, есть отдельные иногда встречающиеся учителя которым я искренне благодарна за тот воспитательский труд и внимание которое они уделили моему ребенку и я искренне могу отблагодарить их подарив букет цветов. Это будет приятно и мне и учителю и не будет для меня или кого-то обязанностью.
    Вы же не отказываетесь брать сдачу в магазине, чтобы повысить благосостояние продавца с низкой зарплатой и я не пишу здесь о том как им тяжело работать за такую низкую зарплату, поэтому давайте не будем навязывать себе и другим ненужные обязательства, усложняющие и без того нелегкую нашу жизнь.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 70 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.